Страницы: 1
RSS
Сибирь 2008

Приглашается участник или экипаж.
Маршрут р.Уда, от устья р.Чело-Монго - радиальный выход в горы (3-5 дней),
посещение пещер в нижнем течении реки.
Сроки: август 2008
Бюджет: Нижнеудинск-Нижнеудинск т.е заброска-выброска 5 т.р
Пишите
С-Пб, Иванов Михаил
ivanovmn@rambler.ru
9413296

Re: Сибирь 2008

Михаил, не хочу Вас огорчать, но в 2006-м заброска на Катышный из Нижнеудинска стоила 16-19 тыс. рос. руб., выброска не нужна, нужно только время, чтобы дойти по Уде до Нижнеудинска. а если раньше сняться захотите, то это тоже денюжка... И водила, кстати, Ваш полный тезка:) Но не думаю, чтоб он скидку сделал. А еще бывает паводок, поломки, что основательно увеличивает стоимость. ИМХО- тысяч 10 иметь с собой надо.

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Спасибо за замечание

Уточнение

Планирумые затраты заброски - выброски из расчета 5 т.р на одного человека при группе в 8 человек
1. Автомобль Нижнеудинск - Катышный на 2008 - 22 т.р - ориентировочно (вместимость до 16 человек, так что возможна кооперация, хотя надежда на нее невелика). - около 3 т.р/чел
2. Лошади 1000 руб/сут (с учетом оплаты каюра и дороги назад) одна на двоих - до Чело - Монго  3 дня 1.5 т.р/чел
3. Выезд из пос Порог - там близко думается машина будет около 3 т.р

Я был уже на этой реке в 2003 году и мы дошли до Нижнеудинска, там от пос.Порог около дня сплава. Этот отрезок реки нам не понравился (поля, коровы).

Михаил, ехали в этом году на Урале. 18 тыс. 8 чел. поместились еще бы 2-4 . 16 чел очень неудобно. Дорога очень плохая. Иногда еее нет вообще. Насчетт каюров : вы считаете так они считаю по свойму.Лошадь в день 500-700руб.+ 1-2 каюра (500-700руб в день ) + 3 дня они планируют вести.( но реальнгно иесли броад нормальные идти 1.5 дня. + дорогу обратоно они требуют оплачивать. Вот и считайте у нас вышло 18тыс машина .19 тыс лошади 5 шт. + 2 каюра. В следующем году цены могут быть другие. Руслан oncolog_hr собакаlist.ru

И еще: до устья Чело-Монго не доводят они, мотивируя это незнанием тропы, оставляют у места впадения р. Хатага. Потому радиалка может накрыться, т.к. воды от Хатаги до Чело-Монги мало, приходится тянуть груженые каты- удовольствие то еще!

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Ребята, ну я же написал, что уже водил группу на эту реку в 2003 году, поэтому и про разбои до каньончика, и про тропу вдоль реки до Чело-Монго и про порядок стоимости заброски/выброски на сезон 2008 известно, а также про паводок/наводнение того же 2003 года, 18 дней дождя, видимость50 м и прочее.
Но тем не менее с точки зрения комбинированного путешествия эта река мне понравилась больше, чем Китой или Шавла-Аргут.
С уважением Иванов Михаил

Страницы: 1
Добавить публикацию