Страницы: 1 2 След.
RSS
Северный Тиман

В июле на Северный Тиман. zilkov@rambler.ru

Re: Северный Тиман

Здравствуйте.

Кто Вы ? Сколько вас? Откуда ? Цель ? Куда именно на Тиман ?

Бог  следит за тобой!
Живи так , чтоб ему было интересно :)

От себя добавлю:
Какая схема движения и что с заброской-выброской?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

м.ж.52г.москва. коткино,сула-волонга-белая-индига-бол.светлая-щучья-сула,коткино

моска-ираель-усть-цильма-ермицы-коткино

Предварительно рассматривается

Нижняя Пеша - Волонга - Белая - Индига - Могутейское - Урдюжское - Сойма - Коткино

Доктор Гебельс

нужны доверенные люди в архангельске,иначе билетов на самолет до Н.Пеши не видать!

здрав будь, юма.
я тоже вот вопрос по Коткино задаю на вестях с маршрутов...
чего-то никто не отвечает...
а я тож собираюсь в июле 2009 в Коткино побывать и на Урдюжском, и на Индигском, и на Пуле, даст бог...
тока вот нету информации толком...
не подскажешь чего?...
может еще и встретимся...

Мы  идем  в  конце  июля- августе.  Кольцо  от Коткино, водно-пеший  вариант.

понятно. тока в конце июля я уже юуду двигаться к дому... может и в районе Коткино, но к дому. то есть в сторону Печоры. Может и увидимся...
Судя по карте, до Коткино от Печоры километров 70... там нормальная дорога или болота?
то есть надо болотники брать? а может ОЗК купить?

Edited by voron0811 on 22/03/09 11:12 PM.

Edited by voron0811 on 22/03/09 11:13 PM.

Какие у вас заброска,выброска? Через Ираель-Усть-Цильма-Ермицы, или Архангельск-Н.Пеша?

Первый   вариант. Реально     быть в  Ермицах  к  вечеру, если в  Ираель  попасть   рано  утром.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

так я не понял....
вы одной командой идете или нет?
андрей мне писал про заброску с Архангельска, вы пишете про заброску с ермицы...
а маршрут тогда что - обратный?!
может пойти  с Пеши до Волонги, а там по каменке и суле уже в Коткино?
меня бы устроило.
И в Коткино бы попал как мне надо, и по Тиманскому камню бы прошелся\проплылся :))
правда если там нет проблем с Погранзоной...
а так я и сам планировал через ермицы...
другое дело тока куда там ходить когда я в коткино дела поделаю...?
и как оттуда выбрасывацца? не хотелось бы сидеть перед самолетом ни в коткино, ни в нарьян-маре...
хорошо бы по воде уплыть...

Нянчедо Мынику

На сколько я понимаю, основная проблема - самолет Архангельск - Н.Пеша, из за этого маршрут у меня и срывается, погранзона как раз решается. Если у кого будет какая информация по "удаленному" преобретению билетов, буду исключительно благодарен!

Доктор Гебельс

Мы  идем       группой  в  4-6  человек,  в  этом  варианте       купить   билеты    в  Пешу  из  Архангельска    очень  проблематично.  Посему   -  идем  через    Ермицы,   маршрут     кольцевой   Коткино-Коткино. У  Biiruko как  я  понимаю   из   отчетов  схоженная    двойка,  им  вариант  самолета   более  реален    -  но с  дистантной   продажей    билетов       дело    дохлое (наводил  справки в   январе  этого   года   через    знакомых  в   Архангельске).  Так  что как  у  Раша в  2006  году   -    нужен  предварительный   визит в     Архангельск.  Мне в  том  же  году  с    покупкой      билетов   не  повезло ...

вот тут сам Александров идею подкинул!
Коткино-сула-щучья-индига-индигская виска-индигские озера-сойма-коткино.
заброск аи выброска через ермицу.
кто знает - в ермице мона купить обратный билет до печоры?

Нянчедо Мынику

Что   такое   обратный  билет  до  Печоры ?   Простите,  но    от  Печоры   вниз   ничего  пассажирского  не    плавало  в  2007  и  2008  г.г.  Плавают   вниз    только   до   и  от  Усть-Цильмы.  

вот при той общей неизвестности, в которую я окунаюсь в этом походе, ваще не имеет значения такое обстоятельство, как промежуточный пункт на обратном пути (Усть-Цильма или Печора - какая разница?!).
Все равно надо садицца в Печоре на паравоз.
Самое главное - это есть билеты и возможность их купить в Ермице вверх по течению (до Усть-Цильмы, до Печоры, до Усинска - мне все равно... )? Да и вам наверно тоже ;)
Гораздо более важно знать сколько людей идет, когда, откуда и по какому маршруту?!
Может кто-то ясно ответить сейчас с учето последних предложений Александрова?
начну первый.
Я иду один или вдвоем (с кем пока не известно).
Из Ижевска уеду 3-4 июля. Обратный билет на паравоз не куплю. Предполагаю вернуцца в конце июля-начале августа... скажем с 29 по 3е примерно.
Маршрут у меня водно-пеший.
Заброска через Ермицу, как и выброска.
Видимо пройду по кольцу: Коткино-Сула-щучья-Индига-Индигская виска-Индигские озера-Сойма-Коткино.
Кто следующий?

Нянчедо Мынику

>>Все равно надо садицца в Печоре на паравоз.

если выброска будет из усть-цильмы - то не в печоре, а в ираёли.

Паша    прав  -  и  садиться,  и  слезать с  паровоза  надо  в  Ираели.  Там  все  поезда  встречают   извозчики  и     могут  довезти    до  Усть-Цильмы.   Это  примерно   4 часа.  Если  будет 1-2 человека,  уедете.
В  Усть-Цильме  -  частный  извоз  по  Печоре  по  маршруту  до  Нарьян-Мара.     Возит   некоторое  количество  народу,   на   разных   судах.   Время    в  пути  -  разное.   Регулярность  -  разная, в  зависимости   от  числа   страждущих.   На   берегу     подскажут ...  Есть  еще  чт-то  газпромовское    -    тут  как  повезет,   если       попутно  пойдет в  нужную  сторону,   то  может    взять.

Во здорово!
Вот это полезная инфа!
А как насчет обратной дороги, добрые Господа?

Нянчедо Мынику

Ну   можно    договариваться с  теми,  кто  вас  будет  забрасывать  туда.   Из  Усть-Цильмы    в Ираель    уехать    можно  без  проблем    -  там    этот трафик  налажен.

тут-то понятно.
Я уже по всему форуму много раз вопрос-то повторил:
В ЕРМИЦЕ МОЖНО КУПИТЬ БИЛЕТ ОБРАТНО (ВВЕРХ ПО ПЕЧОРЕ, ДО УСТЬ-ЦИЛЬМЫ, НАПРИМЕР)?
Или там надо чего-то искать, кого-то ловить, заранее договаривцца?

Нянчедо Мынику

Ловить  на  месте    или  договариваться     заранее   -  что  такого-то  числа    вас  должны   забрать.  Ну  нет  там  такого  понятия  как  расписание  и    билеты  как  класса.  Там   есть  люди,  с  которыми  можно  договориться.  

Никаких билетов в Ермице не продают и не продавали. Если будет курсировать рейсовый теплоход (как было в 2007 году) билеты приобретаются на нем, после посадки. Во всех остальных случаях (частного извоза) ловят оказию и договариваются на месте.

ЗЫ: Если уж такой напряг с выброской в Ермице (либо лень ждать "у моря погоды"), могу предложить вариант поднятся по Суле до верховье,. оттуда перевалить в Сойму и она прямёхонько вынесет в Цильму, по которой ничего не стоит догрести до Усть-Цильмы, если не удастся поймать попутную оказию. Одним словом - выброска не потребуется.

Edited by Nik_Al on 03/04/09 01:08 AM.

:((
не понял вот этого...
+++...поднятся по Суле до верховье,. оттуда перевалить в Сойму и она прямёхонько вынесет в Цильму, по которой ничего не стоит догрести до Усть-Цильмы, если не удастся поймать попутную оказию. Одним словом - выброска не потребуется. ...+++
как я смогу из верховьев Сулы перевалить в Сойму, которая донесет меня до Цильмы и Усть-Цильмы?
На карте Сойма заканчивается впадением в Сулу, а верховья Сулы вообще на Тиманском кряже... в то время как Усть-Цильма - около Ираёля...

Нянчедо Мынику

Edited by voron0811 on 03/04/09 08:51 AM.

Зарапортовался.... описка вышла. Под словом "Сойма" подразумевается Косма. Выйти на неё с Сулы можно через речку весёлая (правый приток Сулы). Правда, на Косме так же нет Тиманского кряжа. Это река для любителей таёжной глуши. Верховья реки летом никем не посещаются. В долине много озер соединяющихся с рекой протоками. соответственно, здесь отменая рыбалка. Проникновению в этот район по реке, препятствует расположеный ниже ниже каскад порогов.

Ууууу... шеф, Вы мне льстите... :)
такие расстояния я пока один не возьмусь проходить.
увы.
мне чтоб такой круг нарезать пару месяцев надо будет... :))
на работу можно и не возвращаться тогда :))
А может и не зря всю последнюю неделю меня заела песня "Oneway Ticket"?!
;)

Нянчедо Мынику

Месяца хватит вполне. Причем, без особого напряга. Единственный сложный участок - волок.

и все таки я откажусь.
посидеть не дерегу Печоры в ожидании чего-либо несколько дней - это тоже хорошо.
пойду как Вы сказали - через светлую и индигскую виску на озера и обратно по сойме.
мне надо и на озерах посидеть в тишине хотябы часиков 50, и в Коткино по максимуму выяснить что к чему...

Нянчедо Мынику
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию