Страницы: 1
RSS
Ищу компанию для велопокатушек по Ленобл. и Финл.

Конечно, сезон уже начинает заканчиваться, но все еще можно поездить))). А еще можно будет за грибами выбираться - совместить приятное с полезным))) - если проехать по военной дороге 30-40 - пеших грибников уже нет, а автомобилистов и не было, а места попадаются изумительные иногда (вояки знали, какие места оттяпать ;) - живу в районе пр.Большевиков - поэтому основное разведанное направление - Всеволожское)).
Есть компания, но маленькая, собираемся не часто, да и расширить и разбавить группу не повредит. Мне самой 37, товарищам тоже - плюс-минус 10 ))). Имею страсть к хорошим дорогам - поэтому нравится кататься в Финляндии - на пару-тройку дней, прихватив к выходным еще один отгул. Но и по Ленобласти бывают приятные маршруты.

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Re: Ищу компанию для велопокатушек по Ленобл. и Фи

Пыталась вам писать на   указанный в профиле адрес, что-то  сервер ругается и не  отправляет почту, говорит, нет такого адреса...
напишите мне, может быть? адрес в профиле.

Ваша тезка и почти ровестница  :)

Re: Ищу компанию для велопокатушек по Ленобл. и Финл.

А в Финляндию для граждан РФ что нада для въезда?

Да, извините, наврала я адрес - уже исправила. Правильный: annasm@inbox.ru.
Вчера как раз вернулись из Финляндии - ездили с подругой за грибами. Не слишком финны на нас наварились - один раз лишь сходили в аквапарк вИматре, а все остальное было бесплатное: жили в палатке, на Сайменском канале. Правда, подруга моя ездила в первый раз (не считая катания на велосипеде в детстве), вел для нее одолжили. В Чушке-то нормально: дороги хорошие, машин мало - а вот на трассе от границы до Выборга, да и по дороге с вокзала домой (хоть и 10 вечера было - а все равно движение на набережной - ого-го). Зато грибов мы набрали (еле увезли) и таможню прошли без проблем (хотя могли бы и завернуть наши с грибами). Правда, заморозки уже по ночам начались, долго ли еще грибочки продержатся...

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

нада визу иметь ))

Анна, 37лет, СПб

А как быстрее всего визу к финам получить

дороговато получаюся грибки (одна виза чего стоит плюс приглашение)

Да меня собствн грибы мало интересуют, я рассматриваю вариант велопоездки  по Финлэнду:)

Конечно, подороже выходит, чем Ленобласть (хотя, смотря куда ехать) - но ведь и грибов больше по причине отсутствия местных грибников.

Да не так и дорого и выходит: виза 35евро + страховка (за 30 дней рублей 500 надо отдать) - но это уже на год, сколько хочешь, столько и езди (лишь бы не больше чем дней страховки оплатил получилось - т.е. рассчитывать надо).
И на это все мы весь год ездим: летом просто в выходные прокатиться - дороги отличные, машин нет - а потом еще в отпуск куда-нить (в августе на Аландские острова ездили, с заплывом - на пароме - в Стокгольм и культурной программой), а осенью вот уже добиваем денечки поездками за грибами. Зимой вот еще не выбирались туда: в палатке не заночуешь, прокат лыж и подъемники не дешевые.

В пятницу выезжаем опять в лес

Анна, 37лет, СПб
Страницы: 1
Добавить публикацию