Re: Водный матрас-поход в июле. Присоединимся.
>Посмотрел. Не совсем понял как вы собираетесь, я имею ввиду группу. Самоходом? Или место встречи есть определенное?
Как у вас с билетами дела обстоят? Туда и обратно....? Направление южное, насколько я понимаю, вопрос с билетами может быть очень не прост, как в ту, так и в другую сторону.
Вопросы мои может быть несколько дурацкие, раньше я не участвовал в подобных путешествиях, особенно когда люди собираются из разных городов. Поэтому плохо представляю себе как это организационно выглядит....
Рассказываю. Мы начинаем плыть от города Балашов Саратовской области. От станции Балашов-Пассажирский 300 метров до воды, до ж/д моста через Хопер, можно дойти по тропинке. Приезжающие раньше ждут тех, кто позднее, но не более полусуток, на реке.
Мы приезжаем из Воронежа в 00.36 в ночь с 13 на 14 июля, переночуем на вокзале, дождемся людей из Москвы, которые приезжают на поезде Москва-Балашов в 5.57 утра и двинемся на реку.
Я посмотрел на сайте РЖД. Прямых из Питера нет поездов. Зато есть поезда до соседних узловых станций Ртищево и Поворино, например Спб-Астрахань, Спб-Саратов (Ртищево) и Спб-Волгоград (Поворино).
Так что у Вас три способа заброски: 1. Через Москву, потом прямым до Балашова. 2. Через Ртищево, электричкой в Балашов. 3. Через Поворино, электричкой в Балашов. Но чтобы не позднее середины дня 14-го. Или если не будет получаться. то приезжайте вечером 13-го и ждите нас. Связь поддерживается по сотовому телефону.
Обратно билеты мы никогда не берем, поскольку дату выброски всегда очень трудно определить: погода, размер хода, дневки, форс-мажор и можем не попасть на поезд. Если хотите, можете проплыть 140 км до Поворино с нами, потом сняться из расчета 6-7 дней, купив билеты обратно. Можете наоборот приехать в Поворино на 6-7 день нашего похода, чтобы встретиться с нами и пройти 5 дней по заповеднику (2-ая половина похода).
Все в Ваших руках. Мы не на Северном полюсе. Поэтому ничего сложного не вижу, кроме билетов, которые надо хотя бы туда надо уже купить.