Страницы: 1
RSS
Ищу ДВА участника на кат 4, на Урал

Есть катамаран (и проч.) я(49лет) и мой сын (24 года) и великое желание сходить на Полярный Урал, р.Лонготвозможны варианты). Сроки - 29 июля-14 августа.
Так получилось что отказались ВСЕ кто хотел ...Или присоединимся
Алексей 8-915-470-90-20

Re: Ищу ДВА участника на кат 4, на Урал

пишите здесь или http://vkontakte.ru/prokachuk
но я один 44г., есть еще сын 22, но у него наверно свои планы

а Кожим не рассматриваете? туда бы помчался - река детства

Тоже собираемся на Полярный, нас пока 2-е, ищем компанию в те-же сроки,  ribariba33@gmail.com

И нам 2 человека на Полярный Урал нужны.. на КАТ-4. Но сроки немного другие,  и маршрут разнообразнее.

Планирую : отпуск с 8 по 21 авг, маршрут: Воркута (вездеходная заброска) до озер Большие Кузьты , далее пешка с полным снаряжением до Хадатинскийх озер (от 10 до 20 км , в зависимости куда сможет добраться вездеход), возможны радиалки в горы, сплав по р. Бол Хадата до моста Бованенковской трассы,  далее (не разбирая кат) подождать грузовую попутку и высадиться на мосту через Лонготьеган ,  продолжив сплав по Лонготу до Оби. Выезд с Салехарда.

Такой вариант позволяет избежать длительногого волока вверх по рекам до хребта, позволяет посетить сразу несколько неописуемо красивых озер, окруженных горами, посетить Хадатинский заказник овцебыков,  и покататься по порогам Лонгота, посетить водопад, что на мой взгляд интереснее чем просто продолжить сплав по широкой спокойной Щучьей.  И интереснее чем просто по Лонготу :)

Теоретически если не матрасить и не делать упор на рыбалку, двух недель должно хватить. Аварйный вариант выброски - бованенковская трасса, и если Лонгот пройти по времени уже не хватит, то можно покататься по порогам да  и антистапелиться, пешком назад до Бованенковской трассы.

Если маршрут интересен, звоните! 8-926-576-4484, пока еще все кроме сроков обсуждается...

почта shitam [sabaka] yandex.ruEdited by Shita on 22/07/11 11:49 AM.Edited by Shita on 22/07/11 11:59 AM.

Edited by Shita on 22/07/11 12:59 PM.

Чисто из занудства :))

>сплав по р. Бол Хадата до моста Бованенковской трассы... интереснее чем просто продолжить сплав по широкой спокойной Хадате

Река, образующаяся после слияния Щучьей и Б.Хадаты (оставим в стороне мутный вопрос кто в кого впадает :)), согласно картам называется таки Щучьей. Соответственно мост через Щучью и она же широкая и спокойная.
И эта... привет егерю овцебычьего заказника :))))

ПС Да кстати, из любопытства - а почем нынче вездеходная заброска до Кузьты? Если не секрет, конечно.

Edited by RauSh on 22/07/11 12:27 PM.

Да, все правильно , если придерживаться букв , то Щучья )) хорошо, если удастся - обязательно  передадим..

Вообще  больше 70 тыщ.. но я щас договорилась за 35 , не совсем до озер, но близко. Только вот если никто не едет, вынуждена буду отказаться :(((((

>хорошо, если удастся - обязательно передадим..

Это шутка была. Не знаю, в курсе ли вы, но местный егерь очень неодобрительно (мягко говоря) относится к туристам. Во всяком случае раньше так было. Если таки представится случай - постарайтесь обойтись без мата, не смущайте овцебыков :)))

Хотел было спросить, почему заброска из Воркуты, а не со 110-го (оттуда поближе, почти полпути по хорошей дороге, да и потом тоже вполне нормальная), но раз договорились за 35 тыр - наверное у вас в Воркуте "свой" водитель?

нет, не свой.. совпадаем по времени с другой группой, поэтому совместно нас могут дешевле.

С Воркуты  не дальше.. если провести прямую, то что так  67-68 км получается, что так (от 110) 64-65. Но могу позвонить узнать сколько стоит заброска от 110 км.

По поводу неодобрительного отношения егеря, в отчетах вроде прямых конфликтов нет... и я вообще-то не матюгаюсь ))

Так, узнала. около 50 тыщ..

Edited by Shita on 22/07/11 05:28 PM.

Простите, за дурацкий вопрос. А как Вы собираетесь до Салехарда добираться из устья Лонгота??? На сколько мне известно, сам последний раз был там в 2006 году, либо на веслах, разумней сразу до Лабытнанги(против течения), либо "веслостопом" ловить баржу, кои ходят там очень редко.

из последних отчетов  туристов, туда ходивших, делаю вывод  что из поселка Халасьпугор можно в общем-то без проблем найти лодку до поселка Харсаим, или доплыть на веслах ( а оттуда ходят рейсовые "ракеты" а так же автобусы в Салехард), или не против течения, а по нему  в поселок Аскарка сплавиться, от него до Салехарда - асфальтовая дорога, думаю автобус\машину тоже не проблема будет найти.

Либо есть вариант взять с собой моторчик 2 л.с и спокойно дочапать до Лабытнанг\Салехарда самостоятельно и особо не напрягаясь. Вот так в Путоранах  и ходили, в т.ч. через горные перевалы переносили.  12 кг весит.:  http://cs9554.vkontakte.ru/u1808894/116676588/z_46906fae.jpg

В общем выбросок возможно много вариантов, и я не считаю что с этим бдут большие проблемы...

А В Салехард хочется заглянуть, ведь это "город на полярном круге",  сфоткать его, круг этот,  да и другие примечательности.

Edited by Shita on 22/07/11 08:13 PM.

Еще раз, простите. Не ужели 12-килограммовый мотор + бензин везти проще(еще в Путораны), чем в удовольствие помахать веслами, вдыхая чистый воздух. По времени не много, наверно, выиграли? Да и озера остались бы чистыми. А я то удивлялся откуда на Аяне и Дюпкуне разводы бензина??? Пожалейте природу! Через некоторое время от нее ничего не останется.

Нет, на Аян и Дюпкун мотор не таскали. (и не собираемся, зачем он там, где возможен сплав?) Только туда, где  уже есть лодки -  Мелкое, Глубокое, Накомякен, Кета, р. Рыбная.. А по времени выиграли очень многое - к сожалению в двухнедельный срок маршрут в 600 км по воде мы бы ни на каких веслах не прошли, как бы ни старались. И грести я люблю :)  а природу еще больше.

Итак, окончательный маршрут: Вездеход - заброска, на озёра Хадата. (без волока и пешки с полной выкладкой) , . Далее 2-3 дня - радиальный выход в горы, посмотреть озера Кузьты, зайти в Европу, посмотреть ледники Обручева и \ или Иган. Кто не любитель шариться по горам, может остаться внизу и ловить рыбу на озерах.
Затем как и планировалось, по Хадате (и позже, Щучьей)  -  до моста. Пробуем поймать попутный вездеход \ грузовик  и погрузить туда кат до моста через Лонготьеган. Там красивые пороги водопадик,  Ну и дальше  Обь , Халасьпугор.

Пока нас только двое  и 40 тыс не осилить :( не говоря уже о кат-4) ...
Так что срочно ищутся люди! :)
Крайний срок ответа  (будет ли вездеход рассчитывать на нас или нет) - 30го числа.
Присоединяйтесь :)

Не хватает еще одного человека!

И что самое ужасное, на нужный поезд (москва-лабытнанги) на 06.08 осталось всего 8 мест!  их очень-очень скоро раскупят.

Билеты на поезд куплены, отправл. из Москвы 06.08 в 19, прибытие в Харп 06.08 в 15.

Все еще ищется 1 человек :) Пока есть один плацкартный билет на этот же поезд в тот же вагон!
(больше мест на этот поезд плацкартных нет).

Так, группа укомплектована.

Мы вернулись, всем большое спасибо за участие!!!
Было вместе интересно и познавательно (во всяком случае для нас) :) , фотками обменяться - ждем.

Страницы: 1
Добавить публикацию