Страницы: 1
RSS
Добрый день! Ищу попутчиков и соратников

на следующие мероприятия:
1) пеший или водный выход на вторые майские (07-09.05). Скорее всего, пеший. Вероятно, пойдём куда-нибудь в Тверскую область.
2) хотим в районе 6-10 июня поехать в Крым. Там дня на 4 пешка по горам с посещением нескольких достопримечательностей. Потом валяемся у моря (дней 10).
3) что-то пока совсем нечёткое где-то в июле. Проехать на велах от Весьегонска до Москвы через Мышкин, Углич, Кашин, Калязин. Думаю, на недельку. Ночевки либо в палатке, либо в местных недорогих г-цах. Думаю, это будет, если наберётся желающий народ.
4) самое главное - водный поход в Карелию. По озёрам, т.к. опыт всей группы не очень велик. Рассматриваю районы Энгозера, Топозера. Отъезд приблиз. 30 июля, длительность недели 2-3 (хотелось бы 3). Темп движения неспешный.
Если засухи не будет, должно быть много грибов и много-много черники. Отличная рыбалка.

Единственное, перед длительным походом необходимо познакомиться. Если ни одно из остальных мероприятий не вызвало интереса, или нет возможности посетить, а в поход захотелось, надо будет найти способ познакомиться в июле (хотя бы большая однодневная пешая прогулка).

Теперь немного о себе как о руководителе: Елена, 24 года, хожу в походы с 1998, руковожу с 2005. Опыт участия в походах по Бие, Воломе, Шуе Южной и ещё ряду более простых рек. Опыт руководства походами по Энгозеру, Мологе, Керженцу, Селижаровке, Валдайке и пешими походами по Ярославской, Тверской, Владимирской областям.

Если интересно что-нибудь из всего предложенного, пишите!
derzkiymoh-собака-я.ру

Re: Добрый день! Ищу попутчиков и соратников

Добрый день, Елена! Меня интересуют всё вышеперечисленное :)) Написала вам на почту.

Уточнение:
1) Выход пеший. Район Шатура-Петушки.

Дополнение 2):
в Крым уезжаем 8го июля утром,
обратно в Москве должны быть 25 утром (24 вечером).

Впечатлениями от сплава по Мологе поделитесь?

В двух словах: на всём протяжении очень мелко. Много-много проводок. Толком не искупаться даже нигде.
А ещё Максатиха ежедневно каждое утро сливает туда какое-то дерьмо, и оно пятнами несётся вниз по Волчине, а дальше по Мологе. Шли до Пестово. Надеялись, что к концу похода оно хотя бы рассеется, но нет. На всём протяжении маршрута вдоль одного берега (а поначалу на полреки по ширине) было это грязевое какашистое, простите, пятно.
И река очень-очень многолюдна. По карте это не так видно. А на месте все берега оказались в рыбаках, отдыхающих, и пр. и пр.
Иногда встречаются стоянки с банями. Дно песчаное. Редкие топляки. То, что называется перекатами, насколько помню, вообще не потребовало каких-либо особых навыков, просто вода чуть быстрее течёт.
Ну, по поводу места стапеля рекомендации почти во всех отчётах одни и те же, если от Максатихи начинать (п.б. Волчины, лесочек из редких деревьев на берегу, метров 300 назад по ходу поезда). Антистапель был в Пестово, на задворках домов. До вокзала далеко было. Собирались, где песчаные отмели и типа островка песчаного что-то. Вероятно, имеет смысл пройти дальше. А то мы до вокзала шли ещё какое-то время вдоль Пестово по улице (т.е. параллельно реке), а потом только отвернули, ну, назовём это, перпендикулярно от реки к вокзалу.
Резюмируя, могу сказать сложившееся у меня мнение: если бы я заранее знала, как там мелко, грязно, людно, и что перекатов как таковых нету, не пошла бы однозначно.
Если будут нужны ещё подробности, пишите на почту.

Добрый день, Дарья!
Напишите нам что-нибудь на почту. Чтоб у нас Ваша осталась.
Просто на лето проекты у нас, в основоном, долгосрочные. А, значит, Вам не подходящие. Разве что во второй половине июля сходим на выходные, чтоб с народом, желающим в поход, признакомиться. А просто пешие выходы по выходным у нас бывают осенью. Сомневаюсь, что эта тема провисит тут до неё. А так у нас Ваш контакт останется. И тогда с удовольствием позовём с нами куда-н.!

--Елена, добрый день, все предложения очень интересные, но вряд ли смогу выбраться, а вот двухдневная пешка - это с удовольствием, если что-то наметиться, возьмите, пожалуйста с собой. меня зовут Дарья, мне 25 лет, опыт Кавказ, Урал, леса Клинского р-на МО, но с удовольствием схожу еще куда-нибудь в хорошей компании. Вся снаряга есть, буду ждать письма ))))

Да, это, если что, мы в прошлом году ходили. Так что впечатления свежие, а не многогодичной давности.

Я почему-то не могу вам на почту отписаться, адрес не принимается, напишите мне сами
zhavnerchik@mail.ru
мне все равно, я могу и осенью и зимой и весной, а во второй половине июля у меня с моей группой поход, но если вы меня пригласите, может что и получится. Спасибо

Я Вам написала. Тепрь контакт, думаю, будет установлен.

Спасибо )))

Я часто хожу куда-нибудь в походы...обошёл и проехал всё от Германии до Камчатки (есть ещё белые пятна, но....дело времени). Живу на Южном Урале, вожу людей в походы....в июне собираюсь на Камчатку (Новый Год с Эвенами и Коряками по их традиции 20 июня, горячие источники, горы, Тихий океан и прочее...) Пишите! Я не кусаюсь! Геолог...однако! Вот мои альбомы:
http://foto.mail.ru/mail/borysik2006/

http://my.mail.ru/mail/borysik2006
Бери рюкзак и пошли со мной!!!

Привет!
Чуть более подробно ответила в почту.
В общих чертах об идеях на этот период напишу и здесь - может, кому ещё интересно будет.

Итак, мы стараемся делать:
- водный выход на вторые майские (в Тверскую область);
- что-то на июньские (вероятнее всего вода, пока точно об этом говорить ещё рано);
- несколько однодневных велосипедных прогулок (хороший вариант, например, для знакомства перед походом). Если погода позволит, начинаем 15.04, затем можно 22.04. Потом 13.05. Далее летом ещё возможны (но это тоже будет определяться, конечно, не сейчас);
- конец августа - начало сентября (или просто конец августа) - пеший Крым 6 дней + 6 дней у моря;
- до недавнего времени был поход в Северную Карелию задуман (20.07-12.08), но сейчас есть вероятность, что заменим другим вариантом водного похода;
- ещё в некоторой мере в августе возможен (посмотрим, что будет оставаться от остальных мероприятий по времени) приблизительно велопоход: дней 10 катаемся на велосипедах по Беларуси. "Приблизительно поход", т.к. возможны ночёвки в гостиницах, т.к. навряд ли мы будем накручивать по 100 км за день и т.п.
Про осень сейчас не буду: слишком рано об этом, но обычно в сентябре-октябре по выходным выбираемся. Бывает и в ноябре. Так что будет желание, обсудим.

Если хотите подробностей, пишите нам! :)
derzkiymoh-собака-яндекс.ру

P.S.: Но, пожалуйста, не беспокойте нас письмами, которые по смыслу сводятся к следующему "ваши планы фигня/хороши, но плюньте на них и пойдёмте с нами в ..." К сожалению, таких приходило много, и они утомляют.

здравствуй! а на 12 год есть планы на лето-осень? можно и не водный.
пиши, я готов(кроме мая). ravnovesie0@rambler.ru
о себе: 27 лет, опыт широкий и руководство и участие, но максимум двушки были. снаряга есть(окромя байды)
Алексей

кнб .  правда один и чуток старше вас - но сходил бы -  если нужна лодка с капитаном - пишите

Здраствуйте. Очень интересен майский поход в тверскую область. Также июль-август , особенно если в  Карелию, но готов рассмотреть и другие варианты. Если возмете с собой, присоединюсь с Тайменем-2( возможно Салют-3).  Подробности можно писать на baykal65@yandex.ru. О себе: 47лет, опыт водных походов: Карелия, Алтай, центральная Россия.

reness2008@yandex.ru
Еду в конце августа Вялозеро (Кола) большая лодка резинка  с мотором, там разгружаюсь и далее проскочу до Норвегии север. Могу взять на хвоста, кто хочет, если сойдемся

Ближайшее из анонсированного ранее:
27 мая в воскресенье катаемся на велосипедах в районе Дубна-Вербилки. Километраж порядка полтинника.

Страницы: 1
Добавить публикацию