Страницы: 1
RSS
Вопросы по связке р.Бужа-рПра-р.Ока

Всем привет!
Уже давно хочу пройти по Буже - Пре до Оки. Насколько интересно там будет весной, и много ли завалов там ?
На озерах (Дубовое, Святое) насколько реально найти стоянку подальше от цивила ?

Ищу попутчиков на майские праздники (сроки пока примерно с 28 апреля -10мая). Хочется пройти эту связку рек или что-то похожее, рассматриваю разные варианты, готов обсуждать.

Re: Вопросы по связке р.Бужа-рПра-р.Ока

от устья пры ближайшее место, откуда можно нормально выброситься - это лашма. а так можно до касимова доплыть, ж/д станция там недалеко от реки. поезд, правда, только раз в сутки ходит - в пол-пятого вечера (до шилова).

Из Касимова автобусом до Москвы. Ходят автобусы довольно часто.

озёрное кольцо, особенно весной - откровенное болото. мы, помнится, по весне уплыли там в такие бубеня, что очень долго не могли понять, как же нам выбраться обратно. на святом озере стоянки ровно две - у выхода из озера (там кордон лесничества) и на острове (там, похоже, что-то типа филиала этого кордона). больше стоянок на святом нет в принципе. на дубовом ситуация лучше, но тоже не фонтан. более-менее нормальные стоянки появляются только после ялмонтского монастыря.

потому настоятельно рекомендую вам участок от примерно траверса села мокрое до ялмонтского монастыря проплыть за один день. иначе вы имеете очень хорошие шансы заночевать на воде в байдарке. кайф в этом очень небольшой, скажу прямо.

Фыва Цукен:

спасибо, принял к сведению!

shushmor:

Приветствую! спасибо, поизучаю.
Вообще меня очень волнует вся Пра до Оки, даже больше чем Бужа с озерами. Часто бывал там в велопоходах, из памяти не выходят прекраснейшие плёсы,отмели и сосны.

----------------------------------------------------
Еще вопрос всем кто в курсе:
ка дела с выброской на Оке - где лучше выбрасываться и куда ?

Привет!
В минувшем году ходил по этому маршруту в середине июня http://rekaozero.livejournal.com/645.html
На Буже завалов не было(от Тасино),выше есть
Со стоянками на озёрах проблемно
Ориентироваться в протоках между озёр трудновато,особенно если идти по большому озёрному кольцу через оз Сокорёво Мартыново.Если идти там то,
в месте слияния Ялмы и Пры будет хорошая высокая стоянка по пр. берегу,далее только у дер Дунино,слева за мостом,но рядом с дорогой правда,после Дунино долго стоянок нет
Вообще на озёрах хорошо,тихо,людей нет

По буже тасино деулино ходил в мае прошлого года. Мощное половодье. Было интересно. Завалов не было, все они выше ж.д. моста. Нарвался на них позже на день независимости. Сейчас на май смотрю на лух 250 км нитка село лух гороховец. Сроки 29 апреля по 9 мая в москве. Посмотри, может скоперируемся?
Александр, москва

Edited by Капитан Туч on 02/03/14 09:42 AM.

Александр, приветствую.
На счет Луха - надо покурить отчеты, фото посмотреть. Готов обсуждать.

Алексей!
Отписал в личку свои предложения.
Александр, Москва

Алексей!
К сожалению,  мой вариант маршрута Лух-Гороховец 225 км на май  с 29апр-9мая, в котором я предложил Вам принять участие,  для меня по срокам меняться не может. Я вам писал, что 9 мая мне нужно быть в Москве,  поэтому 10 мая на Оке я никак не могу быть. По Оке плыть, конечно, можно, но куда-?
Видимо, у нас ... не срослось!

С уважением, Александр Москва.

По срокам есть уточнения: готов выдвинуться 25-26 апреля, но лучше конечно 26-го в субботу. Располагаю временем до 9-11 мая, поэтому можно пройти часть Оки.
Ищу попутчиков.

Edited by khav777 on 05/03/14 03:22 PM.

были в первых числах мая в 2013 . в половодье вполне замечательно - болота залиты в большие водные зеркала , собственно после выхода с бужи - на болото перед святым - даже выйти с лодки в туалет негде и можно немного поплутать - мы через кусты волоком продирались*. - но протоки там вполне есть , многие с вполне явным течением - так что съориентироваться можно . Ещё после слияния с Ялмой будет большое болото - но выдержать направление и проплыть в мае не проблема - летом сложнее - ниже вода и выше растительность.
стоянки - для одной палатки вообще не проблема найти - высмотреть сосны и к ним идти , однако нет гарантии что далеко от людей будет - надо ещё с картой сверяться.
На самой Пре есть завалы , порядка 4 кажется или 5 - многолетние и большие , некоторые пропилены под половодье . Мы когда плыли не пришлось ни чего обносить или проводить - река обтекала их по берегу , А вот каты возможно и не прошли бы* - мы шли в притирку
дошли до Брыкиного бора . Выброска с него - на автобусе может не выйти уехать - так как он занят местными , а група 8 чел полностью занимает газель . нас было 2 так что мы уехали - но тут может придётся на такси .
дальше мы не поплыли - умотались (в основном на озёрах) сама Ока в
то время это здоровеные разливы - по размерам скорее озеро или типа Волги* , вода занимает всю пойму от холмов до холмов - не знаю на сколько интересно так плыть и не могу сказать несёт ли там течение . А так плавают и до Касимова ..
стоянка перед оз святым она по левому берегу , за зеркалом воды размером метров в 200 - там много байдарочников останавливается , на дубовом озере левый берег чуть поодаль от входа в озеро повыше и можно приютиться - деревень нет , но там рыбаки базируются .

Александр, добрый день.

я ответил в письме 4 марта (1 дн. назад)
еще раз цитирую (видимо почта не сработала):

"
кому: Александр
Александр, добрый день!

Спасибо за приглашение, присоединиться не смогу, т.к. хочется более ненормированных ходовых дней, а также финишировать 10-11 мая, без жесткой привязки.
Лух - интересная речка, возьму на заметку, на будущее.

"

На Лух я не попадаю, не срослось. Готовлюсь к проходу Бужа(мост за Тасино)-озера-Пра-Ока(Касимов).

dimka:
спасибо за информацию!

Александр,
спасибо за советы. Желаю вам приятного и яркого похода!

Алексей1
Письмо получил.
Карта, компас, навигатор (рекомендутся) выведут. На первом озере-Святое. Со стоянками засада. Под вечер лучше в озеро не входить, риск заночевать на воде.На выходе -первое сухое место- база Коренец ПБ. Там есть колодец. Вода замечательная.
. Погоды и хорошего настроя.
Александр, МОсква.

Страницы: 1
Добавить публикацию