Страницы: 1
RSS
Большой Зеленчук на майские

Всем привет!

Собираемся на майские на Кавказ на Большой Зеленчук.
Нас пока 4 человека и полтора катамарана (двушка и половина четвёрки). :)
Хочется ещё людей и судов - соберём или присоединимся сами. Готовы рассмотреть варианты других речек примерно той же категории.
Режим прохождения скорее прогулочный нежели спортивный, с катанием на понравившихся порогах.
Водный опыт приветствуется, катамаранный - особенно. :)

Пишите, а лучше звоните - билеты уже вовсю раскупают!

Анюта,
ICQ 168-874-947
8-926-472-30-48
ravvena@gmail.com

P.S. http://skitalets.ru/poisk/psk_grps.php?act=5&oid=1960 - это мы.

Re: Большой Зеленчук на майские

Привет, Анюта !

Какие у вас даты приезда-отъезда? И что - только один Зеленчук? Или же плюс "варианты других речек"? Зеленчук откуда и докуда?
И самое любопытное - что есть "пол-четверки"? На половине ката сплавляться - это страшшшно...
Ээээ... водный опыт приветствуется??? А вы и БЕЗ него берете на Кавказ?
Честно говоря, складывается имхо, что авантюра это, без материальной подготовки и, как причина, без опыта... Пол четверки, два спаса на всех, гидрашки нафик, обойдемся, мы в Карелии и не так... Тьфу-тьфу, дай Бог, чтоб не про вас. Зеленчук "в прогулочном режиме" способен доставить самые серьезные проблемы. Простите, если неправ, задумайтесь, если так и есть.  
Денис

Денис,

мы пойдем с 30.04 по 10.05, Да, только Зеленчук - от Архыза до Новой Деревни в неспешном режиме прохождения, а не по 10 часов на воде. Варианты других речек - это если предложат присоединться к другой группе. Пол-четверки - это рама, баллоны, упоры и весла, надо еще купить (или взять) шкуру. Я понимаю, что без опыта на Кавказ идти нельзя, у всех участников на данный момент есть опыт рек 3-4 категории. Под словом "опыт" я имею ввиду именно катамаранный опыт. Зеленчук - река, требующая к себе серьезного отношения, и мы все это понимаем. Не волнуйся - без гидр и спасов на пороги никто в зравом уме не пойдет.

10 дней на Зеленчук - кошмар какой-то :)
Там даже в неспешном режиме всё интересное за день идётся.

Понимаете, Анюта,
объявляя, что у вас в компании есть 2 человека без лодки (а на сегодня это так и есть), вы имеете шанс заинтересовать тех, у кого вакантные места.  И пройти с ними более интересный маршрут, чем вами заявлено. А пол-катамарана, равно как и перечисление этой самой половины очень пугает и напрочь отбивает охоту к сотрудничеству. Никто не прыгает с половиной парашюта, не ездит на машине без колес...

Снейк, я прекрасно понимаю, что у каждого уважающего себя туриста-водника должен быть хотябы минимальный парк средств сплава: байдарка, пара катамаранов: четверка и двушка, 2 каяка (себе и жене/мужу), один парусный катамаран для гонок и рафт (так, на всякий случай), но, к сожалению, не у всех есть под эти все, несомненно необходимые вещи, места для хранения. Если к нам пожелают присоединиться люди, мы соберем рабочий кат за пару дней, речь идет о том, что его части находятся в разных местах и их надо подгонять друг к другу. Есть также возможность найти еще одну двушку, если люди очень захотят пойти, но не будут иметь своего средства сплава.

Насчет 10 дней на Зеленчуке - вы несколько преувеличиваете. Реально на воде получается шесть дней. Если идти с просмотрами и обкатывать один и тот же порог несколько раз, то к Новой Деревне (что в нескольких километрах выше Невинномысска) мы выйдем как раз на 5 день сплава, и еще будет 1 день про запас на дневку в верховьях. Хотя, конечно, самое интересное место на реке - это шиверка Пушка. Она идется вообще за 15 минут.

+++Снейк, я прекрасно понимаю, что у каждого уважающего себя туриста-водника должен быть хотябы минимальный парк средств сплава: байдарка, пара катамаранов: четверка ...+++
Анюта, минималный набор средств сплава должен включать в себя дееспособные средства сплава... Ни один здравомыслящий чел не отправится в путешествие на кате без баллонов. Неужели это трудно понять? Или же вам нужны неадекватные попутчики?
+++Есть также возможность найти еще одну двушку, если люди очень захотят пойти+++ Дык, тогда зачем эти самые полчетверки????
Хотите, проведем икспиремент? Мы с вами покатаемся 17-18 апреля на Поломети, в условиях, слегка приближененых к боевым? Или же на байдах 11-12 в подмосковье? Доставка не гарантируется, подробности по тел/e-mail: riverfly@yandex.ru ; 8-916-408-86-93,
Денис
Предупреждаю, на Зеленку с вами идти не хочу, но всякое возможно....

+++то к Новой Деревне (что в нескольких километрах выше Невинномысска) мы выйдем как раз на 5 день сплава, и еще будет 1 день про запас на дневку в верховьях.+++  Стоит заметить, что ниже "4 взрывного" порога интересные для турья места кончаются. Там нет прикольных порогов, зато есть быстрое течение и завалы... И там вам некому морковку подать будет...
+++Хотя, конечно, самое интересное место на реке - это шиверка Пушка.+++
Шиверка... А в некоторую воду - два десятка бочек, каждая не убойная, конечно... дык, вы не уважаете Пушку? Вы в какую воду ее видели? Уважение вызывает что? Кивиристи на Охте? Судя по Портхронио вашего друга на Весле (ну, извините, одни и те же вводные даные), у вашей команды только карельский опыт.

Не, всё интересное там кончается за порогом "Косой", это ещё минут -дцать от 4-го Взрывного. Ну и сам "Косой" очень даже ничего в большую воду. Там два валуна огроменных на струе валяюцо и трек прикольный, извилистый.
А "шиверка Пушка" может в мае и не особо вставляет, я там летом был. Летом - очень даже нифиговая шиверка, гыгыг. За эти 15 минут что она идётся можно и в штаны наложить пару раз.

Что-то я не пойму большинства отвечающих. Попытку самоутверждения за чужой счёт и пальцы веером вижу, конструктива - ноль целых ноль десятых.

Где в исходном посте сказано о желании идти на половине катамарана, "два спаса на всех, гидрашки нафик"? Я вижу лишь замечание о том, что комплектного плавсредства пока нет с приглашением собрать его тем, у кого тоже некомплектное.

Одни и те же реки можно идти по-разному. Кому-то интересно за 12-часовой ходовой день пролететь на реке всё самое спортивное-интересное, а ночь потратить на переезд к следующей реке. Другим - неспешно (по 4 ходовых часа в день) пройтись по более длинному участку и просто хорошо провести время. Можете мне не верить, но на реке есть и другие занятия кроме сна, прохождения препятствий и потребления спирта.
Я лично ходил по 10 дней реки, считающиеся в определённых кругах маршрутом выходного дня, и ничего зазорного в этом не вижу. Каждому своё.
Если Вас лично это объявление не интересует из-за заявленного стиля прохождения - значит, объявление составлено правильно (в том смысле что Вы лично это сразу поняли). Пусть на него ответят те, кого как раз такой стиль прохождения привлекает. Таких немало.

+++Попытку самоутверждения за чужой счёт и пальцы веером вижу,+++
Упаси Господи. Ну кто в наше время будет гнуть польцы про Зеленчук? :) Просто весеннее обострение, осложненное скандинавским антициклоном...
А вы считаете хождение на кое-как собранном кате (по-другому не выйдет) нормальным решением? Все же не Истра...

Ден  не  умничай....

UPD: Присоединились к другой группе. Спасибо всем откликнувшимся.

Всем хорошей воды!

Страницы: 1
Добавить публикацию