Страницы: 1
RSS
Северная Карелия

всем привет))

никто не собирается в Северную Карелию в августе? пошел бы матросом))) опыт только проживания в полевых условиях, в плане сплавов - дуб абсолютный))) Сергей, 25лет

(не регился, так что если что , пока пишите сюдf)

Re: Северная Карелия

*** тепло как на черном море )
Уважаемый Паша, должен Вам сказать, что даже в центральной Карелии в начале августа ночами бывают заморозки, а уж +8-10 с дождичком и ветерком - таки регулярно ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пятый год ходим в карелию именно в начале августа на разные реки. Пока не видели ничего лучше ))) Это время наверное самое комфортное - тепло как на черном море ) морошка и черника, мало комаров. В этом году собираемся тоже. Над речкой пока думаем. а вам принципиальна именно северная Карелия? Мне честно говоря приходит на ум тока одна интересная река именно в северной Карелии - Кереть. Если знаете что то еще - подскажите. В общем будем рады попутчикам.
pasha774@gmail.com

2 года назад в 20-ых числах июля именно на Елети и Керети словил такое "тепло" . На веслах упираясь все же не смог согреться . А прошлым летом на Кумском вдхр. наоборот в одной майке ходил . Особой гарантии на стабильное тепло мало . Север все же .

В прошлом году 16 августа в районе Куземы к 23 часам температура была около +0,5С

- Кереть. Если знаете что то еще - подскажите. В общем будем рады попутчикам.

- Паньгома ?

Река Винча.

Здравствуй(те), Сергей!
Хотим с товарищами пойти в Северную Карелию приблизит. с 30 июля (это дата отъезда из Мск), недели на две-три. Маршрут хочу озёрный, т.к. водный опыт группы в целом не велик. Это должно быть Вам интересно, если прежде Вы вообще не сплавлялись, и опыта нет. Рассматриваю районы Топозера, Энгозера. Темп движения неспешный. Несколько днёвок. Ну, про рыбу, грибы и ягоды рассказывать не буду, раз Вы туда всё равно уже хотите :).
Пара слов о себе: Елена, 24г, хожу в походы с 1998, вожу людей в походы с 2005. Опыт участия в походах по Бие, Воломе, Шуе Южной и ряду более простых рек. Опыт руководства походами в р-не Энгозера, по рекам Керженец, Молога, Селижаровка, Валдайка и пешими походами по Ярославской, Тверской, Владимирской областям.
Если интересно, пишите! Вот мой личный ящик: elenak2006-собака-яндекс.ру, или наш походный: derzkiymoh-собака-я.ру.
Напишите подробнее о себе, о наличае снаряжения.

собираем группу.  есть место в байдарке .сплав по рекам и озерам восточнее костомукши в конце июля-начале августа. подробности по телефону  (812)736-4911

Страницы: 1
Добавить публикацию