Страницы: 1
RSS
Вуокса (вторая неделя сентября)

Выезд из Москвы ориентировочно 7-8 сентября, возвращение 15-16. Кому интересно, отмечайтесь в этой теме, и координаты мне в личку.

О маршруте. Трек от руки - 75-80 км. Пять ходовых дней, то есть без напряжения.

В Приозерске стапель на лодочной станции. Начало — озеро с большим количеством островов. Там все напоминает Карелию - каменные выходы, тонкие елочки. Затем начинается река и движение против течения. Местами плесы, местами быстротоки и маленькие перекаты. В целом довольно легкий подъем.  Достопримечательность - деревянная церковушка на малюсеньком каменном лбе.

Затем три Тиверских волока метров по 100-200 каждый. Название получили от города Тиверск — древнего поселения славян. Сейчас о его сущещствоании напоминает табличка и несколько камней фундамента. Дальнейший маршурт по озерам и протокам (уже по течению) до Лосево. Ландшафт здесь меняется, и больше напоминает среднюю полосу. Покатушка по Лосевскому водоскату (если не припятствует ремонт моста, который затеяли в этом году). Для желающих популярное развлечени - прыжок с моста в быстрый поток (я прыгал - понравилось).

Пора заняться конкретикой — покупать билеты на поезд и заказывать автобус из Питера в Приозерск. Пока желание изъявили пять человек. Хотлось бы определиться с составом в течение недели-двух.

--
турспецназ

Re: Вуокса (вторая неделя сентября)

Тюнингованная щука к походу готова))))

да будет так...
Снарядим в поход по полной! Prokat.pw

Есть девушка с лодкой, которая может взять матроса или сама пойти матросом.

--
турспецназ

Если что дам своего матроса, а сам поплыву один на 2-шке. места для вещей будет больше.

да будет так...

что-то не густо желающих))) а говорят туризм активно развивается)

да будет так...

Туристы не сидят на форумах, они живут в реале )
В начале следующей недели будем покупать билеты. Придет ясность, какой автобус заказывать из Питера в Приозерск.

--
турспецназ

сколько примерно по деньгам планируете?

да будет так...

Есть плацкарт по 950 с прибытием в 4:40. От вокзала заказной микроавтобус до Приозерска 500-700 на человека. В 8 утра будем на стапеле.
Обратно из Лосево цена примерно такая же.

Итого транспорт - 3500 на человека. На продукты 1000 на человека на поход. Все, что свыше зависит от фантазии.

Еще давно хотелось - но это в порядке размышления - заброситься на заказной грузопассажирской газели. На ней реально увезти пятерых людей с вещами. По затратам на неделю получается ровно то же - 3500 на человека с бензином и стоянкой. Но тут, конечно, больше вопрос доверия к водителям. Да и в поезде комфортнее - сел, выспался, приехал.

--
турспецназ

Уху. тоже за поезд.

да будет так...

Чтож такого безответственного в развлечениях молодежи?) Вообще из дома на улицу выходить по большому счету безответственно, а вдруг ураган, пьяный водитель, маньяки, преступники, и собаки))))))

да будет так...

По Вуоксе, как по городу ходить. А что касается прыжка с моста, то видали... старшеклассники развлекаются подобным. Я считаю, что такие занятия в общем-то безответственны. ИМХО.

Желающих найдётся немного.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

> старшеклассники развлекаются подобным. Я считаю, что такие занятия в общем-то безответственны

Безответсвенны перед кем?
Там еще девушки прыгают, и старушки с клюкой, как идут по мосту, так и норовят сегануть через перила ))

Вуокса очень приятная система. А в наше время там еще и народа не будет.
А вообще-то мы в следующем году на Кольский собираемся, и знакомимся таким образом

--
турспецназ

Edited by teux on 26/08/12 07:12 PM.

+++Безответсвенны перед кем? ++
+++знакомимся таким образом +++

Мне рассказывали, как с того моста беременная водница из Минска прыгала
Тоже ответственности ни перед кем не чувствовала

все хорошо, и дитенок уже большой, а люди помнят

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

+++Если вы идете в пороги - будьте готовы к килю и хотя бы немного представляйте, как бъет копчиком о камни. Это в моем понимании более ответственно, чем прятать страхи за рассуждениями об ответственности.+++++

если Вы идёте пороги, представляющие собой опасность, в первую очередь Вы должны представить, кто из группы будет тем человеком, который снимется вместе с Вами с маршрута, в случае Вашей тяжёлой травмы (загубив тем самым себе отпуск). И сколько денег Вам должна насобирать группа на экстренную выброску, больницу и лекарства.

А как сильно будет биться Ваш копчик о камни - вопрос в общем-то совершенно бесполезный. Главный вопрос - чем это кончится. И кого Вы подставите в случае Вашего неудачного лихачества. ИМХО

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

+100
Правильный подход! Именно в теме "Ищу попутчиков"...

> если Вы идёте пороги, представляющие собой опасность

Я вам отвечу по-существу и на этом предлагаю остановит флуд. Доказывать вам что-либо не представляет для меня интереса, так же как обсуждать ваши представления об ответственности. Это ваши представления, вам с ними и жить.

--
турспецназ

Случай мне не знаком, поэтому судить не берусь. Может для той дамы это был способ контрацепции )) Шучу конечно.

Каждый сам хозяин своей пятой точке в таких делах, как прыжки с моста. Ответственность может быть только перед собой. Другое дело поход, когда товарищам возможно придется тащить на себе бездыханное тело. Тут надо поосторожнее. Но опять же, одной гребенкой всех не надо.

Помню, захотел как-то пройти порог на Калге самосплавом, Офицерский, кажется. Руководитель выразительно постучал кулаком по каске, когда меня уже подхватило потоком. Но я считаю, что был прав. Нечего соваться в пороги, если не представляешь, как проходить их самосплавом. Правда, страховка не была организована. Но и порог не слишком опасный.

Кстати, прыжки в Лосево довольно комфортны: вода вспененная, приземляешься как в перину.

--
турспецназ

тэкс.. продолжаем знакомиться...))

++Ответственность может быть только перед собой+++
++Другое дело поход... Тут надо поосторожнее. Но опять же, одной гребенкой всех не надо....Помню, захотел....Руководитель выразительно постучал кулаком по каске... Но я считаю, что был прав++++
правы, что ослушались руководителя?

я не к Вам придираюсь
я себя молодую вспоминаю
вот я выросла такая сильная и смелая, сама зарабатываю, учусь и живу, как хочу, ни от кого не завишу

комментарии меня нынешней:
- не выросла, а вырастили
- легко быть смелой, когда не хочешь  помнить родителей , не имеешь семьи
- независимость - для меня это сейчас отрицательная черта характера человека - получается, что и к нему никто не привязался (не заслуживает??) и он ни за кого не несет ответственность (то ли не повзрослел, то ли трусость, то ли. в любом случае - легковесность)

эх, "вспомнила бабка, как молодой была")))))

6. Улыбайся.

> правы, что ослушались руководителя?

О, нет. Мне ничего не запрещали, а только выражали изумление.
Просто объясняю, что за странным поступком стоит обоснованное поведение. Если вы идете в пороги - будьте готовы к килю и хотя бы немного представляйте, как бъет копчиком о камни. Это в моем понимании более ответственно, чем прятать страхи за рассуждениями об ответственности.

> то ли не повзрослел, то ли трусость, то ли. в любом случае - легковесность

Тут надо яснее  сформулировать ситуацию. Прыжок с моста не тот предмет - относительно безопасен при наличии подготовки. Если человек в 50 лет бездумно рискует жизнью, то, возможно, вы правы. Опять же нельзя без конкретики рассуждать.

И еще важен баланс. Без риска жизнь скучна, без страха - коротка. Независимость - это неплохо, но недостижимо.

--
турспецназ

"..Я уж как нибудь сам жизнь рискну изучить,
Можно-ль боцманом стать, бурь и гроз избегая,
Так что ты уж молчи, старый боцман, молчи.
И заставь помолчать своего попугая.."

http://www.youtube.com/watch?v=1JV6qhNXyjk

сняли. замолчал. улетел.))))

6. Улыбайся.

Эк вас прёт в разделе "Ищу попутчиков" ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

и ведь улетала уже..))

Мааакс, ну откуда такая уверенность, что лишь ты один читаешь заголовки и что администраторы без тебя со мной не справятся?))

вот и тебе песенка от Кирилла, классно пацан поет
http://www.youtube.com/watch?v=eIjJFMlyGNw
;
6. Улыбайся.

Свет, а откуда такое желание зафлудить любую тему? ;) Ну есть же У Костра...
Да, и кстати - совершенно неадекватная реакция на то, что я написал :Р

Omnia mea mecum в портфель ;)

Edited by Капитан Туч on 27/08/12 04:06 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

есть желание присоединиться в наличии "варзуга-3" , я один? 35 лет, опыт есть небольшой по спокойным рекам. max-sogrin@mail.ru

Вы хоть на год написания поста смотрите, когда отвечаете. Люди уже сходили давно. :)

привет!!! прям радостно а я всё никак найти немог соратников на этот маршрут именно
присоеденюсь к вам я на надувном каяке , временем нескован,

через неделю полторы я какраз иду самосплавом от приозерска до лосевого порога а потом в ладогу возможно и буду рад повторить такое и с вами в сентябре в ненапряжном формате ,

вот еще хотелбы сказать по поводу автобусов - до приозерска едит куча рейсовых маршруток их много едут быстро стоят 200р,цена электрички 250р ,так что по поводу доехать до приозерска из питера нестоит беспокоиться
а вот мой примерный маршрут
http://maps.yandex.ru/-/CVVpJE9f
;

++через неделю полторы я какраз иду самосплавом от приозерска до лосевого порога++

Боюсь у Вас ничто не получится..Самосплавом с Приозерска до Лосево..)) Мюнхаузен..;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

пошли еще раз

лосевской порог это ничто ,а ткже чиала 1 октябрята мы пойдем от приозерска по тихой в ладогу и шхеры до лахденпохи и обратно

Страницы: 1
Добавить публикацию