Страницы: Пред. 1 2
RSS
На майские в Псковскую область

Re: На майские в Псковскую область

Ирин, вы уже решили со временем отъезда и приезда назад в Москву (имею в виду поезда)?

Ирин, а вы уже решили с отъездом и приездом назад в Москву (я имею ввиду поезда)?

Трудно сказать. По расписанию мы имеем следующее:
на 30.04.2004 в 19.55 Москва-Псков (пас.)
В Дно он прибывает в (страшно сказать) 5.54 утра

Обратно, 03.05.2004 Псков-Москва, прибывает поезд в Порхов в 19.18. В Москве он в 6.20 утра.
В принципе, решать тут почти нечего. Над просто сходить за билетами!:) И чем скорее, тем лучше!

Ирине: мои координаты: почта: kodarwolf<собака>rza.ru  телефоны: домашний 531-21-91 (прямой московский, тоже вечером) и в любое время: 8-916-826-27-70.
До встречи. Алекс.

Ира, Алекс, а не собраться ли нам до майских? Я 17 или 18 апреля собираюсь проверить свой "Салют" (ему новую шкуру сшили) на Истре.

Это даже обязательно необходимо! Хотя бы, действительно инвентарь проверить!:)
Нашу Свирьку тож не мешало б собрать пару раз, шкуру растянуть!

Я думала завтра-послезавтра, а тут мороз!

Мда... подпортил!
Тады предполагаем сбор на 17 число (это суббота).
Если кому неудобно будет, можно и в воскресенье!

Мне все равно - суббота, воскресенье, я там рядом буду все выходные. Что-то Алекс молчит.

17 число - это проверка водного сняряжения. В общем и целом подходит, ближе к делу уточним.  А посмотреть на других и себя показать? Я вот тут народ на весну выманиваю, 10-11 апреля, инфа на этом же форуме. А не собратся ли и всем остальным?

В пешку по Подмосковью. Я бы прошлась, но к сожалению планы...
В принципе, если у ни у кого нет срочных дел, то можно попробовать на эти выходные? Как такое предложение?

К сожалению, та же проблема - планы. А так как сегодня уже пятница,  да и вечер - менять что либо просто слишком поздно. Да, а Ольга-то как?

Я за нее.
Я завтра уезжаю в Истру. Если сходить в однодневный поход в воскресенье - пожалуйста. Только у меня собака.

Ну что ж! Не судьба!
Все равно созваниваться надо, насчет билетов договариваться.
Главное, чтоб хотя бы на 17-18 были свободны. Надо обсудить детали и вообще хоть взглянуть друг на друга:)

Остается у нас еще одно свободное место! Его надо занять!

У кого есть место в байдарке на майские?

Страшно хочу поехать на байдарках в майские. Байдарки нет. Мне 25, был на клязьме и Жиздре(очень достойная речка!!!!!). Если у кого в байдарке есть место-буду Счастлив составить компанию. Мой адрес: maska30@mail.ru буду ждать. Андрей

Ещё раз предлагаю всем, кто может, выйти "на весну" в эти выходные. Инфа - на этом же форуме (выход на весну). Если занята суббота - можно присоединиться в воскресенье, на один день.

Ирине: так что там с билетами?
До встречи. Алекс.

Edited by Алекс on 05/04/04 12:51 PM.

Почитал о маршруте:
от станции Дедовичи ж/дй линии Дно - Новосокольники. От станции до реки Шелонь - около км. Удобное место для сборки байдарок - на левом берегу ниже моста.
Шелонь (длина - 248 км, ширина - 30 - 40 метров) берет начало в болотном массиве, в 2 км северо-западнее деревни Новая Слобода. На своем пути Шелонь принимает множество притоков. Берега у нее суглинистые, песчаные, русло на порожистых участках - галечно-валунное. Большая часть берегов покрыта полями и лугами. Небольшие массивы леса встречаются только на суходольных участках.
В деревне Малый Храп на левом берегу - плотина. Обнос 200 м по левому берегу, спуск к реке за плотиной по узкой, извилистой тропе. Ниже плотины река уже, течение быстрее. На правом, высоком берегу - лиственный лес, на левом - кустарник; много хороших пляжей.
Далее на пути ряд препятствий, если позволит уровень воды, их можно пройти по главной струе, в противном случае потребуется проводка или обнос. Около деревни Старая Мельница - порог: обнос 200 метров по левому берегу или спуск судов на концах левой протокой. После порога - перекат, проходить его следует левой- протокой. У деревни Горка - шивера, сразу же за ней - вторая. Первую шиверу нужно проходить, придерживаясь левого берега, вторую - правого.
Перед Порховом - плотина. Обнос 100 метров по левому берегу. После плотины до Порховской крепости на протяжении 1,5 - 2 километра через каждые 50 - 100 метров - мелкие шиверы. Через некоторые из них лодки надо проводить.
Порхов, один из старинных городов Псковской области, основан в 1239 году, когда новгородцы вместе с князем Александром Невским создавали систему деревянных "городков" по реке Шелони. Порховская крепость представляла собой деревоземляные сооружения на холме правого берега. Позже деревянные стены были заменены каменными толщиной до 1,5 метра. Земляной вал древней крепости высотой до 4 метров сохранился до наших дней. Сохранились и некоторые церкви, например Никольская, построенная в 1412 году. В настоящее время в ней находится краеведческий музей.
Ниже крепости, не доходя железнодорожного моста, - шивера, которую можно пройти. Под мостом необходима проводка, так как русло загромождено камнями. Ниже на протяжении 2 километров - еще одна шивера и порог. После порога река становится шире и мельче. В русле много подводных и надводных камней.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Кстати, а что там на Истре интересного? А то тащить плавсредство, собирать его, разбирать - ради того чтобы часок покататься?
Я, например, собираюсь открывать сезон на Дубне (Вербилки - Карманово).
Тоже порядка 50 км за два дня.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Опять одно место свободно!:)
Что с ним делать?:)

Идите вчетвером. А пустое место в  Таймени Будете использовать для груза и еды. Весла то всё равно 2. ))
Андрей.

Мы тоже хотим присоедениться тока мы из Питера но байдарка есть procto4@yandex.ru

а может пересечься на "Скитульце" 18 апреля?
я собираюсь немного кости размять, можно было бы посмотреть друг на друга, снарягу помочить :)

"Покуда ноги есть - дорога не кончается. Покуда жопа есть - с ней что-то приключается. " (с)

Re: На майские в Псковскую область А в каком году?

Народ, ну вы и шутники… вы хоть на числа гляньте: 22/04/04. Описываемые события происходили в апреле 2004! года, 6 лет тому назад. Кста, тогда по Шелони великолепно прогулялись: и речка чудесная, и команда подобралась великолепная!

P.S. На СкиТулец я собираюсь, но в пешем варианте.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию