Страницы: 1
RSS
Ищу попутчиков на Урал

Пойду в июле 5 - 10 ст,Кожим,г.Манарага,Народа,Саранпауль.Рассмотрю другие предложения на июль.
Александр +37129671460

Alex
Alex

Re: Ищу попутчиков на Урал

какая категория?

Здравствуйте!
Мы бы хотели пойти с 24 июля на две недели. Такой вариант рассматривается?

как собираетесь забрасываться от Кожима до массива и добираться от массива до Саранпауля?

от Кожима до массива и дальше иду пешком, расчитываю на 7-10 дней.
2 года назад была попытка пройти этим же маршрутом,но не получилось, и повернул в районе горы Народа до базы Желанная.
Думаю выходить 5-10 июля, максимум могу ждать до 15го.

Alex
Alex

Александр, если я выеду из москвы 9-го вечером, то буду в Печоре или Инте только 11-го утром. В Кожиме скорый "Полярная Стрела" не останавливается (вроде бы...).

В принципе по километражу там около 20-ки в день получается, это по 6 часов ходу. Это приемлемо, но не хотелось бы устраивать забег с секундомером. У вас цель имеено дойти до Саранпауля, днёвок, рыбалок не планируете?

Если поезд № 376Я, то могу отправится только 10-го, 9-го работаю ещё. Есть 9-го вечером ещё один поезд № 042В, если он в Кожиме останавливается, то я бы на него успел.

По поводу обстоятельств. Обстоятельства таковы, что 26 июля я должен быть на работе в Москве. Как выбираться с Саранпауля? Я по срокам вообще укладываюсь в этот маршрут?

Да, в Кожиме "стрела" не останавливается.... есть поезд с Ярославского в 12.30, который останавливается в Кожиме. как насчёт него?
рыбалки - днёвки - без проблем.
Хотелось бы конечно дойти до Саранпауля, но можно по обстоятельствам.

Alex
Alex

Да, "стрела" в Кожиме не останавливается, но с Ярославского есть ещё поезд в 12.30, который идёт до Кожима, как насчёт него?
Хотелось бы дойти до Саранпауля, но по поводу днёвок и рыбалок не возражаю.

Alex
Alex

Кстати, более короткий маршрут, который я себе наметил - http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=265669&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=

Может он вам подойдёт?

Теоретически 26-го в Москве быть реально, но практически - проблематично ;)
можно дойти до горы Народа, а там скоректировать.
Что касается вашего предложения, напишите подробнее с какой станции стартовать, надо ли транспорт для заброски, но 100 км как бы маловато...

Alex
Alex

Действительно, проблематично, поэтому я и сделал маршрут в 100 км. Это без учёта радиалок.
Маршрут полностью можно посмотреть в GoogleEarth, вот здесь всё написано - http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=265655&page=0&view=collapsed&sb=5­∂=

Старт от станции Полярный Урал или 110 км (если поезд на Полярном Урале не остановится). Всё ногами, там до горы Шлем 10 (от ст. Полярный Урал) - 20 (от ст. 110 км) километров. От Пай-Эра до ст. Елецкий около 40 км. по тундре - идти лучше вдоль рек, а на середине пути там есть накатанная дорога, по ней совсем легко.

Недостающие километры можно добрать радиалками и кругами возле Пай-Эр. Это по желанию. Опять же возле Пай-Эр есть озеро Кечпельты, я не в курсе насколько там возможна рыбалка, но теоритически в него может заходить рыба из Правого Кепчель. Опять-же если сил очень много, то можно ходить не долинами рек, а по перевалам и гребням, тут и 100 км мало не покажется :)

Жду ответа.

Edited by AntonB on 29/06/10 10:40 AM.

Edited by AntonB on 29/06/10 10:42 AM.

Ребята, там до Саранпауля топать и топать, по тайге, у вас есть современная инфа по дорогам (по долинам рек оч сурово будет)? а с выброской вообще большие проблемы могут быть. Только самолет или вертушка, если воды будет - то катер, но не факт.

Вот и я этого опасаюсь. Лучше уж по моему маршруту. При желании по горам всегда полазить можно, сбросить лишнюю энергию :)

На счет выброски - без шуток, серьезно, там все не так хорошо как кажется. Я пару лет назад рассматривал Саранпауль как запасной вариант выхода с маршрута и тему изучил. Там все оч не просто, при чем если надо улетать самолетом, то банально может не оказаться свободных мест на пару недель вперед, этож АН-2. Изучайте вариант с катером. Да и топать туда, думаю, не сильно интересно.

А чем Вас смущает Ваш "маршрут ст. Полярный Урал - Пай-Эр"?  На такие вопросы не мне конечно отвечать, я больше по воде, но перевалы на Урале  переходил не раз.
Сколько у Вас дней в "поле", там где то километров 70-80 выходит ?
Как выбрасываться? Обратоно тем же путем (я бы взял лодочку и махнул бы после всего вниз по Харуте, там и рыбалка может будет)?

Перевалы - смотрите-изучайте карту, особенно точки перевалов, по линиям высот там все понятно должно быть: либо пологие пупыри либо курумники с довольно резкими подъемами. Как раз опыта наберетесь, не думаю, что там что-то резко-криминальное, но лучше конечно со спецами, кто конкретно в тех местах был, посоветоваться.

Edited by biruko on 29/06/10 03:04 PM.

Edited by biruko on 29/06/10 03:54 PM.

Меня он не смущает, просто хочу заранее предусмотреть возможные сложности :)
Может с обратной стороны перевала снег не сходит, а ходить по зимнику я не хочу, опасно всё таки.
Вобщем, хочу выбрать наиболее безопасный и короткий маршрут к Пай-Эру.

В "поле" у меня дней 8 не больше, + 2 дня до Елецкой от Пай-Эра, итого вся дорога получится 2 дня из Москвы + 8 дней в "поле" + 2 дня до Елецкой + 2 дня до Москвы = 14 дней (весь мой отпуск).

Edited by AntonB on 29/06/10 03:29 PM.

Если на природе будем дней 10, меня ваш маршрут устраевает.
До станции 110 км можно добраться на поезде Москва- Лабытнанги( так дешевле)...
как вы думаете добираться?

Alex
Alex

Так и получается 8 дней в горах + 2 дня пути до Елецкой по тундре - тоже природа, однако.

Думаю на любом поезде добираться, который прямой, без пересадок. Если всё устраивает, то нужно брать билеты.

Я планирую выехать из Москвы на № 022Я "Полярная Стрела" (Скорый) по маршруту Москва Ярославская —  Лабытнанги 9-го числа.

Если всё устраивает, то предлагаю продолжить переписку по почте, пишите anton.baula [at] gmail.com

Имейте ввиду, что билеты на станцию Полярный Урал и даже на 110 км Вам могут  не продать. Почему-то Система считает, что Лабытнангский поезд там не останавливается.  Это не правда.
Расписание 2008

Если будут проблемы, то можно взять до Елецкой, а там договориться с проводником.  Обратные тоже на Полярном не продают, но в вагоны сажают.

>>Имейте ввиду, что билеты на станцию Полярный Урал и даже на 110 км Вам могут не продать. Почему-то Система считает, что Лабытнангский поезд там не останавливается. Это не правда.

со 110 км всё относительно просто, надо кассира попросить ввести вместо названия (которое система и вправду почему-то не понимает) код экспресса этой станции - 2010956, и всё получится.

а вот с полярным уралом и правда не получится. эта станция не имеет кода экспресса, поэтому система её просто не видит.

>>Если будут проблемы, то можно взять до Елецкой, а там договориться с проводником.

да лучше до соби тогда брать. ни с кем договариваться не придётся.

Очень своевременная информация. Спасибо огромное.

Спасибо. Очень вовремя.

Страницы: 1
Добавить публикацию