Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Белое море на байдарках

Re: Белое море на байдарках

Это похоже на сплав по весеннему паводку. А расскажите, пройду ли я там без неопрена и на каркасной лодке с глубоким килем? Не хотелось бы покупать новую снарягу ради одного похода.

неопрен все равно стоит покупать - на Белом море не будет лишним -  килевая лодка - это что ? наличие фартука и юбок ? Я работал инструктором по водному туризму - так что достаточно просто названия , если самоделка - то из чего переделана - какие обводы , какая шкура ?

с любым неопреном повышенная плавучесть. можно ходить без жилета.

*** можно ходить без жилета.

Дурацких советов не надо, 3 литра положительной плавучести Вас не спасут.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Рекомендация неопрена для Бела моря - далеко не бесспорна. IMHO

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

*** Дурацких советов не надо, 3 литра положительной плавучести Вас не спасут.
____
это не совет.
если кильнуться и застрять в юбке то и спас не спасет. если сознание потерять от удара - то да в принципе спасет.
а если просто в воде вынужденно оказаться этак часика на два и пытаться плыть   неопрен самое оно.
сами попробуйте..

Edited by maslukov on 14/03/11 09:09 PM.

Уважаемый, лично Вы можете ходить по Белому морю хоть в плавках. Только открытия Ваши в обеспечении безопасности держите при себе...

*** если кильнуться и застрять в юбке то и спас не спасет

Вы её гвоздями прибиваете?

можно ходить без жилета.

====" вот здесь у нас катод
а эдесь у нас  анод   ------
------со- е- ди- ня- ем......
---------а не ......бнет?
....да не  должно"

"Держи  карму   шире"   ®

с любым неопреном повышенная плавучесть. можно ходить без жилета.
А лучше сразу в акваланге:))) Тады запросто на байдарке и через Онежскую губу махнуть можно...:)

На паводковые речки неплоха ласточка, маленький рафтмастер или ещё чего надувное. И по льду -шуге перетащится, и в мусоре-завалах преибрежных неплохо ведут себя, когда не знаешь, по руслу идёшь, или нет, да и пофиг. Я сам тяжёл, да и самая мелко сидящая из моих байд была свирь. Сейчас хожу на Ильмене - (не только на озере, но и на соотв. лодке. Удобно на открытой воде. Но у неё штевни ниже кильсона на заметное расстояние, и кое-где она будет зарываться в грунт даже на москвареке ниже Можайска. Ну тянет меня к помпезным пароходам. А по скорости долговременной гребли я не отстаю от любой группы. Особенно с моим бывшим напарником - младшим братом.

+++++Что же касается неопрена - то это вещь безусловно, нужная. Удобная и полезая. Кроме шуток, я серьёзно "за".  При сплаве поверх неопрена из опыта ещё крайне желательно иметь покрышку из чего-либо типа штанов и куртки из болоньи или чего похожего чтобы не порвать резину при оверкиле или зацепов за камни.  Но мы ходили без него с тех пор, как впервые сел на вёсла, а это кажется, 98 год был... и - ничего -  знаю ещё много вещей, без которых в походе можно обойтись, но они считаются необходимыми. Сам грешен тяжёлым рюкзаком всяческих бытовых и emergency приятностей. Ну например, до сих пор собираюсь купить не только неопреновые штаны, но и газовую лампу, и хороший GPS... Комбинезон же вообще сплошь и рядом (сам видел и на Тверце, и на БМ, в т. ч. на уважаемых маститых участниках этого форума) расстёгнут и снят по пояс, болтается - жарко. Несчастные женщины, которые умудряются мёрзнуть даже на ходу, хорошо спасаются штанами. И то, если затянется подготовка к выходу, а переоделись заранее - преют нижние члены. У мужиков это пожалуй, не менее острая проблема. А по поводу споров - необходимо это или в топку - я пожимаю плечами - Одним ( и в определённых обстоятельствах) без этого не выжить, другие уже ушли на покой, так ни разу не натянув на себя сию вещь. Я не против, сам имею неопреновые боты. удобно - у меня ноги отморожены. руки тоже, но в работе не мёрзнут. Для желающих съязвить отвечаю сразу - из головы - только кончик носа. На умственную деятельность влияет не сильно. Для меня вообще загадка - какой критерий необходимости вещи в походе - истина. Без любой можно выжить, если хотеть жить. а можно и в неопрене захлебнуться в белй воде, в какой-нибудь бочке, или разбиться о скалы. а про "плавать несколько часов в море" это пожалуй, такой же героический бред, как "чинить зашивку хвостовой части самолёта на эшелоне 11000". Кстати, Боинг потратил 15 лет и миллионы долларов на натурные эксперименты по разработке средств выживания самолёта при аварийной посадке. Вплоть до "незагорающегося" топлива. Вывод - таких средств быть не может в принципе! Необходимо исключить вероятность аварии. И сколько бы весь мир не тратил на авиационную безопасность - некоторые садятся на мастерстве пилотов, а некоторые - в труху. Увы, поход теоретически содержит опасности. В приполярные зоны без ружья и собаки - глупо. От меня два раза медведь бегал. Нормальные попадались Смысла не было меня задирать. Возможно, повезло. А на "невезёт" и ракетницы не хватит. И дробовика кстати, тоже. Если имеешь ввиду реальный уровень опасности, и понимаешь, что нужно сделать для уверенного выживания, то остаточные риски вряд ли превосходят жизнь в Москве.

на счёт паводка тогда уж полиэтилен :)
Хотя я всегда плохо относился к уровню подготовки  на надувных судах и полиэтилене ... практика показала что я с байдарки то могу пересесть на надувное судно - а вот обратно как правило нет ... на счёт личной снаряги и гидрокостюмов - я начинал ходить в 80-тые - тогда то и спальник ватный был достижение , снарягу  шил сам , сначала себе , потом и знакомым и на продажу . Предпочитаю каркасно-надувную байдарку ... опыт аварийных ситуаций показал достаточную надежность .
 На счёт ружья и собаки - тут уж дело как говорится выбора - знаю только , что не один зверь не сунется к костру и запаху дыма. ( а на 2-3 день от нас так несет дымом ... )
Говорят я не плохой рыбак ... вот только умудряюсь последнее время ходить без снастей  ... точнее без удилищ , хотя без рыбы не сижу и сетями не пользуюсь.
Выбор судна - это как говориться дело каждого - кто то щуку хвалит , кому каяк ... а кому пароход.
Ладно всё это лирика - на лето мне нужен матрос , желательно до 170 см и 70 кг веса ... вариант похода - максимум 16 дней с дорогой , хотелось бы баньку , и подьезд поездом без долгих подьездов

а вообще предложение сьездить на Скитулец , я лично туда собираюсь - тел для связи 8 926 707 20 81, народ туда выезжает на машинах с пятницы вечера до субботы с утра - програму можно посмотреть на сайте

Пожалуй вот это будет получше неопрена http://www.kokatat.com/product_paddlingsuits.asp
Юзаю второй год. Очень доволен. Могу дать тлф человека в Питере с разумными ценами

Да, в общем - и телефона не надо
Только всё ж не дешёвое удовольствие.

280 евриков это в 2 раза дешевле чем в Экстриме

Там около 750 евриков, а не 280...

в питере у товарища за 280 брал. он вроде как представитель торговый

У Макса или у Володи? Я понял, в чём разногласия. Я говорю о dry suit, а Вы - о paddler suit ;)

Уважаемый Капитан Туч! Надеюсь, я дал Вам высказаться по всем вопросам волнующей Вас и остальных форумчан проблеме экипировки. Теперь пожалуй, пришло вспомнить, как именно Вы приходили мне на помощь, отсекая побочный флуд от процесса поиска попутчиков.
++++++++++++++++++Настало
++++++++++++++++++Время Принятия решения.
Если в несколько последующих дней не найдётся внятных попутчиков, я закрываю этот маршрут, как уже однажды пройденный, и переключаюсь на другие проекты.
Пишите, звоните кто со мною, или до встречи в других темах!

Да, прошу прощения - действительно увлёкся ;)
2All. Господа, ещё раз - здесь топикстартер ищет попутчиков, а не ждёт советов по экипировке и подготовке маршрута.

Сообщаю, что сегодня откликнулся человек, реально желающий грести со мною, С неплохим стартовым опытом, но без опыта БМ. С  таким человеком я осмелюсь и присоединиться к кому-либо, и создать свою группу. Остальным желающим погрести по морю - пора просыпаться, я на сутки отодвинул время предполагаемого закрытия топика, когда - пока не скажу, жду целые экипажи, капитанов с лодкой и матросов, Две лодки - уже хорошо, как показала практика  - море не терпит больших компаний. одной лодкой идти скучно, да и легче вчетвером по разным причинам. Кричу ещё раз. похоже, последний. жду откликов, писем, звонков.

Большое спасибо Капитан, за быструю, корректную, я бы даже сказал, мягко-вежливую реакцию!
Общаться с вами - наслаждение для меня.

Всё просто. Как аукнется - так и откликнется.

Мда... Всё гениальное - просто. Не знаю, как это будет по латыни. В такие минуты опять возникает настойчивое желание переехать на ПМЖ в культурную столицу. Поближе к большой и малой и протчая... воде!

Рискну продолжить закрытую было ветку следующим сообщением:
На майские праздники состоялась очная встреча с двумя кандидатами на Селигере. Первого как раз сошёл лёд, и мы слегка покатались. В результате было принято решение образовать мой экипаж с Дмитрием из Великого Новгорода, с возможностью обучения его до состояния капитана. Человек очень надёжный, сильный физически, приятный и лёгкий в общении. Второй кандидат - из Подольска не показал возможности быть подготовленным за оставшееся время и плохую психологическую совместимость с кем бы то ни было (всего было шестеро взрослых).
++++Таким образом, есть два человека. Это - ещё не группа для БМ - увы! Вынужден направить повторное приглашение тем, кто проснулся для жизни только в мае: Ищем: двух людей, неплохо, если со своей КНБ, возможно, и капитаны и матросы обоего пола. Приветствуем и  схоженный экипаж. Желательно - опыт гребли, опыт либо открытой воды, либо порогов, белой воды. Обязательно: отсутствие морской болезни, и возможность приноровиться к нашим сроком - конец июля-начало августа, также обязателен опыт походной жизни, для новичков - не более одного из кандидатов - опыт пеших, вело-или горных походов. Информация обо мне - в личном профиле.

Важное сообщение!
Для тех, кто следит за комплектацией нашей группы. С сегодняшнего дня нас трое. К нам присоединился Вадим из Подольска со своим катамараном. Катамаран особый, специально им самим спроектированный и построенный по классу река-море с распашными вёслами на уключинах и двумя креслами полного профиля без подгибания ног. Гребля двумя членами экипажа поочереди. Рассказываю всё это потому, что СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЧЕЛОВЕК НА КАТАМАРАН ИЛИ БАЙДАРКУ (можно меняться при желании) К очень опытному капитану, 30 лет ходящему на каяках, байдарках и различных катамаранах до 6 категории.
Нас трое, необходимо ДО поездки на Ильмень найти четвёртого члена группы, согласного грести, имеющего возможность взять три недели отпуска.

Появился вариант расширить поход по Ильменю до 4-х ходовых дней. Причём, поскольку поезд приходит рано, и автобус идёт быстро и недалеко, то первый день 20 км проходится на "ура". Пристаём часа в четыре вечера в районе Взвада. Последний день не такой ударный только потому. что всегда были желающие осмотреть Новгород, купить сувениры, отдохнуть в кафе. А так  те же 20 с утра можно дать без проблем. так что вырисовывается следующий маршрут при всех прочих положительных факторах: Наволок- Взвад (или место в устье, не доходя есть неплохое)-Ретле (пустошь)-Радбелик-новгородский кремль.
Если найдутся желающие пойти с культур-мультур программой - пишите быстрее, пока не скроили билеты-раскладку-рассадку и отгулы на работе. день-два - и тема Ильменя закрывается из-за начала активного периода подготовки.

Взял билеты на Новгород. Катамаран не пойдёт, если не будет матроса, желающего идти на море.Пойдём одной лодкой. Буквально, последний шанс вдогонку уходящему поезду. Кроме того, желающие присоединиться целыми экипажами-байдарками без морских последствий- милости просим. Придётся прихватить пятницу на работе - 10 числа уже ходовой день, выезд из Москвы в 21.50  9 июня. билетов на этот день пока достаточно.

Здравствуйте, Николай! Группа москвичей старше 50 ищет капитана для похода на байдарках с 23 июля на 3 недели. Опыт и снаряжение есть. Маршрут: Лоухское озеро - Сонрека - Белое море - Чупа. возможны изменения и варианты. Пока нас трое - 1М и 2Ж. Хотим создать более-менее постоянную группу, чтобы ходить на байдарках чаще. Если интересно, ответьте, пожалуйста: veresk19@mail.ru или 8-905-515-80-52.  С уважением, Евгения.

Сонрека - Белое море==

А стоит ли?
http://www.skitalets.ru/water/karelia/sonreka_kronin2004/18_sonreka.jpg

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию