Страницы: 1
RSS
поход с 1по 9 мая 2008. на Ю.Шую

есть идейка сходить на майские на известную речку Ю. Шуя (есть 2 экипажа на КНБ, ничего не имеем против катов), Предположительный маршрут от истоков реки из оз. Суоярви до впадения в Шотозеро (около 80-85км.). По прочитанным лоциям на этом отрезке реки находится около 20 препятствий разного уровня сложности от посмеяться до покиляться. Сам этот маршрут не ходил, но (по прочитанным лоциям) прохождение занимает порядка 8 дней (с учетом просмотра порогов и ремонтных работ) следовательно, придется объединять первое и девятое мая.
Пороги к.с. от II до IV соответственно ищем людей с  опытом хождения на такие речки.
Пишите, звоните.
Юрий, Гуля
8 916 597 2131, аська 266-329-787, почта aygjul@mail.ru  

Re: поход с 1по 9 мая 2008. на Ю.Шую

Из серии бесполезных советов:
на майские там обычно всё заливает включая кенякоски, так что ужасных страстей и ремонтных работ вряд ли будет много, хотя при желании... их всегда можно найти :)
но расслабляться тоже не стоит - вода холодная.
в Кумио при большой воде получается нехилая бочка и валы (с дуру киляли кат-4).
При желании 8 дней можно сократить до 4-5, при этом особо не напрягаясь.

привет. спасибо за совет. Я там не была. но судя по лоциям из инета пик половодия приходится на 12-15 мая. так что мы учитываем возможность средней воды. тем более что озера еще стоят, а зима какая-то неудалая. тепла слишком.
А ты там  был?

не знаю почему  я профигуряла как аноним!

Были в 2007 году с 30 апреля по 8 мая. Понравилось, но было холодно, впрочем как и во всей Карелии. Кеньякоски и Б.Толли были хорошо залиты. Кумио СУпер!  Бочки на входе, валы до 1,5 метров прижим, опять валы. В общем не смотря на теплую зиму воды было много. В то же время наша другая наша  группа была на Уксе...у них воды не было вовсе. Шотозеро шли ночью...брррр было -5, прошли за 2,5 часа, но зато без волны по ровной воде. Все остальное вполне сносно проходится или обходится. В общем получился нормальный 3ный поход. Шли от Суоеки до Матросов...Потом зашли на базу отдыха, в баню :) Было здорово!

значит на майские вы застали пик половодия? клево.
удивило что вы шли Шотозеро. что льда уже не было?? прикол.
спасибо за инфу.

Льда не было совсем. Но было холодно. Когда прошли Шотозеро у меня на кепке сосульки висели. Самое жесткое впечатление от озера.

Страницы: 1
Добавить публикацию