Страницы: Пред. 1 2
RSS
Конный поход на Алтай

Re: Конный поход на Алтай

Или www.govor.ru
Это в Новосибирске турфирма такая - продают в том числе туры на лошадях по Алтаю. Ходила с ними 2 раза, оба раза понравилось. Путевки стоят по 5-7 тыс. (зависит от места и от сроков). Лошади достаточно крепкие и достаточно хорошо кормленые. Седла и прочее - тоже не сильно драное (во всяком случае - на маршруте по гористой местности - не рвется). В стоимость входит дорога от Новосиба до места, питание на маршруте, лошади со всей снарягой и сопровождение в виде конюхов и инструктора. Палатку тоже дадут, если свою лень тащить.  Есть адресок конюшни на Алтае (Чемальский район), можно в принципе с ними напрямую списаться. Но очень не советую самостоятельно договариваться с алтайцами. Были разные истории, когда люди в черновой тайге пропадали, не найдя консенсуса со своими проводниками (у них несколько другой взгляд на вещи).

Про "Ак-Таш" мелькнуло что-то, или мне показалось?
Конные походы - это классно! Если за лошадьми нормальный присмотр, то с ними будет все в порядке, жалеть не о чем.
Только в тайге одним страшно. Хоть и с проводниками. Если уж хотите коней нанимать, то идите вместе с какой-нибудь группой, чтобы в случае чего было у кого помощи попросить. Хотя бы в случае травмы. Кто будет оказывать первую помощь? (не дай то бог, конечно) Кто будет вывозить из тайги с переломами или упаси еще чем? Обычно сильно пострадавших эвакуируют сотрудники МЧС. Вы самостоятельно будете оплачивать вызов вертолета? Кто будет вертолет вызывать, и откуда - подумали?
Я это к тому, что рискуйте в меру, товарищи.
Можно поэкономить на услугах фирм, но так ли это нужно?
Если да, то вперед!

++Как этих проводников найти - уже примерно представляю:) ++
Если хотите на месте лошадей брать Езжайте в посёлок чибит. У остановки автобусной первый дом. Там Юрия спросите. Даст лошадей. Заброситесь на шавлинские озёра....

Ничто не истина-всё дозволено....

Танита! а большое- это какая нитка маршрута?
Я вот в июле собираюсь на озеро Уймень в конный поход и не через фирму, а со знакомыми к которым езжу круглый год кататься на лошадях... Так этот маршрут дней 12 с 2 дневками, ну а если к Форелевым дойти, то 14 будет... и по суммам значительно дешевле чем вы пишете... Можно в 5000 уложиться с продуктами... У них конь в день стоит 300-350 рублей...

ну да? и в каком году у Говоров стоила так путевка? и это был маршрут "каракольские озера"... примерно, где переход всего 2-3 часа и водят вас вокруг одной горы... ибо там так достопримечательности местные расположены... :)))

А Вы уверены, что на тот момент у этого Юрия будут кони? вообще летом на Алтае горячая пора идля коней в том числе... поэтому прежде чем так посылать людей надо дать координаты точные, чтобы они заранее могли связаться... ;))
а то приедут... "здрасте! дайте нам коней и конюха!", а им... "звиняйте! у нас они все ушли по походам...!"

""" Есть адресок конюшни на Алтае (Чемальский район), можно в принципе с ними напрямую списаться. Но очень не советую самостоятельно договариваться с алтайцами. Были разные истории, когда люди в черновой тайге пропадали, не найдя консенсуса со своими проводниками (у них несколько другой взгляд на вещи). """

Ужасть какая! Прямо в Чемальском районе и пропадали? И лошадей не находили тоже? Чет за последние семь лет постоянных набегов на Чемальский район и летом, и зимой, и осенью, и весной... не слышала о таких казусах... Сами немного подумайте! Люди весь год надеяться заработать на туристах за недолгий сезон в 2-2,5 месяца на целый год жизни и будут ли они людей куда-то девать? убивать и т.д. и т.п. ;))) Им же невыгодна дурная слава среди туристов... ведь денег не на ком будет зарабатывать...
Так что не пугайте людей напрасно! Везде живут люди и со всеми можно договориться...

Затронули мою любимую тему... уф! вон как разошлась! Алтай и кони :))))
Танита! киньте подробности маршрута в почту mongol-schuudan@mail.ru
Я думаю нам есть о чем поговорить про лето!

++А Вы уверены, что на тот момент у этого Юрия будут кони?++
Да на самом деле можно просто встать на днёвку не доезжая чибита .... Они (хозяева лошадей ) сами приедут и предложат заброску наверх... Если бывали в тех местах-знаете сами. В прошлом году лошадь до шавлинского (нижнего) озера( два дня пути) стоила нам 1000 рублей в день. Пора вы правы горячая... В том то идело!!! Для конюхов горячая.. Ну или совсем просто можно поступить -приехать в чибит или акташ и тупо спросить где взять лошадей.... Через 20-30 минут вас сведут с конюхом... Главное бабки чтоб были.... Из акташа удобнее на актру выходить... из чибита на шавло... Если интересны координаты точные пишите-подскажу...

;)))
Я там была... Уймень для конных походов больше люблю... там групп меньше ходит, так что есть возможность уйти маленькой группой подальше от людей... что и требуется туристам... :)) больше природы... меньше толпы...

Вот если б подсказали проводника с лошадьми на плато Укок... то было б здорово ;))
а то из Чемальского района конями сильно далеко добираться...  :))) трансалтайская какая-то экспедиция получается... :)))

Так из чибита и ходят на укок.... геологов забрасывают.... правда по деньгам... ХА!! Чемал... муравейник... рублёвка блин))) На укок быстрей пешком...))) У всех конюхов разное количество лошадей... Если вопрос терпит недельку скину телефон человека... Но на укоке трубопровод строят... Я не думаю что там мало народу....))) Вот где до сих пор народу мало так ет маршрут шавла - юнгур-аргут-едыгем-далее белуха.....Вот кусок юнгур-аргут супер!!! Я там соло ходил в 2003.... прикольно..... Туда сходите...

да знаю я что муравейник, но там друзья живут и кони мне там бесплатно в любое время года... :))) а на Уймень не очень много народу доходят, особенно если идти в начале июля... так вообще первой группой пройдешь...

На Укоке пока ничего не строят, а тока планируют... ну мне интересно... что это выльется по деньгам от Чибита... например турфирмы все наперебой предлагают от Джазатора  за 32000 или 50000 штуков рубликов... чет не улыбают меня их цены...

Ну по деньгам фик ево знает.... Созвонимся пообщаемся... подождите недельку!!!

Привет! я дважды ездил по  Алтайским горам на велике.
Много родни там. И неплохо знаю подробности.
Тур лошадиный можно купить прямо на базе.
И базы знаю. Тока такие путёвки дороговаты...
А вот ещё прекрасный ход мысли, я видел людей которые так делали!
Туда можно приехать и просто купить лошадь с седлом.
В 1998 году это стоило 1.200 рублёсов.
После месяца свободного шатания по озёрам и перевалам лошадина сдаётся в ближайшей деревне за пол цены.
А это для местных выгодная сделка :)))

VLAD odin-spb@mail.ru

++Не делай умное лицо! ведь ты будущий офицер"!==

++После месяца свободного шатания по озёрам и перевалам лошадина сдаётся в ближайшей деревне за пол цены.
А это для местных выгодная сделка :)))++
Сейчас про ето можно забыть!!! По крайней мере в районе северочуйского хребта.... Никто лошадь просто так не продаст или продаст от 25 т.р. плюс седло 5-6.... На месте брать действительно дёшево....

так может они на месяц и арендовали лошадь за 1200р. и оговаривали с хозяивами в какой деревне и кому отдадут лошадь...  а таких цен давным давно нет на Алтае... :0)) 20000 деревяных это минимум за коня...

Они вообще-то приличный доход за сезон приносят! 60 дней помножте на 350 рубей (минимальная цена проката в день) Сколько выходит? Вот! :0)
А за 1200 если тока полбарана купите...

Тара! Я очень интересуюсь возможностью самостоятельной организации конного похода на Алтай. Если бы Вы мне дали какие-либо координаты людей, у которых можно взять напрокат лошадей, я была бы очень Вам признательна. Очень не хочется платить турфирме за прокат палаток и приготовление еды :) Ведь все это мы можем сделать сами.
Моя почта: tessik[собака]inbox[точка]ru
Заранее благодарю,

Илона

Илона! стукнетесь ко мне в аську лучше... 481-018-356 :))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию