Страницы: 1
RSS
Поход на Таймыр

Есть одно место на парусно-моторном катамаране для похода в 2012 году по маршруту г. Норильск - Шхеры Минина - п. Диксон - о. Сибирякова - о. Шокальского - Обская губа - п. Ямбург (или г. Салехард)
Сроки 05.07.2012 - 25.08.2012
Ориентировочный бюджет - 45 тыс.р.
Более подробную информацию можно обсудить по тел. 89219840590 или по e-mail: andrey.litvinov@mail.ru

Re: Поход на Таймыр

Добрый день! Несколько уточняющих вопросов - откуда команда, из Питера? Планируются совместные походы перед путешествием? С каким опытом берете? Место старта - Норильск, получается, что к шхерам будете идти по Норилке и Пясине? как с судовой обстановкой на этих реках?
И по бюджету - уверены, что уложитесь в 45 т. р.?

Команда из Питера. Как минимум один совместный поход перед путешествием обязателен.
По месту старта, здесь рассматривается 2 варианта:
1) Красноярск. В этом случае в бюджет уложиться не проблема.
2) Норильск. В этом случае бюджет увеличится.

От Норильска также 2 варианта: по Енисею или по Пясине. Пока смотрю в сторону первого варианта по определенным причинам.
Предлагаю более подробную информацию обсудить по тел. или электронной почте.

По правде говоря это Гыданский полуостров, но все равно молодцы. Интересно. У меня другие планы на этот период.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Главная цель как раз Шхеры Минина и арх. Норденшельда, а остальное это заброска-выброска. Поэтому всё-таки Таймыр.

Посмотрел по карте, так, примерно, Дудинка - Диксон - Норденшельда - Салехард ок 3000 км. kirjala, думаете успеете за 50 дней? ведь еще дорога стапель-антистапель шторма непредвиденные ситуации и т п. кста, а все же, в соседней теме Вас спрашивали отчет про Вайгач-2011, есть ли он? Фотографии мы уже видели, хотелось бы и отчет почитать

За 55 дней думаю успею, если что, на 5 дней можно и задержаться. Есть также 3 крайних варианта выброски на случай выхода из графика - Ямбург (по дороге до Нового Уренгоя, откуда самолётом), Диксон (самолётом до Норильска) или Дудинка (Самолетом от Норильска).
Про Вайгач - отчётом ещё не занимался, думаю месяца через 2 выложу.

Окажу посильную помощь в Красноярске, если Ваш маршрут будет пролегать ч-з этот город.

Ищу попутчиков для сплава по маршруту http://www.e1.ru/articles/travel/archive_2010_2/page_1/006/246/article_624­6.html
мой скайп: andrey24_62. Такое начало маршрута возможно (без захода в р. Курейка).?

прив)))я на это хотел из обь в енисей морем, но жена орет что опять на лето пропаду))лодка у меня в сургуту в мае поеду туда и оттуда через обь енисейский канал домой...лодка деревяшка дно резиновое мотор вихрь на саляру переделан.Ну в ближайшие годы все ровно проеду морем )))

Да, через Красноярск, планируем быть там в первых числах июля.

Re: Поход на Таймыр *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Scouter

Re: Поход на Таймыр *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил kirjala

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Сообщение удалено. Удалил kirjala