Страницы: 1
RSS
Марокко, первая половина июня 2016, ищу спутников

Собираюсь посетить Марокко в первой половине июня, очень малобюджетно. Требуются спутники разделить расходы на жилье/транспорт. В планах побережье с Севера на юг до Агадира, Марракеш, Фес, что-то ещё. Если будет компания, можно заехать к Тюбкалю и на юг к Сахаре. Пишите в личку.

Re: Марокко, первая половина июня 2016, ищу спутников

Добрый день!
Интересно! Подскажите, какой бюджет вырисовывается?
Спасибо!

Чем меньше, тем лучше. Пару сотен евро, вероятно.
В Мерзуге запланировано провести пару дней. Также предполагается поездка в Сиди-Ифни и Легзиру.

Очень наивно полагать, что вы уложитесь в 200 евро :-)
Одна Мерзога обойдется в лучшем случае по 120$  с носа (у частников). У тур компаний 150-200$.
В марте 2015 втроем полазили по Марокко. Тогда доллар был порядка 50 рублей. Если мне склероз не изменяет, потратили порядка 60 тыс. (не помню, с билетами или без), старались экономить.
Марракеш - Тюбкаль - Маракеш - Варзазат (окресности) - Мерзога (+бонусы: 2 каньона трекинг, древность) - Варзазат- Агадир (без Лезгиры) - Райская Долина - Эссувейра -Марракаеш.
В этом году на такой маршрут я бы готовил стольник.

Edited by bereg on 20/04/16 03:37 PM.

Значит, я как-то не так, как вы, путешествую. Там, где вы тратите сотни долларов, я потрачу десятки.

++Одна Мерзога обойдется в лучшем случае по 120$ с носа (у частников)++
А что за ценник такой сумасшедший? Мы в горах Испании на такси подъезжали - за 50 км 68 евро со всех.
На автобусе - 30 евро с человека за 300 км.
120 долларов с человека - это на чем и на какое расстояние?

Biro
Я только за, и желаю удачи. Палатка и родные сублиматы рулят. Аминь :-)
alvd
От Варзазата до Мерзоги пилить часов 4-5. На мерседесе. По дороге обедаешь за счет туроператора.
В самой Мерзоге пересаживаешься на верблюдов и пилишь в пустыню. В пустыне тусуешься в лагере. Местные аборигены накрывают поляну. Песнопение под гитару с французами и арабами (из других групп). Ночевка. Утром на верблюдах назад. Завтрак тут же около пустыни (шведский стол).  Далее везут в каньон Тодра. Там трекинг на несколько часов. После этого в отель. Ужин. Ночевка.  Утром завтрак и еще один трекинг по другому каньону (забыл как называется) но очень живописно. Потом Долина Роз и посещаешь древнюю Касбу (замок). Все, кроме Касбы (10 дирхам, кажись) включено в эти 120 бакинских. 3 дня и 2 ночи.

А, так это экскурсия, а не просто транспорт. Тогда понятно.
Но многие ведь сами ездят, без экскурсоводов. Намного дешевле выходит.
Так что "и ты прав, и ты прав." :))

Математика очень простая. Убивать день, чтобы добираться на перекладных до Мерзоги и еще день обратно, чтобы "съэконмить" пару баксов. А жрать то все равно придется, если ты не праноед. :-)
Баксов 5-10 за каждый завтрак, обед или ужин.
Самому зайти в пустыню, чтобы не платить бедуинам за верблюдов, питание и лагерь? Не тусоваться с остальными у костра? И что там делать?
Ну и все остальное, что мы посетили, стоит того, чтобы посетить и стоит денег. С автобсами там херово. Если бы мы сами двинули по этому маршруту, то увязли бы и все прокляли. Бабла оставили бы в разы больше, поскольку мы, в отличие от "туроператоров" не имеем "дилерских" договоренностей.

Edited by bereg on 20/04/16 09:32 PM.

Я в Египте в пустыню к бедуинам ездил, договорившись с местным мужиком на пляже. Ровно вдвое дешевле получилось, чем экскурсия из отеля.С точно такой же культурной программой. Может, в Марокко не так, там не был, не знаю.

Hi!

Только что оттуда. 2-22 мая, рентованная машина, ~4000 км. Все упомянутые пункты и еще много чего. 2 человека. Бюджет - ~100 кр на нос. Из них 26 кр билет до Касабланки.

Сахару смотрели в Mhamid - мне показалось это интереснее. Договаривались на месте, "Тур" с ночевкой и катанием на верблюде 1200 MAD на двоих.

Jury

Вы полностью ошибаетесь. Был в Марокко 2 недели, проехал по всем городам от Танжера до Сиди-Ифни, включая Мерзугу. Потрачено 250 евро. Нигде не увязли и ничего не прокляли. Автобусы ходят прекрасно и никакие не "перекладные".

>Вы полностью ошибаетесь

Довольно обобщающе звучит :-) Но я, конечно же, с удовольствием почитаю отчет с рассказом и фотками, чтобы поучиться экономии.
Есть ссылка?

Edited by bereg on 22/08/16 02:32 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию