Страницы: 1
RSS
Ищу лыжный поход на нг 2012

Привет. Пара туристов мж, с достаточным опытом (например - пеше водная 5, лыжный 1 под моим руководством), со своей снарягой ищет лыжный поход на нг ;)
Хочется интересного маршрута, и быстрого или очень быстрого темпа ;)
Можем идти отдельной палаткой, снаряга позволяет.

Re: Ищу лыжный поход на нг 2012

Привет. На НГ не получится у меня но в принципе я буду ходить. Можно прогуляться по ловозерам и сходить на Маньпупунер.
Все есть, кроме примуса. У меня лыжи не для горных лазаний. Предпочтения - лед и наст.
В прошлом гуляли на Валаам. На конец февраля 2012 (если будет суровая погода) думаю пойти с лодками, веревками и рацией на Соловки.

Спасибо, спасибо за ответ. Увы в феврале отпуска нет - был бы, поехал б по байкалу на велах покатался ;)
В ловозерах я бывал, правда летом - место конечно замечательное. На Маньпупунер хотел бы, особенно зимой - но нг конечно не сезон (как и в любом другом месте)

Думаю на НГ в сторону Кеноозерья. Обсуждаемо. Пока нас тоже двое. Конкретнее думать будем после ноябрьских.

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

А на сколько дней планируете?
В Кенозерье интересно. Если попутчики нужны, держите в курсе пожалуйста )

На новый год плонируем лыжный поход (ски-тур) по горной Абхазии (Мамзмышха, массив Арабика,) А в конце февраля 1 к.с по маршруту оз.Рица - Ауатхара - с.Псху - пер. Гудаутский - с. Хабю - Гудаута. ( Заброска продуктов и газа с осени)

На новый год точные сроки и длительность не определили еще?

Со 2  по 6 янворя  Заброска с Сочи . до Гагры. От Гагры 34 км до конца асвальта. Далее на лыжах 4 км до балогана. Маршрут не сложный. Ещё думаем

можно в простой сходить в принципе присмотреться. будут идеи по маршруту - пиши.

29 дек выезжаем из москвы. Планируем идти лыжную 2ку в районе таганая, без фанатизма, но с упорством. почта CArboksyl () ya.ru

Мы тож на Таганае на Н.Г будем только на турбазе с радиалками.

готов присоединиться , хотелось бы в Карелию. malerus2008@yandex.ru

Расскажите,  удалось ли добраться по льду до Соловков?  Собираюсь попробывать в 2013, но говорят не реально.  Правда, в своё время меня и от лыжного похода на Валаам отговаривали. И ещё подскажите, какие лодки вы брали с собой?

Мы не собрались( ... покачто.
при любом морозе это прежде всего - лодка и только потом - лыжи, в отличии от Ладоги, где все наоборот.
в походе ничего первопроходного нет - но вот что может ждать участников такой ВОДНО-лыжной покатушки
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=2004
отправил сообщение подробнее тебе в личку.

Edited by maslukov on 03/04/12 11:24 PM.

Edited by maslukov on 03/04/12 11:12 PM.

Где там в Таганае 2  категория сложности ? Тем более , зимой? Главная проблема-- как не замерзнуть при минус 19 градусов  , и сильном ветре. И еще бы как не нарваться бы на егеря, или природоохранника . Там они ходят гурьбой, и спрашивают документы.

А без пива-- разве это жизнь?
Страницы: 1
Добавить публикацию