Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Суна 2-16 авг приглашаю

Коллеги от 40лет! Приглашаю на Суну  в байдарочный поход  опытные экипажи на 1-3 лодки. Маршрут ст.Брусничная-Гирвас, 180 км. Срок 2-16 авг. Матрасный отдых.  Отправление из Москвы 2авг -> из-за изменений расписания по Москве и стыковкой в Петрозаводске. ( Наш любимый поезд 212 Москва-Мурманск не хочет возить туристов   -> уходит не 01 час как обычно , а в 15-50 !!!. Имейте ввиду! )
Вместе веселее!
Александр. Москва

Re: Суна 2-16 авг приглашаю

Стас, а мне запомнилось, что Вас так много в вагоне  и Вы такие счастливые, что без катамаранов, ну  никак не обойтись.
Вот, выполняю намеченные планы-собираю народ на Суну. Кстати, на антистапеле в Гирвасе , можно ли  заночевать  на островке в оз. Викшозеро напротив горловины к д. Койкары.  Может быть есть  на кореннном берегу у плотины полянка для ночлега. В одном из отчетов прочитал, что такое место есть правее протины, если идти от оз. Викозеро.

McSym
По Каменной отчета нет.В  2012 воды везде в Карелии было с избытком из-за дождей. Пор. Логикоски мне кажется тянул на 4 к.с. для байдарок. Если по отчетам 2011 Каменная была сухая, то в 2012 ее не узнать.Озера!!! поднялись на 1 м. Киньте свою почту на мейл и вопросник. Попробую ответить.
Александр. Вместе веселей дорога!

Лукашов Игорь 8-921-012-25-15, 8-911-404-58-60, 8-953-537-97-76
Он и занимается в том числе и заброской.
Заброска нужна на оз. Юдало. Звонил в середине мая. Он ответил, что в этом году по той дороге никто еще не ездил, состояние мостов и полотна неизвестно. Позвоню через неделю. если на Юдало не получится, поедем на Ровкульское к устью Лузингийоки.
Инфа по заброске от kostyanich79 (никак не найду исходный пост). Это Константин Петров из Москвы. От него узнал телефон Игоря Лукашова.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=zabroska&Number=429356&page=0&view=collapsed&sb=­5&part=all#Post429356

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Edited by Doctor Morton on 09/06/13 05:16 PM.

*  *  *

Да, будет время - поднимитесь к устью Семчи и зайдите в р. Большая Вичка. Там километрах в трёх выше - порог Щель, место очень живописное. Можно дойти по дороге орографически левого берега.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>Эк вас ;) Не, мы с Лекса начнём...
Дык, мы на 2 полных недели и под парусами:)) Спецом делали/модернизировали вооружение.

*  *  *
*  *  *

*** Кстати, на антистапеле в Гирвасе , можно ли заночевать на островке в оз. Викшозеро напротив горловины к д. Койкары. Может быть есть на кореннном берегу у плотины полянка для ночлега. В одном из отчетов прочитал, что такое место есть правее протины, если идти от оз. Викозеро.

Можно ночевать на острове, можно сразу за горловиной, перед Койкары, слева. Место видно сразу с воды. Перед плотиной достаточно мест для стоянок справа, как прямо перед выходом на шоссе, так и в глубине. Но народу может быть, поэтому становится лучше пораньше.

Купитану...!
Спасибо за подсказку! Жму руку на расстоянии.
Александр. Вместе веселей дорога!

Ладно, что-то мы тут оффтопим в чужой ветке. Александр, сорри...

Инвалидов берете?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Матроса из Питера возьмете? Имею большой опыт, все снаряжение и КНБ, ежели надо.
Ирина

Костя, давай по телефону ;)

Известный Константин Бекетов прошел этот маршрут на Таймене 2 с радиалкой к г. Воттовара где-то за 6 дней.
Я же не собираюсь торопиться и гнать  маршрут за  8  или 10дней.  Для меня- это матрасный отдых с дневками и рыбалкой!!!
Может в какой из дней и придется пройти 20- 30 км, но для того что-бы найти местечко и постоять 1-2 дня. Поэтому и коллектив нужен такой, что бы все были с одними интересами, а не повторять лебедя-рака-и щуку!

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука." Крылов И.А.,басня.

>> Если ты торопыга, и тебе интересно каждый день мантулить по 40-50 км- то тебе нужна другая команда с таким же упорством как твое!>>

Александр.

Кстати, Стас, а чем (кем) от Муезерки забрасываетесь?

Пока я один. Друзья в раздумьях. Мне 60л.
Карельский опыт достаточный. Лодка Викинг 4,7. Воттовару не планирую посещать. Сплав-рыбалка- дневки. Рыбалка-спиннинг.  По Суне иду впервые. До этого -Тунгуда2-Чирка3-Писта2-Кереть3- Кузема1-Тумча1-Княжегубское вдхр1.в Карелии.В Москве- паводковые речки. Немного Урала, и Кавказа (простенькие)
Почта-(rai гагав yandex.ru)
Александр

В почте досадная ошибка. Адрес для желающих  принять участие в походе ( komrad.rai2013собакаyandex.ru)
Александр

Тёзка, добрый день!
Можно несколько уточнений?
Вы пока один или уже есть 1-2 экипажа?
Восхождение на Воттовару планируете или только сплав?
Этот маршрут ходили раньше или впервые пойдёте?
Последний вопрос задаю, потому что тоже разрабатывал эту реку, но с нетрадиционным началом (если будет интересно, подробности напишу в личку).
А вообще, очень заинтересован: и рекой, и набором судов (надоели медлительные катамараны в байдарочной группе), и возраст предполагаемых участников привлёк (мне 49, водный опыт - четверть века).

Я вот предложил этот маршрут своим друзьям - старым туристам.
Так они взвыли: "200 км, с жёнами, детьми, это ж по 30 км в день грести придётся  - не-е, мы столько не выдержим!"
И предложили мне идти всего лишь до Поросозера!!!
Тогда не выдержал я.
И теперь ищу группу "старых, но нормальных" туристов. Для которых 200 км за 2 недели - это матрасный отдых.
А порогами и греблей по 100 км в день (было и такое!) я уже наелся.

Что ж  там 2 недели то делать... Я вот в прошлом году прошел данный маршрут за 8 дней, так из них 3 дня "зависал" с рыбаками из Питера на Пяльвозере. А 2 недели... С учетом заброски-выброски это же день идти, день стоять получается.

Edited by zhekaden on 16/05/13 12:20 PM.

Ирина, матрос без капитана не подойдет. Ищите капитана с лодкой.И в добрый путь.

Bealle-> Не хотел обидеть, извините!
Но как 2 недели простоять на одном месте, и в итоге пройти 180 км-?.
Схема простая пройти 180 км,  постоять на дневках, покупаться, позагорать. Словом отдохнуть в Карелии. Надо просто принять решение.
Александр

Эк вас ;) Не, мы с Лекса начнём...

В прошлом году в поезде, возвращаясь с Каменной, познакомился с группой из Нижнего, человек 15 было, катамаранщики. Они щли с Тунгуды (не понравилось им, а я с удовольсвием там откатался.) Так они с живо описывали мне прелести Суны. Несколько раз были и еще хотели пойти. Так что у народа есть любимые маршруты для повторения. Я  с удовольсвием повторил бы маршрут по Вуоксе, был там лет 25 назад. Сейчас боюсь туда даже смотреть, в связи с перенаселенокй этого места и моторизованностью.
Александр Москва. Вместе веселей дорога.

*** Там по ЛБ есть грунтовка- советуете по ней подняться на фотосессию-?

Можно попробовать на вёслах, но текуха там довольно серьёзная. Грунтовка начинается от стоянки перед устьем Б.Вички. Стоянок там две, удобные, но несколько подзагаженные. Ещё одна метров на 200-300 выше впадения, на высоком левом (орографически) берегу Б.Вички

Иллюстрации к предыдущему разговору:
Стоянка (одна из) на острове
Стоянка перед плотиной в Гирвасе

дык, как я понял, в нужный день поезд есть. насчёт билетов - не понял.

Суть моего второго сообщения как раз и сводилась к тому, что я не хочу "каждый день мантулить по 40-50 км" (см. конец сообщения), но и не хочу простоять две недели на одном месте (см. начало).
И в Вашем предложении увидел, как мне показалось, оптимальный средний вариант. Но никак не думал, что буду понят настолько превратно.

Значит, не судьба...

Время, как и вода бежит незаметно. Приближаются сроки байдарочного маршрута на Суну. Напомню, что отправление из Москвы  в четверг 2 августа , а не в пятницу как обычно. Это из-за изменения расписания по ж.д и стыковки рейсов в Петрозаводске. Группа в стадии роста, формируется. На Суне -рыбалка для рыбаков, купание, грибы пойдут. Красота. Присоединяйтесь, кого интересует неспешный отдых в Карелии. Опыт 2 к.с. необходим.
Вместе веселей дорога. Александр. Москва.

Нашел эту речку Большая Вичка и квадрат карты  с пор. Щель. По Яндексу до него от места  слияния Суны и Семчи около 4 км. Там по ЛБ есть грунтовка- советуете по ней подняться на фотосессию-?
По графику движения как будто есть свободный дневочный день. Если на Гимольском Борей не сдует мой Викинг 4.7 вместе со мной, то буду планировать подняться к порогу. Благодарю!
Александр.Москва. Вместе веселей дорога!

Как с Вами связаться по E-mail ?

Саша, все ты перепутал. Мы НЕ катамаранщики. Я, например, шел Тунгуду на Викинге 3,4, остальные на В - 4,7. И только один Т-3 был. А на Суне нам действительно понравилось (целых 2 раза), но с учетом того, что в Карелии в 10-11 гг. стояла аномальная жара. А на Тунгуде - дождь и разлившиеся болота. Потому и не понравилось. Ну, дак, в прошлом году  и  всю Карелию смыло нафиг.

*  *  *

Edited by Doctor Morton on 07/06/13 03:50 PM.

*  *  *

Да, что-то с поездами полная фигня!
Как я понял, поезда на Костомукшу из Петрозаводска ходят далеко не каждый день. И все сложности именно из-за этой стыковки при пересадке в Петрозаводске.
Можно, правда, через Питер ехать, но там придётся с вокзала на вокзал переезжать.
Правда, не понял одного: оба поезда на Костомукшу (из Питера № 350 и из Петрозаводска № 682) прибывают в Брусничную в одно время - 11:24!!! Это как это???
И ещё: отъезд, наверно, всё-таки в четверг 01 августа (в ночь на Пт.) а не 02 августа?

Всё остальное - вечером, по указанному адресу.

>>оба поезда на Костомукшу (из Питера № 350 и из Петрозаводска № 682) прибывают в Брусничную в одно время - 11:24!!! Это как это???

одним графиком будут ходить. просто по разным дням.

правда, в те дни, когда ходит питерский поезд, должен быть прицепной вагон из петрозаводска. под него даже поезд специальный организовали (петрозаводск-суоярви).

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию