Страницы: 1
RSS
река АНДОМА август 2010г.

Ищу попутчиков для сплава по реке Андома (север вологодской области) с 31 июля по 7 августа 2010г. Кому интересно пишите - подробности обсудим.

Re: река АНДОМА август 2010г.

Извиняюсь, что не совсем в тему. Просто был на ней в начале июня, было уже очень мелко, местами тащили на руках.
Если перед вашим походом там не будет недели-другой затяжных дождей, то есть большой шанс идти 10-15 км пешком по руслу.

Ого , вот это новость, это что прошлый год? лодки у нас надувные РАФТМАСТЕР , осадка у них маленькая. На каком участке реки вы были - поделитесь , если не затруднит.

Это 2006 год. Шли на Скауте45 вдвоем с нетяжелой девчонкой. Шли с верховьев, озерами-волоками от верхней дороги. Плыть по реке можно было с Ладвозера. До Айнозера очень завалисто, потом практически без завалов.
После впадения Юж. Тухты река приобретает заметный уклон, каменистое дно, мелеет и это продолжается, с небольшими перерывами, до деревни Денин Угол, дальше уже населенка до Андомского погоста.
Река, в общем, красивая, Онежское озеро и болото в устье - тоже.

понятно, ну вообщем я понял что пройти можно , а как в смысле рыбалки?
хотя мы и не  фанатичные рыбаки, а больше ценим в речках уединение , нетронутость и отсутствие сотовой связи, но все же уху любим.

Ну шо ж, удачи, она может вам понадобиться ;))
А рыбалка там есть.

ЗЫ. А еще советую дойти до Онего, на Андомскую гору посмотреть, обрывающуюся в озеро, на дюны, и вообще,- этот завершающий аккорд делает маршрут более полным и разнообразным. В Вытегре интересный, составленный еще до революции, краеведческий музей.

как планируете заброс? сколько вас? я бы сходил, но пока не знаю, как с работой будет.

Планируем пока предварительно 30.07 - 8.08. Из москвы на машинах , там оставим у местных километрах в 70 от точки заброса, затем попутка , так всегда поступаем - прокатывало.

Я в 89 году ездил в Янишево. От поселка Белый Ручей до Янишево ходил узкоколейный паровоз. Не знаю, как сейчас, ходит или нет. А от Янишево несколько км до Андомы.

паровоз полагаю уже не ходит - сейчас не 89, с заброской думаю проблем не будет - везде много добрых людей, готовых отвезти куда угодно и присмотреть за оставленной машиной.

нас двое  М56+М15 на таймене   хотим присоединится  опыт по карелии большой, был в архангельской на Яренге
19 лет назад,   опишите речку по подробнее или дайте ссылку,  E:  arkadi_tea@mail.ru   926-263-2474

А про АНДОГУ не думали?

извините,а сроки окончательные? а что делать,если нет машины?

Страницы: 1
Добавить публикацию