Страницы: 1
RSS
В гости к Белухе (июнь, первая половина)

Ищу попутчиков в целях попытки взойти на В. Белуху в первой половине июня.
В коммерческий тур с толпой народа и без возможности маневра идти не хочу, а одному туда к сожалению никак...

Новичок. Особого горного опыта у меня есть, зато быстро учусь.  :D
Не курю и не храплю.  :wink:

Всё необходимое личное снаряжение у меня имеется.
Есть кое-что общественное (всё легкое ;)): палатка - трешка с юбкой, веревка 50 м., ЖПС, горелки (основная и запаска), посуда, лавинная лопата, ледовые буры 4 шт.

Re: В гости к Белухе (июнь, первая половина)

Закрыли Белуху погранцы :о(((( если только из Казахстана.... пропуска не дают ваще в 5 -ти километровую зону! Пограничники стоят на Аккемском озере и всех заворачивают назад....

А по какой форме оформляется заявление на пропуск в 5км погранзону?

Пропуск именно на вершину Белухи всегда выдавали неохотно. Обычно брали пропуск на Аккем-Кара-Тюрек-Кучерла. Далее по обстоятельствам )). Собственно, ничего не изменилось в худшую сторону, если только и правда постоянный пост на Аккеме не поставят )) В июле полная  информация уже будет, я думаю.

Доставка по Алтаю 8913999ноль406
Доставка по Алтаю

В настоящее время пропуск именно на Белуху (а точнее в 5-километровую зону) вам никто и не даст.

А это точная информация? Такие сведения были с месяц назад, когда под раздачу коммерческая группа попала (я так понимаю у они по новому порядку пропуск и не пробовали получать), отчет которой и лег в основу легкой паники. Сейчас вроде как  нет на Аккеме погранцов.

Обратите внимание: организаторы группы даже не пытались оформить пропуск в приграничную зону и сознательно повели группу "на авось". Вполне нормально, что в такой ситуации их никуда не пустили...

лучше бы осенью или на след год, составил бы компанию

В Акташе выдавать пропуск не отказываются. В Усть-Коксе да, не выдадут. То есть, как я понял, алгоритм такой - едем сначала в Акташ, стараемся попасть в рабочее время, оформляем пропуск. Возвращаемся в Усть-Коксу, отмечаемся в погрануправлении, пошли с чистой совестью. Либо второй вариант - факсом (электронкой) заявление в  Акташ, откуда, по идее, должны бумаги ваши переслать в Усть-Коксу при положительном решении. Но насчет второго варианта дежурный на 838848 200000 (телефон погрануправления в Усть-Коксе) был не очень уверен. Проще через месяц позвонить в Акташ (83884820000) и узнать, к чему пришли в итоге.

Доставка по Алтаю 8913999ноль406
Доставка по Алтаю

Да какое ж с месяц? Только-только ребята вернулись, свежачок:
http://www.risk.ru/users/admuvk/198657/
;

В общем в условиях такой неразберихи ехать туда сейчас просто нецелесообразно. :((

Тему можно удалять.

Страницы: 1
Добавить публикацию