Страницы: 1 2 След.
RSS
ПРА-Ока на 12 дней в июле

Муж и жена и их друг (26-32 лет) ищут компанию от 2 до 6 человек или молодую семью для совместного похода по реке Пре, одной из самых красивых рек центра страны. Прошли много рек похожих лесных да песчаных, в прошлом году были на Керженце. Про Пру слышали многое, но сами не были. Хотим людей добрых, с чувством юмора, имеющих 8 дней для хода и 3-4 дневок на лесной теплой песчаной реке. Стапель - с. Спас-Клепики Рязанская обл., конец - г. Касимов на Оке, 250 км. Сроки 12-25 июля. Встречаться можно в месте стапеля по договоренности.

Re: ПРА-Ока на 12 дней в июле

>>конец - г. Касимов на Оке,

гимса не боитесь?

вообще, пра, конечно, речка красивая, но туристов там очень много.

Здравствуйте! Мы тоже рассматриваем Пру в этом году и в те же сроки. Только планировали от С.-Клепиков до заповедника (забыл название села). Но, слышал, ч/з Ижевское транспорт редко ходит...Как выезжать в этом случае?

В душе турист всегда и немного в жизни...

>>до заповедника (забыл название села)

брыкин бор, наверное?

через ижевское и лакаш транспорт ходит не так уж редко, редко - в сам брыкин бор. но от брыкина бора до лакаша не особо далеко - километров пять.

Брыкин Бор, точно! Говорят, оттуда можно в зубровый питомник сходить. В прошлом году на Битюге, в Шишовке, не успели сходить на страусиную ферму... Я понимаю, что самый популярный участок Пры С.-Клепики-Деулино, а дальше река глуше, с дорогами проблемы и людей не так уж много...Проводя параллели с Битюгом - в прошлом году на участке с. Бродовое (Анненский мост) - Шишовка туристов мало было (первая половина июля) - детская группа со Ст.Оскола, да еще 2-3 байды. Немного рыбаков, немного отдыхающих на берегах - обычная картина...

В душе турист всегда и немного в жизни...

>>Я понимаю, что самый популярный участок Пры С.-Клепики-Деулино, а дальше река глуше, с дорогами проблемы и людей не так уж много...

в принципе да, но и ниже деулина туристов хватает. а река там менее красива, чем выше деулина - заметно больше ивняка по берегам.

По поводу Вашего похода по Пре. Сколько Вас? Может Вы все-таки с нами пойдете до Деулина или нас к себе возьмете, а дальше мы сами? Дело в том, что один из нас в Липецке живет, а я так так понимаю, Вы оттуда. Как планируете заброску? Мы поедем на машине, можем Вас захватить.

А где там гимнс?

>>А где там гимнс?

дык на оке. от устья пры до касимова по оке - километров 50.

кстати, если вы собираетесь из касимова поездом выбрасываться, то учтите, что ж/д станция там совсем не в городе (и вообще на другом берегу оки - но относительно недалеко от реки).

замечательная речка,мне вот больше понравилось плыть после деулина до  брыкина бора,довольно безлюдно(были в августе)туристов встречали немного.по ночам докучали кабаны, сопели и совали нос под тамбур палатки,кабанов очень много,видели и днем вблизи(не вставайте в дубняке!).из Брыкина ходит маршрутка до Рязани утром в 10,30 и вечером в 16.30. хорошая рыбалка в проводку на горох,местные так ловят довольно много язя.ну и на донки. на ямах с раннего утра отлично ловится крупный лещ на поплавочную удочку на хлеб лучше,среди дня полно плотвы.в трех км от Кудомского моста выше есть отличная стоянка(на брови называется)где можно сделать дневку,высокий сосновый берег,со старицей справа(в ней хорошо берет щука на живца) Ближе к Брыкину бору хороших стоянок почти нет. река замечательная не смотря на обилие на ней туристов!

Спасибо за инфу....Мы хотели на машине заброситься и оставить ее в Касимове. Надеюсь есть в Касимове охраняемая автостоянка?

Огромное спасибо. В каком году были? Больше не собираетесь? Кабанов последний раз видел в походах на реках средней полосы когда был еще ребёнком, конец 80-х. Неужели они уже людей перестали бояться? Лосей и оленей видели, лис видели, ондатрахолей всяких... Скажите где эти стоянки с хрюшками, специально там встанем...))

были в 2009 году шли от Заводской слободы до Брыкина бора 5 дней с одной дневкой. еще собираюсь в этом году, хочу с детьми пойти если получится ,опять в августе. хрюшки там где дубы-и их там много! )) Удачи!

в таком большом городе автостоянка должна быть,когда приедете спросите любого таксиста-они все знают!

>>Надеюсь есть в Касимове охраняемая автостоянка?

этого, к сожалению, не знаю.

Кто-нибудь знает, из тех, кто ходил в этом году, как работает Зубровый питомник в Брыкином боре. Свободный порядок посещения или найдо разрешение брать, по каким дням выходной. И еще: в заповеднике, который на левом берегу Пры идет - в тех местах на правом берегу везде становиться можно или там строго отведенные места для стоянок, костры жечь нельзя?

>>в тех местах на правом берегу везде становиться можно или там строго отведенные места для стоянок, костры жечь нельзя?

по правому или по левому?

заповедник там идёт по левому берегу. на правом стояли, и не в одном месте, никто нас не беспокоил. по левому вставать не пытались - знали, что там заповедник.

правда, это было в начале 90-х годов, возможно, с тех пор что-то изменилось.

На  правом берегу обозначены стоянки где можно стоять,но мы стояли и вне их,ни кто не беспокоил.потому как не все они удобны.

>>На правом берегу обозначены стоянки где можно стоять

ну, обозначенные стоянки там есть чуть не вдоль всей реки, в том числе и выше деулина. но это не значит, что стоять вне этих стоянок нельзя.

хотя - желательно, потому как нагрузка на речку, конечно, очень большая.

я про..   -обозначены стоянки непосредственно на территории окского заповедника только на которых согласно информации администрации заповедника можно стоять.там на границе щит даже стоит по лев берегу со схемкой где можа стоять на правом.

>>там на границе щит даже стоит по лев берегу со схемкой где можа стоять на правом.

не видели... но, видать, порядки поменялись.

Вопрос к Фыве Цукену...
Прочёл Ваше описание по Буже, озёрам и Пре. Давно ходили правда...
Но всё-таки: стоит ли пройтись по этим озёрам до Спас-Клепиков и начать поход по Пре-Оке, например, от с. Тюрвище?

да как вам сказать...

лично мне на этих озёрах не очень-то понравилось. что, собственно, видно из описания (имхо). там, где нет народу - сплошные болота, а где болот нет - народу много. но, с другой стороны, ничего особо страшного там нет (а некоторым моим знакомым так просто нравится). так что смотрите сами. повторю, лично я, пожалуй, предпочёл бы начать всё же от клепиков.

в частности, если начинать от тюрвищ, проблемный участок будет в районе чебукина. летом там сплошное болото, река течёт не пойми куда.

Уважаемый AVANTourist! Напишите мне в личку, давно не писали....Надо договориться по поводу встречи в Спас-Клепиках...

Народ! Кто что знает про ГИМС на Оке, были ли проблемы у байдарочников в этом или прошлом году, очень нужно!!  И как решали вопрос. Байда старая у меня 80-х годов, регистрировать отказались...
Кстати, у кого еще наладится, ждем попутчиков, для одиночек есть 1 место матроса в Т2.

Спасибо ФЦ за инфу по поводу доспас-клепиковских озёр, решили всё-таки начать от Спас-Клепиков, не будем оригинальничать, дабы не смазать начало похода... А по поводу Гимса на Оке сказать чего-нибудь можете?

>>по поводу Гимса на Оке сказать чего-нибудь можете?

вообще на оке он есть (между озёрами и коломной точно). а вот в районе касимова - увы, не знаю.

а что за суда у вас? может, они гимсу неподконтрольны?

Таймени 2-х и 3-х местные, я думаю, это как раз то, что им нужно....)))) Говрят в Касимове сходка у них, большое количестов молодых ребят, с которыми сложно договориться...

>>я думаю, это как раз то, что им нужно

увы, да.

>>Говрят в Касимове сходка у них

если так - то подумайте, нужно ли вам вообще в оку...

либо попробуйте зарегистрироваться.

-и еще вариант , послать гимс наХ,  и если так будет поступать каждый турист водник,то дурацких законов поубавится.нечего их бояться.

-время проведенное на Рыбалке Боги в счет жизни не записывают...