Страницы: 1
RSS
р.Сходня - воскр.17 мая

От ст.Новопеределкино до ст.Трикотажная.
По карте около 25км. Заброска/выброска наипростейшие. Отчётов по Сходне что-то не нашёл. Маленькая авантюра одного дня - сколько получится пройти - не представляю. Пойду на Викинге-3.6. В воскр. погода должна быть чуть лучше, чем в субботу, и народа по берегам возможно будет меньше.
Есть желающие составить компанию? Стартовать лучше пораньше.
Если кто что знает об этом "маршруте", то прошу сообщить.

Re: р.Сходня - воскр.17 мая

Может не надо по этой канализации сплавляться?
Есть много более чистых речушек....

Перепутал - старт от ст.Новоподрезково.
Купаться я там не собираюсь, а ПВХ подмосковная вода не раз'ест.
Нашел отчет от 12 июля 2005г от ст.Новоподрезково. Это територия природного парка Куркино. За 2 часа прошли 2км, т.е. можно рассчитывать минимум на 10км за день.

А что еще за реки одного дня в такой же доступности, кроме Истры, Нерской, Клязьмы... и что бы не канализация?

Blich:

приветствую!
у меня такая же задачка появилась на сегодняшний день, ищу реки в МО и близлежащих областях чтобы пойти на 1-2-2,5 (или максимум 3 дня) километражом от 30 - 75км и чтобы не канализация была и в идеале от жд до жд. Так сложилось что далеко сейчас не могу выезжать и время есть по выходным. На первый взгляд что нашлось: Дубна, Яхрома, Сестра, Протва, Истра.  Если есть желание давайте обсуждать и куда можем сходить.  На Сходне помнится возле МКАДа сдавали экзамен ГИМсу на водные права, народу там много катается, в т.ч. моторки ну и загажено все конечно жутко, на берегу мрачная арматура, металлоконструкции, и проч. штуки.

Склоняюсь все больше в сторону Дубны от Вербилок (жд) до пл.122км(жд), вроде река должна быть чистой и есть участок малозаселенный. Но это конечно на 2 дня , не меньше.

по дубне можно от сущёва до вербилок, можно от вербилок до юдина.

а что за 122 км? если около пересечения дубненской веткой реки сестра - то это карманово.

карманово, точно

более длинные реки, точнее участки рек есть на Протве, на Осетре, еще на 2-3 дня годится Беспута или Волга в районе Стариц. Вообщем мыслей много :-)

>> Склоняюсь все больше в сторону Дубны от Вербилок (жд) до пл.122км(жд), вроде река должна быть чистой и есть участок малозаселенный. Но это конечно на 2 дня , не меньше.

От Вербилок до 119 км я прошлым летом прекрасно проплыл на щуке одним днём.

Edited by apotap on 14/05/15 08:34 PM.

apotap: Вообще замечательно, значит на Викинге еще быстрее будет. А как там река, есть завалы, берега низкие ?

"""""""""""На первый взгляд что нашлось: ........ Яхрома ......."""""""""""

На Яхрому надо в начале апреля идти, даже на майские праздники воды уже мало (ну если только паводок* поймать), это речка для половодья, типа Волгуши, Вашаны и т.п.

*паводок не половодье

еще мысль: от Клина (жд)  - по Сестре и до Карманово(жд), правда дня на 2 минимум, с чистотой воды как там - неясно, но пройти хочется

2х-3х-дневных рек от Москвы достаточно много. О них я начну думать не раньше вторника)

Просто именно в эти выхи есть только 1 день, и по прогнозу погоды лучше сплавляться в воскр. И даже в воскр. погода будет не очень, поэтому его можно потратить на что-то неопределённое, типа разведки Сходни. До низовьев Сходни всё равно дойти вряд ли получится, а в верховьях, в "природном парке Куркино", может быть не так уж и плохо, но обносов точно будет много, т.е. ни разу не матрас!

Ещё из 1дневных НЕпаводковых рек у меня в списке:
Нерская (верхняя), Гуслица, Вольная, Пахра (нижняя - вот это канализация!), Москварека (верхняя), Воря Клязьминская (верхняя), Дубна (верхняя и нижняя), Истра (верхняя и нижняя), Клязьма (отрезки от Усада).

Понятно.
На Сходню сходил бы но эти выхи уже запланированы, не получается.
В след. выхи думаю про Дубну или аналоги.
Еще есть речка Цна, болотистая но вроде чистая, от Егорьевска надо забрасываться на авто в низовья Шалаховского вдхр.

Клязьма от Усада - это красиво, но что касается чистоты воды - канализация ... Этой весной прошли Киржач от Илейкино до Усада, и в устье Киржача уже попахивает, также и на самой Клязьме, сливают туда(выше) обильно и все кому не лень, поэтому воду запасать приходится, чтобы клязьминскую не брать. Конечно пвх не растворится, но , блин, пить/готовить ведь  надо ... :-)

>> А как там река, есть завалы, берега низкие ?

Берега обычные для подмосковной речки. Смешанный лесок, в одном месте сосенки. Немного (симпатичных) дач, мостки, рыбаки. Ширина (летом) - метров 10. Завалов и мелей нет. Викинг имхо не быстрее щуки :)

Мне в этой речке очень понравились подъезды - голая электричка в обе стороны. Туда так просто лафа (стапель под жд мостом), а обратно от Филиппово до 119 км пришлось немного потопать, но по приятной дороге среди леса и садовых товариществ. По реке вышло километров 35 гребли.

>> поэтому воду запасать приходится, чтобы клязьминскую не брать, пить/готовить ведь надо ...

На одного человека на 1 не очень жаркий день хватает 1.5-литровой бутылки на всё. Делов-то.

>>более длинные реки, точнее участки рек есть на Протве, на Осетре

на осетре однодневный участок - от серпрудов (или дудина) до лошатовки. заброска-выброска - по ж/д.

>>От Вербилок до 119 км я прошлым летом прекрасно проплыл на щуке одним днём.

можно, если не расслабляться. но вдруг расслабиться хочется?

а так - мы, помнится, одним днём от вербилок до ст. дубна (т.е., до устья, а потом вверх по волге) одним днём плавали. правда, на таймене. зато - в ноябре, т.е. световой день был короткий.

з.ы. и всё-таки оно карманово, а не 119 км :) 119-м оно было когда-то очень давно :)

Сестра как раз на 2 дня в планах, возможно, на следующие выходные.

Еду на 2 дня беру из дома - всего 1 ужин и 1 завтрак без разогрева, разве что, консервы на костре разогреть можно, и на перекусы что-нибудь - сильно экономит время. Воды или любого другого напитка 2л на 1 день - тоже можно сразу взять. Так что чистота воды на ПВДшных реках меня не сильно волнует.

apotap:

кому хватает, кому не хватает, а кто по берегу Викинг обгонит пешком, или моторку :-)
Мне все равно,пусть бегают, спорят  :-)  (можно даже воду из дома привезти на реку, если очень сильно проникнуться этим вопросом 8-)  )))

"Делов-то" .......

Карманово это 122 км, а я говорю именно о 119.  Это чуть ближе по реке (на 5 км) зато чуть дальше пешком (на 2.5 км). Но дорога приятная, если лодка не тяжёлая то имхо вполне имеет смысл так заканчивать.

ну ок, но на этой ветке давным-давно никаких "километровых" о.п. нет. а 119-й, значит, мельдино.

но там вообще до реки-то далековато... имхо, лучше до сестры, а потом по ней подняться до карманова.

119 км - это остановка между Мельдино и Карманово. От реки 3 - 4 км по дороге через дачи.

>>119 км - это остановка между Мельдино и Карманово.

блин, точно. забыл :(((((

+/-5-10км для матрасной реки - это не так важно. Лучше, конечно, больше, чем меньше.
А по сабжу - прошёл все-таки Сходню от плотины у ст.Новоподрезково до плотины у ст.Трикотажная. Вышло всего 20км и 17 обносов. Чистое время сплава с обносами 4,5-5ч.
Чуства смешанные... Река когда-то была красивой, кое-где и сейчас таковой осталась. Мусора примерно столько же, сколько на Пахре ниже Подольска. А вот населенки гораздо больше, и со временем будет ещё больше. Технически река гораздо интереснее близлежащих непаводковых рек однодневок - есть где порулить на струе.
Сплавляться вдоль МКАДа, в нескольких метрах от него и под ним - это что-то. К счастью было пасмурно, и по берегам, кроме десятка рыбаков, никого не было.
Сплавляться можно только если уже или ещё есть листва, иначе населенка будет заметна почти всегда и везде, если погода не особо балует или в будний день, иначе все берега будут в шашлычниках и если уровень воды выше меженного хотя бы на 0,5м, иначе завалов будет в 2 раза больше.
Похоже, что в это воскр. у меня были идеальные условия, насколько они вообще возможны.

Страницы: 1
Добавить публикацию