Страницы: 1 2 След.
RSS
йоканьга в июле-августе

Собираемся на Йоканьгу во второй половине июля (в 20-ых числах) не прочь присоединиться к небольшой группе,
или пополнить свою нормальными, компанейскими людьми. Продолжительность 22-24 дня. тел.89109384040.  Тел. в Твери (4822)440607.

Re: йоканьга в июле-августе

Что-то видно нет желающих окунуться в мир дикой природы Кольского , половить лосося, поваляться в цветущей  тундре, прокатиться на теплоходе по Баренцу?! СААМ.

Привет! Про маршрут понятно. Когда обратно? У меня вот отпуск заканчивается 15 августа. Как с пропусками в ЗАТО?

*Дожить до отпуска*

Если стартанем 20-го,то 13-14-го будем дома. Но с 20-ым еще большой вопрос. Нам нужно будет привязаться к расписанию теплохода(для выброски), как только в ИНЕТЕ появится расписание на лето , сразу все утрясем. По разрешению уже узнавали. Система такая: подаются списки в местную ФСБ (паспортные данные), они визируют и мы отсылаем их факсом на Кольский, а они нам разрешают. СААМ.

Привет! Т.е. мне нуна визировать свои паспортные данные в местной фсб, затем вам, а вы на Кольский? Мля, мне дома нуна конкретно быть 13-14го.

*Дожить до отпуска*

Муж, жена 49 лет. москвичи.Опыт водного туризма  III- кат. Надувная лодка «Танго»
«Рафтмастер» Июль-август. Возмете в компанию?Как думаете, осилит «Танго»реку?

А можно вопрос?
Где процедуру такую узнавали ?  Про погранзону.
Визировангие в местном ФСБ сильно ускоряет?

Инфа если можно так сказать из первоисточника, а именно от начальника погранотряда ЗАТО *Островной* ,так что мы думаем что будет побыстрей.СААМ.

Дружище не можем найти расписания теплохода на лето. А это самый ключевой элемент точных сроков похода. Думаю вот вот выложат в нете, а пока только весеннее. А ты сам откуда? Раскажи о себе немного.СААМ.

В компанию возьмем! По поводу вашего судна однозначно сказать не могу, потому что ни кто из нас на этой реке еще не был. Но есть информация ,  что человек ходил реку на байде, да еще с беременной женой. В конце концов мало таких порогов которые нельзя обнести. Иоканьга катамаранная 3-ка, ну а для вашего случая я думаю  3-4-ка. СААМ.

А как забрасываитесь?

Поездом до Оленегорска, потом автотранспортом до Ловозера ,затем вверх по Курге ,.дапее волок на Рову и вперед на Иоканьгу! А можно поинтересоваться , это праздный интерес или хотите составить компанию?СААМ.

Да не интерес! Думаем куда податься! Уж больно хочется половить рыбку...

СААМ а на чем идете?  Я уже сильно заинтересовался маршрутом. Если мы надумаем , впишете в компанию?

Идем на кате 4-ка . Нас четверо, все из Твери. А кто ВЫ? Откуда? Интересует только рыбалка? Есть ли водный опыт? СААМ.

Ребята, а разве за 4 года "техника въезда в ЗАТО" изменилась? Когда я там был, в зато пропуск получить было нельзя. Никак нельзя. Они бы и готовы все оформить, но "технологии" нет.

Нас трое из Питера.
Плавсредства-3 Скаута-36(Raftmaster)
Опыт  и все,что к нему  прилагается есть.
Интересует как сплав ,так и рыбалка.
Мне - 34,двум другим по 45(один из них врач скорой в Питере)
Если интерестны наши физиономии то могу выслать фото на почту.
С Уважением !
Алексей. м.т.8-911-134-35-81

Когда ходили на Йоканьгу в 98,  звонили в Мурманское параходство, нам сказали сроки... Телефона у меня нет, но думаю, его найти легко. По Йоканьге, за исключением последних порогов (перед и после Йоканьгского озера), можно идти хоть на резиновой женщине.  Мы ходили на байдах-каяках (каркасных), единственная проблема - мелко, шкуру можно продрать, а если надувное судно, то и это не проблема...

Спасибо за инфу о реке. Расписание Т/Х нашел. С уважением СААМ.

Команда собралась или ещё есть места? Александр.

Вообщем то мы пропуска будем получать в эту зону впервые, но разве может эта процедура очень сильно отличаться от алгоритма получения разрешения например на Кутсу. Насколько я знаю там проблемм нет.СААМ.

Александр нас четверо, кат-4 но можем взять 5-ого в качестве пассажира. Больше народа -легче тащить снарягу. Если интересно давай обсудим.СААМ

интересно

Если не поздно, давайте общаться.
Очень хочеться посмотреть материковую тундру на Кольском. Если опоздал с пропусками , уйду один из низа Иоканьги на Поной - не мальчик.
Евгений СПб
snowyowl СОБАКА mail.ru

Лучше передохнУ'ть, чем передО'хнуть

Я лично знаю того, кто "ходи с беременной женой"
А с катамараном, особенно с 4-кой, это будет поход 5-6 к.с Потому, что катамаран придется практически все время нести на себе. Да еще и по зарослям...
"Ищущий - да огребет" Искренне желаю Вам удачи!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Андрюх, представляешь, я тоже знаю 8о))))А через два месяца родился мальчик 8о)))). Вообщем то никаких проблем

Абрек , а ты сам то там был?СААМ.

Привет! Огласите плиззз расписание (параход).

*Дожить до отпуска*

Из Иоканьги идет 11-го ,следующий рейс 16-го . Мы выбрасываемся 11-го, т.е. 14-го утром дома.СААМ.

СААМ, нет сам я там не был. И не хочу!
Но я не понял Вашей иронии. Если я Вас вдруг чем-то обидел - приношу извинения, ибо и в мыслях такого не было. Но мой друг там был и именно с беременной женой. На "Скауте-36" он то и дело упирался веслами в берег, поросший кустарником. А по описанию река была катамаранной. Он долго хотел встретить того, кто дал такое описание и выразить человеку свою "благодарность".

Дружище ! Слишком видно резковато я написал, я извиняюсь. Действительно человек ходил на *скауте* , но вот про то что река узковата (Иоканьга) разговора небыло. Я думаю что здесь какое то недорозумение, видимо речь шла о Рове (приток) там это вполне реально, но не как не о Иоаканьге ,ибо это одна из крупнейших рек Кольского. С уважением СААМ.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию