Страницы: 1
RSS
Тундра, сентябрь 2012

Иду в одиночку или могу взять (присоединиться) неразговорчивого, ненавязчивого, уважающего собак, программистов и самолёты, способного, если припрёт на разговоры о вечном и полётах, человека.
Будет мокро, холодно и я -- вредина, 25 лет, с высшим техническим образованием и интересом к философии…
Дней 7-10. Район Ловозерских тундр -- маршрут можно переложить.
Если не сойдёмся во взглядах -- разойдёмся на маршруте.

Re: Тундра, сентябрь 2012

))) пожалуй, вам несколько больше лет, чем 26. Нельзя бросать человека в дороге, если решился идти с ним вместе. Вы не вредный, а ненадежный )

Мне ещё только в планах на этот год 25 :).
И я никого не обманываю -- со мной тяжело, я много дней с человеком могу не выдержать -- потому и написано там: "Иду в одиночку" -- остальное -- вопрос восприятия. Не обижайтесь.

Какой маршрут? Какие цели?

Через Хибины в Ловозерье.
По дням и точкам ещё не разложила.

Вполне могу вписаться в такие жесткие рамки, да и в Ловозерье с прошлого года собираюсь - свяжитесь со мной плиз. 63408 мэйл ру

Моя страница в контакте

Уважаю. В это время в тундре может быть не холодно, а очень холодно, не мокро, а заснежено.

Хм. Можно обсудить.

Если объявление ещё актуально, могу составить компанию. Дружелюбен к собакам, но не целую в нос. К технике отношусь потребительски. Люблю философию. В походы хожу больше посозерцать, но при желании могу составить компанию в разговоре. Не сторонник спортивного прохождения маршрута.  Без вредных привычек. Снаряга своя. Имею желание сходить в предложенном направлении.

Точка в которую хочется попасть - Сейдозеро. Остальное на ваше усмотрение. Отпуск с 28 августа. GPS нет. Горелка универсальная корейского пр-ва, ношу обычно бензин. Если есть вопросы - спрашивайте.

Ну, по-разному бывает.

А почему ж ненадёжный? Всё очень грамотно расписано и предупреждено,спутник должен рассчитывать на то,что в любой момент есть вероятность расстаться и путешествовать поврозь и в одиночку.Что ж тут ненадёжног? Предупреждён-значит вооружен.

Ответ не ясен.

Будем ходить с 16 по 31 авг в тех краях от 7 до 11 чел. мало ли что.тел оставлю?

Телефон, оставляйте, да.
А вообще, народ, если все так хотят ходить малой группой, так вы между собой объединяйтесь.
Меня-то одной на всех не хватит.
Желающих по-моему, уже человек 15 набралось на "поход в одиночку" :).
Я, кончено, иногда хожу в группах, но конкретно сейчас у меня "собачье настроение" (с) :).

А почему Ловозеры? Там осенью ничего экстримального - дождь и ветер. А в Сейдозере так холодно что даже не покупаешься на надувном кресле.

Мне кажется тундрой Ловозеры названы условно. Также можно называть и Северный урал.
Сперва думал про эдакое плоское плато - на поверку курумник пожалуй более дик чем в Хибинах. Непосредственно на вершине сильная магнитная аномалия - можно днями плутать в тумане... Есть обрывы.
Про куйву думаю что сказки - на урале томже пожалуй побольше историй можно сыскать. На одиночку могут увязаться росамаки. Мы их не видели-слышали. Лыжники в длинных автономках встречали их часто, но людей было много и зверьки убегали...

В первых числах августа ходили в районе Амбарного, стояли лагерем. Идея похода  по тундре интересная. Снаряжение есть, опыт есть, холод, слякоть и снег с ветром люблю ( охотник как- никак ). Учусь на четвёртом курсе философского и психологического факультетов КубГУ. Вообще не разговорчив. С удовольствием походил бы сам, как это делаю на Кавказе, да что-то останавливает. Какой-никакой попутчик не помешает. Даты устраивают.

Отвечаю всем: объявление потеряло актуальность с месяц назад. Конкретно на это мероприятие состав уже известен. Прочие предложения тем не менее приветствуются.

росамаки - жуть. страшнее только crazy squirrels

Росамаки-это такие российские макакообразные,живущие в районе Ловоозёрских тундр и на Сейд-озере.Увязываются за туристами-одиночками.Увидеть их сложно,можно только услышать.

в чемто поопаснее волка...  бегают в районе разобранной жд Пунча-Ревда, в день-неделю ктото проедит-пройдет за ним следы зверьков)
на одиночку-девушку нападут запросто, причем будут идти десятки км и ждать когда устанет...

Edited by maslukov on 09/08/12 07:52 PM.

Тем у кого "собачье настроение" не страшны зверьки, и общение с ними по кайфу...  :-ъ

Что такое собачье настроение? Голодные и скулящие о своей нелегкой доли?

"Собачье настроение" -- это отсыл к К.Лоренцу "Человек находит друга" -- если коротко, то -- состояние потребности единения с природой вдали от цивилизации.

++бегают в районе разобранной жд Пунча-Ревда, в день-неделю ктото проедит-пройдет за ним следы зверьков)
на одиночку-девушку нападут запросто, причем будут идти десятки км и ждать когда устанет

я сам иногда такие байки сочиняю для встреченных туристов если вижу что могут заглотить...

ага, предложи им еще для зеленки спать в гамак+тент. зверьки будут рады.
ЗЫ в Ревде сообщение - нашли труп, обглодан так что не понятно мужик или женщина....

не понятно мужик или женщина....

==по старинному анекдоту   :  "Ленин в детстве"
"с"   -не политика)))))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

Народ, чего это Вы стращаете-то?
Лучше б чего-нибудь хорошее написали.... Доброе там и вечное :).

Народ, чего это Вы стращаете-то?
Лучше б чего-нибудь хорошее написали.... Доброе там и вечное :).

Дык, народ и пишет..., просто, как ты выразилась (см. выше) -- это вопрос восприятия... В тундре стращать не будут, там или Доброе или Вечное найдёшь

Страницы: 1
Добавить публикацию