Страницы: 1 2 След.
RSS
Лыжи Лапландия Март 2013

Группа из 3-4 человек (30-40-50) ищет ещё 3-4 участников (М. Ж. 30 - 40 - 50) для похода по Лапландии в начале марта 2013. Примерно 2 недели. Ходим - смотрим - фотографируем. Выпиваем - закусываем - разговариваем. Пожелания к нашим будущим друзьям: ходить - смотреть - разговаривать. Остальное - по желанию. Мы с саночками.  

Re: Лыжи Лапландия Март 2013

и мы с саночками) а чо где это...Лапландия? визы типа надо?

ЛАПЛАНДИЯ (слово-то какое!) это типа на севере. Кольский полуостров.

Здравствуй Костя! Наши украинские друзья сделали не плохое кино про Южный Урал. Ричка только что побывал в Украине и привёз подарки от украинской части команды - сало и фильм. Уже целую неделю как - смотрим, закусываем и разговариваем...

1 марта - 17 марта

Неправильно понимаете: я знаю, где Кольский полуостров,

А без пива-- разве это жизнь?  

тогда я не понимаю, откуда у вас взялись вышеозначенные вопросы.

впрочем, ладно, я, пожалуй, пойду отсюда...

>>кто же и как ответил на него?

топикстартер, в этой ветке

правда, там только ответ на первый вопрос. но после него ответ на второй вопрос становится очевидным.

если Вы про ЭТО: ЛАПЛАНДИЯ (слово-то какое!) это типа на севере. Кольский полуостров.
, то я осмелюсь возразить: это-- не ответ. тут даже на первый вопрос нет полного ответа.

Edited by aaron on 08/11/12 01:54 PM.

эээ... я правильно понимаю, что вы не знаете, где находится кольский полуостров? О_о

Рустем, привет! Рад тебя слышать. Ты не совсем прав насчёт доступности. Это не Хибины. Доезжаем примерно до Оленегорска и потом движемся НАЛЕВО (от ж. д.). Первый день видим разных людей, после перехода через водораздел Волчьих тундр люди кончаются и начинается нормальный поход. Там хорошо. И оборудование обкатать и потропить, и выпить-закусить-поговорить удастся. Усё будет. Ещё раз повторю - людей там нет. На выходе может состояться небольшая беседа с егерями Лапландского биосферного заповедника. Сильно пугаться этого не стоит. На самом деле вся эта задумка - просто первый этап двухлетнего плана. Второй этап запланирован на следующий 2014 год, и это - Полярный Урал. Алексей, безусловно идёт. Когда я говорю, например, сорокалетние - то имеются в виду люди, которым сорок с хвостом, другими словами не моложе сорока. И т.д. Кроме того, есть две категории людей, которых мы не приглашаем. Например - "сладкие парочки", т. е. люди находящиеся в состоянии взаимной влюблённости. Практика показала, что эта категория не управляема и толку коллективу от них мало. Это можно понять. У них "осенний гон" и они ничего, кроме друг друга не видят. Есть и ещё одна категория. (Ты в неё не попадаешь, а ,вот, aaron - похоже, попадает.)
Вобщем мы спокойно ищем хороших людей. И не только на этот поход. У многих жизнь с походом не кончается.
Кстати, Рустем, если у тебя на примете есть интересующиеся - мои координаты тебе известны. Передай моё приглашение персонально Арлондасу - у нас нет его электрической почты.
Константин.

Попробую объяснить свою точку зрения. Откуда взялись мои вопросы. Постараюсь не торопиться, чтобы не упустить что-нибудь важное но, в то же время и не тормозить, чтобы совсем уж долго не затягивать поиск истины.

Данный топик называется:"Лыжи Лапландия Март 2013"
Ничего не могу сказать плохого про месяц март,  против цифры- 2013 - ничего не имею против, Лыжи-- опять же-- мой любимый вид спорта, а вот по Лапландии-- появились вопросы: а что это такое-Лапландия?

Благодаря умному совету  mortira  начал искать истину в интернете, и, нашел-таки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EF%EB%E0%ED%E4%E8%FF

Edited by aaron on 08/11/12 03:39 PM.

Если внимательно посмотреть вышеприведенную мной ссылку, то там видно, что территория кольской лапландии составляет не больше 25 процентов от общей территории всей лапландии. ( вся лапландия закрашена синим цветом. )

отсюда и возникли вопросы, которые, на первый взгляд, кажутся совсем неочевидными: нужна ли виза и загранпаспорт для путешествия в эту самую Лапландию?( Ничо, что 75 % территории этой пресловутой вышеупомянутой Лапландии находится на территории стран НАТО)

***** на этот вопрос уже ответили раньше . ********
На какой именно вопрос, осмелюсь уточнить? тут было задано добрый десяток вопросов, может быть, Вы имеете в виду самый первый вопрос, а именно:
               и мы с саночками) а чо где это...Лапландия? визы типа надо?
Если Вы про этот вопрос, то, кто же и как ответил на него? Прошу не забывать, что здесь не один вопрос, а целых два получается. (По количеству вопросительных знаков получается, что вопросов два:
1. Где находится Лапландия?
2.Нужны ли визы для посещения Лапландии?   )

Если я в чем-то неправ-- прошу прощения, я заблуждался искренне, но, сперва докажите что я был неправ.

ммдя.

Примерный маршрут: ж.д. станция Лапландия Мурманской железной дороги, далее на лыжах, возможно с заходом на Юкспорр, выход по ковдорскому тракту до пос. Верхнетуломский, автобусом до Мурманска, скромный осмотр города, вечерней лошадью отъезд в Москву. Меня зовут Константин и я живу в Москве. Обратите внимание на возрастной ценз.

давным- давно уж все и разбежались! Настоящему пролетариату нечего терять, кроме, сами знаете, чего! Теперь-то, как раз, самое время -- биться  за Правду, Извиняюсь за громкое слово.

Второй раз привет, Рустем! Певый ответ, видимо, удалил модератор. Рад тебя слышать. А у вас какие планы на зиму? Будет возможность - закинь и нам кино. Тоже будем сиотреть, разговаривать закусывать. А, может, и запивать.

Ну, удачи...

aaron, не боишься, что от такого количества постов и вопросов фсе попутчики разбегутся нах ???? Шутка )))

===Интересно, сколько человек из прочитавших по первому посту поняли, что речь идет о Кольском полуострове?
Нисколько не удивлюсь, если все о другом подумали. :)====

я тоже сначала подумала про север финки-швеции :)
А здорово, что у нас есть своя Лапландия (слово и правда вкусное:)

и программа заявлена интересная : ходим-смотрим- и т.д. :)

COSTAS, а вы откуда?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

замечательные ссылки, спасибо!
столько интересного прочла
оказывается с полгода назад мы ночевали в _кинтище_
:)

"На берегах некоторых озер еще заметны старые "кинтища" - так называют места, где когда-то жили люди, со следами веж и других построек. Вежа представляет собой четырехскатный шалаш, сложенный из плах и покрытый пластами дерна, с отверстием для дыма наверху и кострищем в середине"

правда дерна на нем уже почти не было и внутри был приличный сугроб снега, который  мы выгребли и поставили на его место палатку . покорячиться пришлось прилично ибо _кинтище_  было размером только чуть поболе той палатки
зато ветер , хотя был довольно сильный, внутри не докучал  совсем :)

сорри за треп, просто воспоминания ожили и полезли наружу 8)

8о)

**** Интернет ответит на все Ваши вопросы.*****
Да, благодарю за хороший совет! Интернет ответил на мой вопрос:  Интернета, Интернета, Чукча хочет знать, что такое -- Лапландия? Оказывается-- Лапландия-- это : добрая половина Норвегии(северная); + добрая половина Швеции(северная);+  примерно 1/3 Финляндии( опять же-- северной)+ 2/3 Кольского полуострова(снова-- северная часть, как ни странно...) по площади, пожалуй поболее Германии будет, примерно сравнимо с Францией. Не верите мне: поверьте Электронному Разуму: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EF%EB%E0%ED%E4%E8%FF, или сами наберите в любой поисковой системе слово: Лапландия.
                  Тут , на самом деле впору задать вопрос ( точней , повторить вопрос maslukov`а:    и мы с саночками) а чо где это...Лапландия? визы типа надо? ) Так, надо в Лапландию визы, или нет? -- это вопрос к  к Топикстартеру.

на этот вопрос уже ответили раньше .

8о)

Господин ААрон,Вы создали ветку дискуссии " Зимние походы".Вот что Вы сами пишите о себе в этой ветке.
Вы-человек непредсказуемый,человек настроения,принимающий решения в самый последний момент,но стараетесь людей не подводить,насколько это возможно ( насколько возможно и чем это обусловлено?).
Не верите,что с наступлением зимы прекращается туризм вообще( и правильно! для очень многих с наступлением зимы туризм только начинается),но не имеете снаряжения для зимних походов.Готовы это снаряжение купить,но в то же время не знаете,успеете ли заработать на поход денег.На мой взгляд,заработать будет сложно,поскольку вы не верите,что без пива есть нормальная жизнь и имеете в активе всего  2,5 грамма мозгового вещества.
Но это ничего,поправимо,поскольку Вы,скорее всего,очень молодой человек,если можете найти,будучи трезвым,  в фотографии с изображением домика и северного сияния  эротические мотивы.

Так что,предлагаю Вам заниматься графоманством на своей ветке и не засорять флудом чужую территорию.

Edited by mortira on 08/11/12 07:14 PM.

*** Так что,предлагаю Вам заниматься графоманством на своей ветке и не засорять флудом чужую территорию. ***
Извините... Не знал, что засоряю своим флудом Вашу территорию: если бы знал, конечно бы,молчал бы в тряпочку с самого начала, но я, ввиду отсутствия всякого образования, подумал было, что эту тему создал COSTAS . Теперь буду знать, больше не повторится!

Edited by aaron on 08/11/12 07:22 PM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию