Страницы: 1
RSS
Чайник хачет в категорию (Мста на майские)

Никогда не был на белой воде. Имею опыт только слалома между корягами на таймене -3.
После копания интернета, остановился на Мсте (может не прав, надо че попроще, подскажите).
Со мной еще 2 желающих с аналогичным опытом, но еще не определившихся, у меня же диагноз окончательный.
Ищу группу с людьми, которые показали бы с какой стороны брать весло и подстраховали. Сами с радостью готовы страховать других, если будем не единственными чайниками и покажут что и как делать; пилить дрова и играть на гитаре(если гитарист пойдет).
Устраивает как вариант сплава (Перелучи-Боровичи например), так и постоянный лагерь у порогов. Мне удобнее всего приехать на машине. Кстати будут свободные 1-3 места, смотря скока народу всетаки соберется, поеду из Воронежа, через Москву могу забрать кого-нибуть. Есть вероятность собрать и вторую, полупустую машину, но тогда надо обещать рыбалку :)
Подсаживаться к опытным товарищам не хочется, хочу пройти все сам пускай ценой многократного купания, ссадин, синяков и даже потерянных вещей(кроме лодки). Плавсредство еще не приабрёл, но думаю остановится на Ватерфлай-3. Из того что я прочел про него в сети, он "прощает многие ошибки". Прав ли я в таком желании или сначала необходимо сплавляться с о старшими? Какова вероятность более серьёзных последствий если лезть самостоятельно?

Re: Чайник хачет в категорию (Мста на майские)

Всё у тебя получится. Спасжилет только не забудь приобрести. Каску тоже хорошо бы, но жилет - обязательно.
А со старшими товарищами хорошо тем, что за год научаешься тому, чему без помощи советом учился бы лет пять.
У вас в Воронеже, кстати, есть пара интересных команд. С одной из них я, даже, имею честь и удовольствие быть знакомым. Почему не хочешь потусить с ними ? Воронежские водники весной часто ездят на местный порог (в Ельце что-ли...?) по выходным, чё бы тебе не съездить тоже туда. Попросишь - дадут попробовать разные лодочки, будешь реально в курсе что тебе надо и отчасти в курсе на что ты способен.

Мста - как раз то место, где хорошо обучать чайников (тем более на каркасе). Но самим без страховки и должной снаряги туда по большой воде лучше не лезть! Мы собираемся устроить мастер-класс на Опеченских порогах 8-11 мая. Загляни: http://berendey1960.ucoz.ru/forum/74

Счастлив
в пути.
Счастлив в пути.

Тебе подойдёт связка Полометь-Мста.
Сам туда поеду в апреле. Может увидимся.

>>>Тебе подойдёт связка Полометь-Мста.

Хааароший совет для новичка.... :)
Да,вы батенька садист! :)))

Пусть товарищ для начала посмотрит хотя бы здесь:
http://turizm.lib.ru/t/turism/polomet3.shtml
http://turizm.lib.ru/r/redaktor/polomet2000.shtml
http://www.kayak.ru/reports/pola.php3

"Лучшая работа - это высокооплачиваемый отдых."

- ...Тебе подойдёт связка Полометь-Мста...
Леша! Чайника на каркасе НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ близко к Поломети! Ну если только от Лычково и ниже (ты ведь имеешь ввиду участок от Дворца?).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Так ведь товарищ Ватерфлай купить хочет. А на Ватерфлае полометь нормально будет, а Мста даже неинтересно, если только на порогах не кататься. На каркасе. конечно, Полометь жестковато будет. Если идти Мсту на каркасе весной, то обязателен фартук. Хотя есть у меня подозрение, что этой весной снова воды забудут налить.
В любом случае, мы будем кататься на Мсте в конце апреля - надо же где-то новые каты перед майским походом опробовать.

- ...А на Ватерфлае полометь нормально будет...
Пардон, был невнимателен, на Ватерфлае оно конечно...на Мсте. А вот сразу на Полометь все равно не советовал бы! Для начала надо хотя бы пару раз покататься самосплавом, приобрести необходимые навыки, а то на Поломети можно далеко уплыть после киля!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Нормально, нормально....На Полометь можно и не в пик паводка, а чуть опосля!))) У нас в группе 3 участника, которые со сплавом познакомились именно там!

Алексей на Полометь когда конкретно?
Могет скооперируемся.
Я поеду из Питера примерно 18 апреля

На Полометь мы поедем как только лёд сойдёт(первые или вторые выходные апреля)! Правда с такой погодой...боюсь паводку не откуда будет взяться, снега то нет((( Или он будет где-нибудь в марте)))
Но пересечся я конечно не против, ближе к делу будет видно!

O.K.

По моим сведениям Полометь уже пару десятков человек собрала. В прошлом году воды было мало, но рассчитывать на это я бы не стал..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Понадеемся ,что снега будет по-больше.
А ежели водички будет мало-развернемся и поедем обратно.Да бы до Питера не далеко.
Значит разамнемся в Лосево.

Мы собираемся на майские на Мсту.
Заходи сюда, может, присоединишься.
www.sait-murash.narod.ru
;

я с другом тоже хотел бы на мсту сходить в мае. у нас рафт на 4-6 человек,снарга скорее для летнего похода,мы из москвы. отвечайте bykov2asa@yandex.ru

:))), Полометь не могу посоветовать для первого раза, там в "Горке" лежит столько каркасников и прочего борохла - местным хватает на год безбедного существования, впрочем, пиковой воды в этот год не будет, с вероятностью 90%, ну, если только чудо не случится.
Мста от станции Березайка  - это 3 дня гребли по глади с жестоким бухаловом, сам не раз видел людей, не в силах проехать Большой и Лестницу из-за токсикоза:)))), алкогольного, проще приехать в Опеч. посад и день катать Большой, день на Лестницу, Ватерфляй хорошая лодка, многое прощает, в этом её достоинство.... и недостаток:)))

Edited by V_R on 02/03/08 09:38 PM.

Talion
Лёш, а зазывайте меня с собой тогда, ежели будет кому вылавливать.

Спасибо всем. кто откликнулся. На Полометь не этой весной, надо знать что делаешь, ученый я. А на Мсту точно поеду, когда и как еще не знаю.Сейчас стало окончательно ясно, что до мая я не до терплю. На юге области уже паводок во всю.Недельки через 3 что-нибудь в области или сопредельное прокачусь, а там видно будет. А пока со снаряжением опредилюсь  и своих матрасников попытаюсь разохотить.

Удачи! Если очень хочешь, всё сможешь!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Через неделю, 14-16-го марта, в Ельце будет сбор водников Воронежа, покатушки на пороге. Посылаю тебе личным сообщением эл.адрес одного воронежского водника.