Страницы: 1
RSS
ПВД в районе Плесецка

В январе-фервале 2008 буду в командировке в г.Мирном Архангельской области. Хотелось бы познакомиться с тамошними туристами и сходить с ними в ПВД по окрестностям. Пшите здесь или на mobv@mail.ru

Re: ПВД в районе Плесецка

+++порой сильнейшие морозы сменяются глубокими оттепелями в которые очень даже погуляешь. +++
Если Вы так считаете, то есть сомнение,- что Вы вообще "в теме".

Представьте себе в теме. Вот сегодня, например, там -3 -5.

Повторюсь: бываю там с завидной регулярностью в течение многих лет. Почти что второй дом, жаль только знакомств соответствующих не завел пока.

Штука в том, что там рядом (200 км) море, оно сильно на погоду влияет. Бывали случаи, когда вечером -25, а утром 0 +1 и воздух морем пахнет.

По моим трехлетним наблюдениям погода в Плесецком и Каргопольском районах даже не то чтобы похожа на Питерскую, она ее повторяет. Может только с разницей в 2-5 градусов. Т.е. похоже, циклоны с антициклонами у нас одни и те же. Поэтому, совершенно верно, морозы там сменяются оттепелями и в последние зимы даже плюс и дождик возможен. Кстати, дубаки в -25 на зимних каникулах были аккурат по всему северо-западу, включая Ленобласть. А сейчас везде оттепель...

Вот на этих новогодних каникулах мы были и в Архангельской области. Мороз ночью -30, днем чуть теплее - 27. И ветер еще был.  А Плесецк был  севернее километров на 150. Гулять, конечно, можно и при минус 50, но удовольствие еще то...
Ну это так, в плане размышления.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Ну вообще-то я в тех местах бываю регулярно и тамошние зимы знаю хорошо. Знаю например то, что порой сильнейшие морозы сменяются глубокими оттепелями в которые очень даже погуляешь.

Собираюсь пробыть там до конца февраля, а в это время как правило, уже температура в районе -5 -7.

Прямо из Архангельска!
Температура воздуха плюс 2 градуса, при прояснениях - около нуля.
Эта зима - однда сплошная отттепель. Морозы около 25 градусов стояли всего неделю после Нового года.

А на чем, простите, в пвд собираетесь? на лыжах? и на сколько вообще?

...   учимся понимать друг друга   ...

Собираюсь на чем угодно. Логичнее на лыжах. ПВД - поход выходного дня, стало быть суббота и воскресенье, ну можно вечер пятницы добавить, на крайний случай попытаюсь и на всю пятницу целиком отпроситься с работы.

Страницы: 1
Добавить публикацию