Страницы: 1 2 След.
RSS
Южная Якутия Учур 2012г.

Собираем группу на Учур есть 2чел. - каты, сплав- рыбалка, нужно 2 экп. - 8чел. можно больше до 12чел.
протежоность обсуждается, все зависит от состава  марш. от300-1000км видео есть на поисковеках.

Re: Южная Якутия Учур 2012г.

Можно несколько вопросов?
Вы сами откуда?
Как собираетесь забрасываться, на вертушке?
Какова продолжительность и сроки?
Ориентировочная стоимость?
Насколько мне известно, Учур - это 3 кс для байдарок. Не скучно ли на катах?
Спасибо.

-----------
Берега реку берегут...

По Чагде выброска водой или водухом, чем-то рейсовым- лотерея. Наверно стабильней через местных катерами, но от халявы не отказываемся.+++

"Полесье"до Томмота ходит раз в неделю, кажется по пятницам. Пока ждал катер в Чагде, местные предлагали за 8 тысяч отвести в Томмот на моторной лодке. Если повезет, можно застопить бесплатный буксир до Томмота, интенсивность движения, одно судно в два дня.

Владимир

Спасибо будем узнавать

Спасибо за инфо., но группе 8чел. автобус......заброска через Гонам как вариант, но основной выше старой базы геологов или как можно выше где сядет вертушка. А Гонам это кофе с молоком (золотори). По Чагде выброска водой или водухом, чем-то рейсовым- лотерея. Наверно стабильней через местных катерами, но от халявы не отказываемся.

Отписал в личку.

был на Б.Нимныре и рыбалка класс и пороги есть - а вообще присоединился бы - вопрос сроков только

сам из москвы, заброска верт-река-вертушка,300-600км, из москвы 110-130тыс
                                                машина-приток-река-кукурузник или катер 60-70тыс 1000км
                                                верт-река-кукурузник или катер 80-90тыс 700км
сроки от 20-45 дней
сплав матрасный для катов, охота рыбалка для провианта
Марш. обсуждается ......

Edited by stepan19661 on 08/10/11 10:23 PM.

Edited by stepan19661 on 08/10/11 10:25 PM.

сам из москвы, заброска верт-река-вертушка,300-600км, из москвы 110-130тыс
машина-приток-река-кукурузник или катер 60-70тыс 1000км +++++

Мне кажется, не стоит Учур этих денег. Сплавлялся:  Гонам,- Учур - Алдан. Это  не весь Учур, но реки этого региона наверное имеют общие черты.
Река интересная, но все равно, зачем так дорого.
Например: Нерюнгри - Нагорный - заброска на Гонам -Учур - Алдан ( Чагда) - катер - Томмот, по деньгам у меня получилось 1500 руб. Заброска бесплатная, заплатил только за билет на катер, Чагда -Томмот.

Edited by t1ourist on 10/10/11 03:22 PM.

Не понял....бюджет Нерюнгри-Томмот 1500р........я бы тоже не против за такие деньги, может подскажешь как.

Разрешение на проезд через КПП  дают в Нерюнгри, в Нагорный ходит рейсовый автобус, там  же контора "золотарей",  машины на прииск ходят регулярно, если вас будет не много, подбросят бесплатно.
Я был на Гонаме в 2006, а в прошлом году там были Сибирцевы. Они могут дать более свежую информацию.
http://vs1969r.narod.ru/
;

Написал в личку

Володь, а что за катер Чагда - Томмот. Лет восемь назад оттуда было не выбраться,я только случайным вертолётом в Алдан улетел и то ждал неделю?

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Катер - речной мелкосидящий пассажирский теплоход на подводных крыльях "Полесье-5"

Расписание

Цена

Edited by t1ourist on 10/10/11 07:21 PM.

Спасибо,думаю пригодиться.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

скорей всего будем брать за основу Москва + поезд+ машина + Гонам - Учур- Чагда +  оттуда наверно водой  постараемся уложится в 30т.р.

t1ourist, а не подскажешь насчет машинки из Нерюнгри до Гонама. Контакты какие-нибудь может остались.

Из Нерюнгри (автовокзал) до Нагорного ходит рейсовый автобус. В Нагорном контора прииска, общага старателей и метеостанция. Оттуда транспорт стартует в сторону Гонама. Я был один и меня подсадили в набитую старателями вахтовку.. Если искать машину в Нерюнгри, возможно понадобится разрешение на проезд и водиле. Как вариант, попробовать поискать транспорт в Нагорном,  разделить группу и добираться на попутном транспорте, подсаживая в  машины на свободные места. Если будет половодье,  проехать через Тимптон нельзя, я ждал пока  упадет вода  несколько дней.  
http://fotki.yandex.ru/users/t1ourist/view/273260?page=0

Более свежая информация у В.Сибирцева.

------------------------------
Владимир

Edited by t1ourist on 13/11/11 07:29 AM.

А, как далеко по Гонаму могут кинуть.

Дорога только в одном месте Гонам пересекает, дальше, через 5- 10 км прииск Юрский (кажется он так называется)

Мар-Кюель( Хабаровский край ), что-нибудь слышали, реально туда попасть

Про Мар-Кюель ничего не знаю.

Спасибо, Владимир, а  ближе к поездки проконсультируете по речке, по телефону?

Набрали предварительно 4чел. нужен еще один экипаж ( 4чел)
Не большие уточнения, сплав с рыбалкой 28-30дней, марш. Гонам - Учур.

Edited by stepan19661 on 21/11/11 02:51 AM.

уточните сроки готов пойти , кат 4 есть , опыта выше крыши ... экипаж попробую собрать

А проживаете где

начало июля, хотите позваните 4959412212    9099284868 Сергей до 24ч

Предворительно дали согласие 5чел. надо еще трое, а там посмотрим все меняется....

живу в МО , созвонимся ближе к НГ

на Весле обьявление не ваше ?
тогда ещё народ собирается.  http://veslo.ru/cgi-bin/wwwvodn.dll/outputf?kod=9&grup=14366&ident=14366&maxro=100
;
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию