Страницы: 1
RSS
Ищу капитана в байдар. поход в Карелию (июль-авг)

Ищу капитана в байдарку "Викинг-4.7" (Москва или ближ. Подмосковье, 40-60 лет), желательно с опытом хождения по карельским рекам.
Можно пойти и на Вашей байдарке.
Маршруты будут без порогов - озерный, или "островной" (Чупское Белое море)
Идем на 2 недели.
Сроки: начало от 17-25 июля, окончание - в cоответствующих двухнедельному сроку числах августа
Пока сроки  указываю приблизительно, может быть подвижка в ту, или иную сторону
Рассматриваю 2 разных варианта (Северная Карелия) с разными группами моих друзей.
На сегодня (13 мая) точно маршрут пока не определен, в ближ. 2 недели надеюсь определиться.
Группы не пьющие, но немного алкоголя по вечерам не возбраняется.
Мой опыт хождения: II-III кат. (Кереть, Поньгома, Воньга, Сума, Тунгуда)
Есть КНБ "Викинг-4.7", палатка, и вся необходимая снаряга.
В случае реальной заинтересованности предоставлю всю необходимую информацию о себе и о группе, можно будет посмотреть фотоальбомы на Одноклассниках. Пока пишите сюда.

Re: Ищу капитана в байдар. поход в Карелию (июль-авг)

Извините, Галина, сейчас буду предлагать глупости.
Я понимаю, что нет шансов оторвать Вас от Вашей любимой группы, но как говорится, чем чёрт не шутит...
Нам очень нужен такой опытный матрос, как Вы. В наш маршрут. а мы традиционно идём по Белому морю. От Кеми до Умбы. Тема есть в этом форуме. Кто не против грести, и не страдает морской болезнью, заболевает морем в лучшем смысле этого слова. Ибо, это что-то новое, и это здорово. Нас пока трое. от 36 до 55 лет. Байдарка и катамаран.
Не жду ответа, так как не в тему. Но по речкам мы все ходили. и не раз. теперь хочется простора и ощущения свободы. На всякий случай, мои данные в профиле. Удачи в подборе группы!

Сердечно благодарю за приглашение!
Увы, я не фанат преодоления больших водных пространств!
За плечами у меня есть опыт похода и по Ладоге (там было много "открытой" воды), есть и большие переходы по Белому морю, есть и переходы по Топозеру и Энгозеру. Переходы эти даются мне тяжело не столько даже физически (гребу я хорошо, и практически не бросаю вёсел), сколько психологически - мне реально скучно на большой воде.
Моя "стихия" - пороги (но не высококатегорийные) с чередованием небольших озёр.
Сейчас я собираюсь в "беспорожные" походы скорее от безысходности, поскольку мои группы не идут в этом году на пороги.
Но там и "большой воды" будет немного: если озера, то небольшие, если "Беломорский вариант" - то небольшие переходы.

А присоединиться к группе в поход по любимым речкам?

Присоединиться к чьей-то группе мне придется только в том случае, если я не найду капитана для совместного похода с моей группой.

Мы уже определились практически полностью (осталось точно выбрать срок): Южная Карелия, оз. Лижмозеро, река Лижма.
Отъезд из Москвы 23 или 30 июля (точно выяснится на след. неделе), возвращение соответственно 7 или 14 августа.

Билеты берем до ст. Кяппесельга. Там машина везет до оз. Шайдом (близко), из оз. идем в реку Шайдомка, затем в Лижмозеро, там несколько островов, постоим пару дней на о. Большой (там песчаные пляжи), будем делать радиальные вылазки на соседние острова, рыбалка, купание и т.д., далее из озера входим в реку Лижма (10-15 км). Там есть немного несложных порожков, живенько так.
Далее идем в Кедрозеро, оттуда в пос. Новый, где и заканчиваем маршрут.
Прямо там, на станции, садимся на поезд в Москву (обратные билеты берем в Москве)

Поход будет отдыхательным.
Марш-броски делать не будем, идем спокойно, без напряга, в обычном режиме.
Матрасности тоже не будет, все в меру.
Никаких особых усилий от капитана не потребуется.
Естесственно, будут днёвки.
Группа веселая, непьющая, гитара и несколько исполнителей с прекрасным туристическо-лирическо-задорным репертуаром всенепременно будут. Доброе отношение гарантируется, конфликтов и раздоров у нас до сих пор не было.
По состоянию на 15 мая точно идут 4 байдарки (8 чел), наша с Вами байдарка должна стать пятой.
Итак, кто же станет моим капитаном?

Страницы: 1
Добавить публикацию