Re: нет ли желающих поплавать зимой на лодочках?
> Что, уже опоздал?
ну, как бе еще месяц добавился (если что - это месяц действия акции, а не гарантированного наличия таких билетов именно на эти даты - то есть не надо надеяться что 14 декабря они все еще будут). Как я и говорил, эта акция периодически продлевается и повторяется, но невозможно угадать, когда и насколько в следующий раз.
> Раздолбай, может давай все таки распишешь здесь примерно-окончательный бюджет поездки
окончательный станет ясен только по возвращении.
Примерно так: машина стоит $120/день, и в нее влезает три лодки и три человека (четвертый уже со скрипом). Если людей или лодок становится больше - появляется на горизонте грузовик за еще 80. (я попытаюсь что-то с этим сделать, но надо быть готовым к худшему варианту - что и эти цены в будущем году слегка подрастут, поиск вменяемых водителей достаточно сложен)
Умножаем на 8, получаем 1000 или 1600 - это делится на всех плавающих.
Жилье - 8-12 мы привязаны к базе, варианты от $50 до 90 в день - уже с каждого (в зависимости - палатка/комната/на двоих/на одного). Это со жратвой, но будут дополнительные расходы - зависят от ваших аппетитов. Если кто готов вместо обеда сжевать банан - это почти бесплатно. А кому пиво из холодильника - придется раскошеливаться, $3 бутылка.
13-14 мотаем к морю, там жилье обходится в 15-25 долларей с носа и можно торговаться, но кормить там не будут. Опять же, если жрать лобстеров с видом на море - это дорого. Если обойтись рисом с карри - то $6 за раз проешь. Пиво по $2.
В прошлом марте нас было двое и лобстеров с пивом я таки жрал - вышло около 1200 с носа за неделю. В этом ноябре - около 900 за 10 дней (толпа народу и жесткая экономия деньгов, у меня их маловато осталось)
> Если как вариант на 9е? с возвращением 16го? Принципиально?
для меня - да. это бессмысленная потеря оплачиваемого выходного и проблемы с отпуском - далеко не всякий работодатель приветствует оформление отпусков по дням. Вылет 16 означает прилет 17 во второй половине дня. И вместо четырех дней внезапно получаются полноценные семь, которые мне и в другой раз бы пригодились. Но, в принципе, идеально совпадать со мной по срокам вовсе необязательно - подобрать вас в аэропорту можно и 9го (кстати, это вылет в час ночи именно девятого - если кому кровь из носу надо провести восьмое в кругу семьи, может получиться что и 9 он не улетит - в 22:05 уже надо бы быть в аэропорту. Вылет 8-го, соответственно, означает сборы и отъезд вечером 7го, это короткий день, позволяет неторопясь собраться). А на побережье торчать потом можно и неделю, и две - естественно, уже отпустив прожорливую машину поддержки. Еще один повод не прилетать в рабочие дни - хотя часовой пояс там официально всего +1.5 к нам, в реальности жить придется по солнышку. А это добрых +6. На обратном пути вас ждет жесточайший jet-lag плюс самолетный недосып. Оставляйте себе время на обратную акклиматизацию.
В очередной раз, кстати, напоминаю, что в моем формате никакой экскурсионной программы не предусматривается, на нее просто нет времени. Мероприятие чисто сплавное. "Море" тоже не является пляжем с мягким песочком и зеленой волной. Точнее, мы туда едем не для этого. Тамошняя волна вполне может отправить трехметровую сплавную лодку в полет через нос, если не повезет - мордой в этот самый песочек (или в камушки, песок насыпной и только на самом берегу
Если нужен пляжный отдых и осмотр буддистских святынь - нужно его планировать на после16го. Куда чего што - расскажу