Страницы: 1
RSS
на Новый Год в Адыгею (пещеры, горы) (из Питера)

Предлагаю съездить на зимние каникулы в Адыгею. Ехать до Краснодара, затем автобус до Майкопа и пересадка до Хаджоха - всего дня два. Есть готовый адыгейский тур - не реклама!))) - с 30/12 по 4/01: пещеры, рафтинг, восхождения, встреча НГ, шашлыки и пр. - стоит тыщ 10, после него имеет смысл задержаться еще на пару дней, чтобы вернуться 9-го утром (или 8-го). Другой вариант: забронировать места в поселке, питаться самим и ходить в радиалки - выйдет дешевле, но, конечно, такой насыщенной программы может не получиться. И ехать надо все равно со встречей НГ там.

Кто может что-то посоветовать - где остановиться "дикарями", какой маршрут выбрать? Приглашаю присоединиться - к организованному туру или самосмоятельному - вопрос обсуждается.

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Re: на Новый Год в Адыгею (пещеры, горы) (из Питера)

Советую ехать до Белореченской, если из Питера поезд так идет, а оттуда прямая электричка до Хаджоха (он же Каменномостский)

Re: на Новый Год в Адыгею (пещеры, горы) (из Питер

У именя была давно уже мысль в Архыз съездить и там на лыжах походить на НГ... Была на Зеленчуке весной и осенью в 2005, собственно, тогда об этом и стала думать....
Насчет рафтинга - как-то мне кажется, что зимой оно... того... холодно :) Сплавлялась я там под снегом - удовольствие на любителя...
Хаджох, наверное, тоже ничего (была проездом), но в Архызе, по-моему, потише... горки поближе.... и побольше...

Спасибо, но к сожалению из Питера прямого поезда до Белореченской нет - только если через Москву ехать (а поезда по времени стыкуются плохо - вечная проблема). Почему-то из Москвы адлерский поезд идет через Белореченск, а от нас - нет . Прямой есть до Краснодара - думаем, доехать до него, а там двумя автобусами через Майкоп - не знаете, как автобусы там ходят?

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

>>к сожалению из Питера прямого поезда до Белореченской нет

под новый год могут 207/208 назначить. тогда поезд будет.

Привет, Аня! Может и правда нам тогда забить на рафтинг этот - тогда вполне можно и своими силами обойтись, без турфирмы. Они, правда, еще альпснаряжение для спуска в пещеру обещали - да и Новый год, опять же...
Мы-то не на лыжах туда собрались - пешком походить. Говорят, там зимой не холодно - плюс 5 возможно будет (типа минус пять раз в пятилетку случается). А ты когда там была, много снега было?

Анна, 37лет, СПб

>>под новый год могут 207/208 назначить. тогда поезд будет.

А, это СПб-Адлер(через Белореченск), который до 1 октября ходит? Раньше уже вводили его под НГ дополнительно? Классно было бы!!! :) Спасибочки за подсказку. А когда его назначают - за 45 суток до 28 декабря это уже будет известно? ))

Анна, 37лет, СПб

Edited by ananasik-s on 03/10/07 03:58 PM.

>>Раньше уже вводили его под НГ дополнительно?

конкретно про этот - не в курсе, но вообще назначение поездов по графикам летних под новый год - обычная практика.

>>за 45 суток до 28 декабря это уже будет известно? ))

не факт. могут и позже назначить. мне известны случаи, когда поезда назначали за сутки до отправления :(

Привет!
В Хаджохе- может, и плюс, а вот в Архызе, думаю, все же минус... повыше в горы...
Я была в мае и октябре 2005. В октябре попали под первый снег (он потом растаял), было очень красиво - желтые-красные деревья и белые горы...
В мае в горах снега было дофига, правда, в некотором отдалении..  От дороги до первого снежника поднялись где-то за час...
А в прошлом году на НГ ездили на плато Лагонаки - там была конкретная зима, со снегом, но не холодно, до -10. Очень понравилось.  Красиво.
В пещерах я там была (в двух), правда, безо всякого снаряжения, там были мостики и все цивильно.  Я-то пещеры не люблю, так что судить о них не могу...

Кстати, мы ехали на поезде из Питера до ... вот память... Краснодара, наверное?.. в общем, нас набилось в арендованную  обычную маршрутку с рюказаками 11 человек, в итоге получилось что-то типа 400 р  с носа... до Лагонаки (где-то 4 часа езды). Так что можно на обычном краснодарском поезде ехать... а там на машине...

Тогда и до Хаджоха без проблем можно транспорт нанять, и примерно столько же стоить будет, как до Архыза? (не нашла я последний на карте - он, видимо, где-то поблизости?) Хотя, если нас не 11 человек наберется, а, допустим, 3 - это уже не 400р выйдет с носа... Если группа получится маленькая, наверное, все же дешевле будет сначала от Краснодара до Майкопа доехать общественным транспортом?

Анна, 37лет, СПб

В июне такси в тех краях стоило 8-10 руб./км, так что считайте...
8 - жигули. 10 - комфортабельная волга :-))
вчетвером ехали на волге с рюкзаками - за 60 км 600 рублей.

>>не нашла я последний на карте - он, видимо, где-то поблизости?

нет, архыз находится значительно восточнее, в карачаево-черкесии. от хаджоха до него километров 100-150. и прямой дороги из хаджоха туда нет (горы потому что). от архыза до теберды сравнительно недалеко.

До Майкопа, наверное, да, можно на автобусе... тем более - если без лыж...

>> - только если через Москву ехать (а поезда по времени стыкуются плохо - вечная проблема) >>
если поезда не стыкуются - у меня в Москве можно будет остановиться.

первый ход Е2 Е4 дальше по обстоятельствам
первый ход Е2 Е4 дальше по обстоятельствам

сдается мне что это тур от ДЕГО-и если это так-смело езжайте, не пожалеете. В пещерах скалолазить не придется-это обычно в ущелье Мешоко проводят, да и рафтинг тоже по вашему желанию: не то, так это-вариантов там море. Такси до Хаджоха 1500рэ, но под НГ цены могут подрасти.

Что надо сделать для того, что бы присоединиться к вашей компании?
Надоело праздновать Новый Год в душном городе.
                                                                                     Георгий, 37 лет, СПб  

К сожалению, планы мои уже изменились ((( - не еду на НГ никуда. Извините за дезинформацию. Вот, может быть, Вам с Вечным Странником объединиться?  Он из Москвы, правда - но не из Владивостока же ))).

Анна, 37лет, СПб

Во баламутка!Такое приключение зачала,а сама....
Я только-только болеть Архызом начал...:))

Ни чего на свете лучше нуту,чем бродить друзьям по белу свету....
Страницы: 1
Добавить публикацию