Страницы: 1
RSS
ищу гида

Северный Урал. Чайник и его сын (11 лет) ломятся в путешествие. Необходимы предварительные консультации и опытный гид или компания завсегдатых.

Re: ищу гида

Спрос на эскорт услуги?
В профиле весьма не много Вашей  личной информации.
Кто Вы, водники, горники, пешеходники с  каким опытом?

Edited by VladRu on 19/12/11 11:40 AM.

Походные самовары - новая степень свободы!

А когда вы собираетесь и есть ли уже варианты маршрута?

Всегда!
Всегда!

Мы встречали группы в Хибинах составе пап и детей в которых одна "пара" была чайниками а в другой папшка был с опытом. Мой Вам совет - не ищите "эскорта". Кроме дискомфорта ничего не выйдет. Вы будете им обузой и наоборот.
Мы принципиально "учились" без GPS. С навигатором вам все нипочем будет. Надо наращивать уровень сложности от очень простого (похода в парке) до сложного.
Инструктор актуален ТОЛЬКО в альпинизме чтобы не соскочить в тумане. В туризме (пешем, горном треке, водномб лыжном) это не нужно.

Edited by maslukov on 19/12/11 08:57 PM.

За другое не скажу, а в водном тоже может быть очень полезен. Пусть не перманентно, но бывают моменты.

Если человек собирается в поход в первый раз, да еще с ребенком, опытные напарники очень желательны, независимо от вида и маршрута.

движение пр маршруту, в моём понимании, предполагает свободу человеческую, а гид оплачивается.
Здесь не срастается, налицо рыночные отношения (будь они неладны).
Возьму линию на добрую волю.
А без спеца не пойду из за сына.
Могу часть расходов взять на себя (это моя добрая воля)

++++ Необходимы предварительные консультации и опытный гид или компания завсегдатых.++++

Думаю двум чайникам (один из которых подросток) найти компанию завсегдатаев или гида по Сев. Уралу будет трудно. Думаю надо сперва собрать и осмыслить  максимум информации:
  -  о предполагаемом районе и маршруте;
 -  о климатических условиях в данном районе в предполагаемое время похода;
 -  о предпочтительном туристском снаряжении (рюкзак, топор, пила, газовая горелка или примус, палатка, тент и т.п.);
 -  об одежде и обуви применительно к данному времени и району;
 -  о принципах составления раскладки;
 -  о правилах жизни на природе.
Все эти вопросы на Скитальце в разные годы подробно обсуждались "завсегдатаями". Надо только поискать и проанализировать. Да и учебная литература по туризму есть.
Самый короткий путь от ранга чайника, это конечно курсы начальной туристской подготовки аналогичные существующим в Питере, или какая -нибудь туристская секция, поэтому поищите такую возможность в своем городе.
  Ну и очень важно всю полученную теоретическую информацию обкатать в ПВД.
На мой взгляд все это позволит Вам легче найти компанию и  пройти   маршрут без неприятных последствий .

Зри  в корень

==Северный Урал. Чайник и его сын (11 лет) ломятся в путешествие. Необходимы предварительные консультации ==
Задавайте конкретные вопросы (по маршруту, к примеру - Северный Урал большой) и консультируйтесь. А ближе к лету найдется и компания.

предлагаю перенести  общение в реал ... работал инструктором по детскому туризму , география путешествий от Якутии до Бельгии ... опыт  до ... так что думаю подсказать что смогу - пишите в приват

Почему именно Северный Урал? Откуда хотите стартовать? Что именно посмотреть? Какова цель? Я частенько вожу людей в походы...от Крыма до Камчатки...
альбомы:
http://foto.mail.ru/mail/borysik2006/
отзывы:
http://blogs.mail.ru/mail/borysik2006/B9E259C957173E7.html
Борис...геолог...однако!

http://my.mail.ru/mail/borysik2006
Бери рюкзак и пошли со мной!!!

Летом 2013 года собираюсь на Полярный Урал. Моему сыну сейчас 9 лет. Могу взять с собой. Если интересно - пишите на sdedima76@rambler.ru

Страницы: 1
Добавить публикацию