Страницы: 1
RSS
Ищу компанию/присоединюсь для похода в Хибины

Ищу компанию или присоединюсь к группе для похода по Хибинам в период с 12-14 июля по 22-23 июля. Все снаряжение свое, опыт горных и пеших походов есть (до 3 к.с.). В Хибинах бывал дважды, маршруты представляю.

Re: Ищу компанию/присоединюсь для похода в Хибины

Все еще ищу попутчиков

привет. а водно-пеший не рассматриваешь (у вас в питере Викинг однушки или Легор тритоновский продают). моя объява тут. иду один если никого не найду. даты - твои. края - теже только захватывается гораздо больше из-за того что сплав.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=325170&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=
;

Да я не водник, к сожалению... И  опыта практически нет, и снаряги соттвествующей. А покупать лодку на раз наверное не стоит... А вообще жаль....

скинул в личку сообщение.

Ответил в личку

Мы пойдем 17 по 22 но так как в первый раз то воспользовались услугами тамошнего туроператора 6500 с чел программа называется "туристическая классика - пеший маршрут" снаряжение ихнее. Правда народу пока как я поняла чел 3))) так что кто хочет айда с нами)))

юлек, у нас бюджет жд поезд + такси = 5000 руб. от мск и от питера туда и обратно. палатка + спальники. могли бы ивас взять но мы уже взяли билеты. подробности в личке. идем ловозерские тундры от Ревды (Сейдозеро, Райярв, через обелиск погибшей тургруппы из 11 человек) - потом идем через все хибины и выходим на Имандру.

Edited by maslukov on 08/07/11 09:46 PM.

Ну бюджет еще включает в себя продукты, газ, м.б. моторку. Если не оплатили 6500 туроператору - можем провести бесплатно:))

не оплатили)) договор ждем) Я так понимаю Вы с Павлом отправляетесь или еще таки народ будет? слово ТУНДРА меня - не имеющую опыта подобного -  настораживает)))

Пока только мы с Павлом. Нашли друг друга:)).  Больше, пока по крайней мере,  народу не ожидается.
А что страшного в слове ТУНДРА? Наверху в Хибинах не только тундра есть, но и арктическая пустыня:)))

Edited by Kesha U on 09/07/11 05:36 PM.

Жду подробностей в личке)

ну вот написал бы ты раньше хоть на 8 часов( а то ведь как прикинули - самолет палатка спальники и прочее - поняли что не потянем сейчас( эх Павел))))

там очень много легенд про ловозерские тундры у саамов. но по мне хибины граздо экстремальнее.. я им написал уже про аренду спальников с запахом бомжатинки))))
у меня есть два спальника в запасе дома) и даже ... еще одна палатка двушечка)

Edited by maslukov on 11/07/11 11:59 PM.

у _несаамов_ легенд про Ловозерские тундры куда больше ;-)))
А чем же Хибины экстремальнее Ловозер-то? Был практически везде и в том, и в другом районе, очень близки. Ну стенки крутые в Хибинах побольше, а так перепады высот одинаковы. Простых перевалов в Хибинах даже больше

не понял, что я бы написал раньше? вроде информативности в предыдущем посте немного...

++Простых перевалов в Хибинах даже больше++
А сложных - тем более. :)

Это я предыдущему Павлу))) Который уже сегодня отправляется бороздить просторы)

Кроме Ферсмана, не знаю я перевалов  Хибинах, которые можно назвать "сложные".

Edited by Kesha U on 12/07/11 06:01 PM.

хе-хе, это логичных больше нет. А всяческих Орлиных-Крестовых-Трещин навыдумывали спарцмэны, по каким-то причинам не смогшие пойти в нормальных район предостаточно...

А Ферсмана разве логичный? Там вроде слева (глядя от ручья Ферсмана) можно просто по склону спуститься(я, правда, так не ходил, смотрел с траверса Крестовый - Орлиная).

++Кроме Ферсмана, не знаю я перевалов Хибинах, которые можно назвать "сложные".++
Сложность - понятие относительное, можно и Ферсмана не называть. :) Но на фоне Ловозерья еще некоторые сойдут.

Ну понятно, что категорийность перевалов в Хибинах, вряд ли может сравниться с категорийностью, например, Кавказских перевалов.
Ладно, всем пока! Завтра с утра поезд, надо еще рюкзак упаковать!

Edited by Kesha U on 12/07/11 07:46 PM.

я там вообще ни разу не был) сужу тока по карте

Паш, спасибо за совет - сегодня два мармота взяла хорошенькие такие!!!)

Страницы: 1
Добавить публикацию