Страницы: 1
RSS
Сахалинцам

во превых: Sorry за оффтоп форума.Господа модераторы, буду благодарен вам если данная тема повисит тут 5-10 дней.

собственно: Я сейчас нахожусь в командировке в Ю.-Сахалинске, пока работой не загружен, ОЧЕНЬ хочу на природу, в горы на море. Если кто то может помочь информацией о маршрутах расчитанных на день, максмум два буду очень благодарен. Если кто то согласиться быть моим провожатым, очень хорошо, если нет, буду рад и просто общению,  Сейчас мы живём в Евразии, если что пишите в форуме, так как почты пока что нет и аски тоже нет. Сахалинцы не дайте пропасть времени даром, очень обидно будет прожить тут две недели и не посмотреть ваш край(сам я из Екатеринбурга, если что потом устрою приём у себя дома :) )

Re: Сахалинцам

Привет, я из Петербурга, был в Южно-Сахалинске в августе 2005 и совершил несколько однодневных прогулок.
Карта Сахалинской области продаётся в книжном магазине на улице Ленина (не помню адрес, примерно 1 км от вокзала на юг, по левой стороне ул. Ленина).
1) к грязевому вулкану - см. описание
http://skitalets.ru/trips/2005/volcano_kronin/index.htm.
2) к скале "лягушка" - от вокзала автобус (номер, кажется, 174, ходит 4 раза в день) до пос. Охотское, выходить нужно на остановке "Весточка", пройти по ходу движения вперёд 1 км до моста реки Комиссаровки. Вдоль неё по дорожке вверх по правому (орографически) берегу 2 км до горнолыжного подъёмника (железный трос и будочка). Через 50 м от троса тропа пересекает Комиссаровку и идёт резко вверх, на вершину сопки. Это очень красивое место. Скала, похожая на лягушку. Сахалинские туристы любят здесь медитировать, и мне тоже понравилось. Можно сократить путь, пройдя сквозь пос. Весточка, но дорогу объяснить затрудняюсь. Если есть энтузиазм, можно пройти ещй 3 км вверх по Комиссаровке (слабая тропинка), там есть водопад, и красиво очень.
3) К Охотскому морю и оз. Тунайча. На том же автобусе до конечной остановки "Охотское". Там вперёд по ходу движения прошёл 2 км по шоссе и берегу моря, затем свернул от дороги в сторону Тунайчи, заглянул на мелкие озёра (Забайкальское и др.),  перевалил через сопку и вышел к оз. Крестоношка, вдоль его берега дошёл до озера-лагуны Тунайча. Вдоль восточного берега Тунайчи идёт дорога (к базе отдыха), по ней можно вернуться обратно на автобусную остановку и уехать в Южно-Сахалинск.

Всё это я ходил в августе и сентябре, может быть, сейчас по-другому будет, хуже. Если нужны ещё подробности, спрашивайте.

Григорий Кронин.

привет. я сам сахалинец и в этом году ходил с Гришей в поход. сейчас загрузка еаработе, но в качестве консультации можно позвонить мне по сотовому 89021525009 или встретится. а тогда уже и решить все необходимые вопросы.
счастливо.
Дмитрий.

огромное спасиба :) о результатах напишу.

Страницы: 1
Добавить публикацию