Страницы: 1
RSS
Водный поход. Карелия.Калга.Июль-август.

Приглашаю присоединиться к водному походу в Карелии по реке Калга плюс Белое море с 19 июля по 3 августа. В нашей группе есть дети от 6 лет. http://shelest-tur.narod.ru/
Александр E-mail: balexsnow@rambler.ru
Тел.: 727-19-25, 8-916-499-63-53, ICQ: 277924960

Re: Водный поход. Карелия.Калга.Июль-август.

Поход будет вполне спортивным, не забудем и про баньку и порыбачить. По морю 70 км до Куземы пойдем.Сечас кат 4ка , кат 2ка и байда.

я бы присоединилась,  только с плавсредствами напряженка((

пожалуйста. если не возражаешь есть место на катамаране 4-ке. школу молодого гребца пройдешь быстро.

нельзя ли поподробней? интересует спортивность маршрута, сколько дней на море, ну и вообще))
мы хотим на кутсу, но пока не набирается народ...

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

описание реки есть в инете.  за наши сроки мы пройдем маршрут не более чем с одной дневкой

По морю идем до Куземы

Кат-4  на  Калгу ? А  он   туда  влезет ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

на Кереть влезал

Кереть  МНОГО   шире.  И   воды  там  наливают  больше.

не пойму--там точно кат не пройдет или вы чисто пообщаться?

Я    о    том,  что   на  Калге  есть     места,    где    для  четверки    могут  быть  негабаритные  проходы.  И  шкуродеры. Ну  не  совсем  это   река    для  четверки -   есть  риск,  что   кат  будет  много  ездить  на вас.  А  не  наоборот.    Конечно,   много   будет  зависеть    от   воды в  Карелии -   может  и  повезет.  Особенно если  год   будет  как 2007  по  водности.  

спасибо за сочуствие.

Пройдет там кат. Хотя на нем скучно будет

за эмоциями я зимой в тундру хожу на месяц, а водный туризм я спортом вообще не считаю--так чисто покатушки налегке, да детей к природе приучить.

Ходили аналогично на трех(!!!) четверках в 2004 г. Таскать немного пришлось, но негабаритных проходов чтой-то не припомню. Очень понравилось на море - это был первый выход. Шли под парусами до Куземы 4 дня, три дня пожили на островах в Домашней губе. Ветер в это время  преимущественно северо-восточный (по наблюдениям трех "морских" походов). Так что если есть опыт обращения с парусом - получите массу впечатлений.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Edited by shief13 on 17/06/08 04:49 PM.

С удовольствием присоединились бы но наша бандура туда точно не влезет

Сильно от воды зависит. Кат 4- классное судно, но не для Калги. Да и по озерам, коих там есть- упаритесь выгребать. Я не отговариваю. Калга приятная речка с неплохой рыбалкой, но достаточно шкуродерная и далеко не везде - текущая. Плесов там тоже есть. В любом случае удачи вам и попутного ветра.

не парьтесь друзья. надо грести?--погребем, надо протащить?--протащим. это ж все спортивные моменты. это ж тоже надо. все будет хорошо. не может такого быть чтобы в такой известной реке да еще карельской не было воды для какого то ката 4-ки. да и рыбнадзора меньше будет. хватит вам думать. завтра едем за обратными билетами.

На катамаране 4ке есть  место для женщины (можно с ребенком). Сейчас нас 3м, 1ж, и дети 6,9 и 14 лет. Ловим рыбу, собираем для еды что растет, паримся, играем на гитаре и конечно гребем.

Страницы: 1
Добавить публикацию