Страницы: 1
RSS
Пра. майские.

Спас-клепики финиш Брыкин бор.

Re: Пра. майские.

иии? Подробнее, пожалуйста. Как с Вами связаться, для начала?

какие из подробностей? состав команды?-постоянно меняется, о речке информация в сети. на майские там как на тверской днем. связь : кивнуть молча и я вам приду :)

про состав и числа интересно..

Тоже ищу интересных попутчиков. С 29 апреля по 6 мая собираемся на катамаранах и байдарках сплав по реке Чусовая (Урал).  Протяжённость маршрута - 345 км. Заброска, выброска, питание, снаряжение - всё продумано.  8-963-781-26-25 Григорий.

Всем привет. Кто знает, как сейчас на Пре? В плане обносов, застройки дачами, поиска мест для стоянки.
Уж больно она доступна в транспортном плане, что наводит на мысли о толпах туристов.

День добрый! Как сейчас? Наверное, также, как и в прошлом году. Просто майская демонстрация на реке. Народ весёлый, шумный,  пьяный и с кальянами прямо на катах.  Хорошо, что стоянок много, но и то не всегда удавалось найти симпатичное место. В местах, где дорога подходит, ещё и инспектора "от леса" шастают. Предлагали заплатить, кажется, тысячи полторы за костёр в неположенном месте. Отказались - выписали протокол. Но до суда дело не дошло)))

c 6 мая по 13

1. Народу на майские - очень много, в день можно увидеть буквально сотни байдарок, выходить лучше пораньше, чтобы было где встать. Бест практис - взять выходной перед праздниками и выйти на день раньше (И , скажем, устроить днёвку где-нибудь подальше от автоподъездов).
2. Начало маршрута, типа кордона 273, и т.д. - в лёгкой автодоступности. Там будет очень много автопикников, подчас с какими-то совершенно неадекватными людьми (типа наших или какой-нибудь россии молодой на газелях, не знаю может не они, но я их именно так всегда представлял).
3. В 2010-м году там очень много выгорело. В частности, известно что выгорело между Деулино и ЛАсковским, это в стороне от реки, но по берегам реки тоже могло быть много пожаров и выгореть. Так что надо уточнять, у меня инфа только по майским 2010.

Собственно, вот
Stranger in the Ку

А в чём сложность получить путёвку в конторе нацпарка, и соблюдать правила? Лично мне было очень приятно когда толпу пьяных придурков хотя бы попытались оштрафовать.

Собственно, вот
Stranger in the Ку

По-моему там каждые 400 метров "положенная" стоянка. Стоять на них можно "бесплатно", это входит в приобретаемую путёвку в конторе.
Но народу действительно много, собственно от этого и исходят ограничения. Нехорошо будет, и просто опасно - если кострище будет каждые 100 метров.
Наконец это просто опасно для леса (который и так в 2010-м году существенно выгорел, и обязательно горит в праздники, как мне рассказали в конторе, и из-за чего не разрешили оставить машину у них в "гараже" автобазе на время похода - "будет пожарная техника туда-сюда ездить всё время, ещё поцарапает")
В моём случае как раз инспектора сунулись к большой компании "наших" (ну может не "Наших", но у меня они с оной публикой устойчиво ассоциировались).

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Да дело не в путёвке - её, как раз, и не спрашивали. Инспекторы хотели, чтоб мы костёр жгли исключительно на оборудованной стоянке, размещение на которой стоило какую-то энную сумму. Не помню, сколько уж, рублей 800, кажется. А у нас не было никаких намерений посещать обозначенные стоянки. Вопрос не в суммах, а в том, что любоваться на эти "благоустроенные грибки и кострища" желания не было - раз. А во-вторых, заняты они все были, там чуть не по две группы становилось. Народу, в том числе и мало вменяемого, на майские, действительно, прорва.
Ну, а раз мы за оборудованные стоянки не платим - соответственно, нужно стребовать с нас штраф за костёр в неположенном месте. (Кстати, "положенных", с плакатом, мол, можно жечь,  в верхнем течении реки три- четыре и обчёлся. А все остальные не по Правилам.)
В общем, у нас сложилось ощущение, что народ просто сшибает рубли, частью, быть может, и в казну, а частью на карман. Кстати, чуть ниже по течению стояла пьяная орава с бензопилой. Какого лешего они там полночи пилили осталось неизвестным. Ночёвка поблизости - тем ещё удовольствием оказалась. Так вот, к этим товарищам инспекторы от леса даже и не сунулись, расстроил их, видимо, численный перевес бензотуристов.

Да, а обносов в прошлом году было два, коротеньких. Кат не разгружали - шестером взялись и переволокли. Байды на первом завале - видели - даже не обносили, так прошли, сильно пригнувшись. А вот на втором - очередь была) Но эта речка здорово меняется за половодье.

это все безумно интересно, а съездить ни кто не хочет?

да ну, неинтересно когда так много народу..

народу много на всех речках на майские,на пре есть свои плюсы,мало жилухи,а на счет стоянок из любово  места можно сказку сделать в саянах иногда и хуже бывает,

Какая  планируется заброска-выброска?  Сколько народа на сей день?

Вполне возможно присоединюсь со своей байдой и личным составом) Состав сильно семейный, поэтому выбираю транспортно несложную речку (Клязьма, Пра, Киржач, Шерна  etc)

Куплю б/у ладогу-1
Страницы: 1
Добавить публикацию