Страницы: 1
RSS
Маньпупунер с 9.08

Присоединимся к группе для уменьшения себестоимости проезда до р.Ауспия в период с 9 по 14 августа.
Нас двое. Подробности можно по телефону 9502086379. Игорь.

Re: Маньпупунер с 9.08

Закрыто там все. Пожары. Вижай чуть было не сгорел. Поход не мыслим в такой ситуации.

Игорь, а откуда информация, что там все закрыто? Вы пытались получить разрешение на посещение заповедника и вам отказали? Вы совсем отказались от этой идеи в этом году? Может через недельку ситуация улучшится и можно реализовать задуманное.. Андрей. личка : markiz34 собак mail точка ru, без пробелов.

Про заповедник разговор совсем не шел, дело в том, что с 01.08. в Ивдельском районе введен режим ЧС по пожарам, кроме того, поселок, через который идет дорога в Ушму, 11.08 практически полностью сгорел, остался один дом, пожар в том районе на сегодняшний день (16.08) все еще горит, поэтому простым, общедоступным способом пройти этот участок невозможно.4.08 я разговаривал с парнями, которые возят туристов из Ивделя до Ауспии, мне сказали, что проблем нет, нужен список группы и маршрут, якобы для регистрации в МЧС.Их цена для нас двоих великовата, поэтому я и кинул объяву.А вообще мы собирались на своей машине.По прогнозам с 20-х чисел августа там все устаканится (обещают дожди ), а отпуск не бесконечный.

Игорь, а сколько стоит машина  и какая машина, и сколько она берет человек? Я сам тоже собираюсь после 20-го. Возножно, возьму с собой еще пару человек, чтобы расходы снизить... Если вы идете, то можно было бы объединиться..., ради заброски, а там будет видно... Автономно. А вы откуда..? И если на машине, то откуда поедите? И можно как-то к вам присоединиться? Я из Москвы. Подъехать смогу в любое время...  

Машина из Ивделя до р.Ауспии стоит 12тр, но сейчас все дороги перекрыты, кроме ДПС еще и ОМОН,пожары продолжаются, дожди обещают только после 20 августа.У нас время кончается-отпуск уже идет.Эту неделю еще ждем, если не откроют,-значит в этом году не судьба.Мы из Лесного-это Свердловская область,если не соберемся, могу свести с перевозчиками.

А что за машина, это буханка.. Если буханка, то 6 человек берет минимум. Если человек на 5-6, получится терпимо.. На обычной легковушке, до куда дорога позволяет проехать?

Машины разные, УАЗ, Урал. В сухую погоду на легковушках доезжают до Вижая.Дальше реки без мостов,3 брода по 50-60 метров , в сухую погоду и когда дождей мало народ проезжает на Нивах, а чуть вода приподнимется-УАЗ, если в горах пройдут дожди-только Урал и т.п. Мы ездим на УАЗе, он подготовлен для бездорожья, броды проходит до 1м глубиной, может и больше, пока не пробовали,там кроме глубины еще и течение не слабое.Сейчас там вода в реках совсем низкая, но это только до дождей. Дожди пойдут, -дорогу откроют и вода поднимется.В среднестатистическое лето (не как в этом году) вода в реках Ивдельского района (Вижай, Сев.Тошемка,Ушма, Лозьва) поднимается до весеннего уровня раза 3-4. А по высокой воде даже Уралы смывает.5-6 человек еще найти нужно.

Игорь,я общался с ребятами, они выезжали 14.08., но на маршруте им встретилась группа, которая забрасывалась 12.08. Вторая группа забрасывалась от Полуночного на Уазе, с местными договорились, прямо на месте.. Выездной пост ДПС, который установлен из-за пожаров, можно было и  объехать, но местные предлагают обойти его по лесу, а сами они спокойно проезжают.. 14-го числа, лес горел, он ребята говорят, что совсем не сильно, и то, только по дороге до брода через Ауспию.. Дождей сильных на ближайшую неделю в тех краях не обещают, только кратковременные, хотя температура упала.. Я в любом собираюсь в этом году поехать... Но хочу объединиться на заброску, хотя бы туда... Оттуда выберусь, даже один...

У нас похоже облом,-половина отпуска прошла, а усеченный вариант не хочется, будем надеяться, в следующем году получится, а оставшуюся пару недель возьмем в сентябре.Удачи тебе, как получится отпишись.

вот тел. 89028786709 Вова. сами мчсники и забрасывают. у нас проблем небыло. удачи

Спасибо, только поздновато-на две недельки бы пораньше.

Страницы: 1
Добавить публикацию