Страницы: 1
RSS
Заброска в Центральный Саян

Кто-нибудь знает, как можно добраться до реки Гутара села Покровское и Верхняя Гутара  (200км) на запад от Нижнеудинска. Вроде туда летает самолет, сколько это стоит? Можно ли добраться на машине?
Пишите на адрес serol@inbox.ru Заранее благодарен.

Re: Заброска в Центральный Саян

На лето 2003 года было так. В поселок Верхняя Гутара действительно летает самолет местной авиалинии, но полеты нерегулярные, примерно 1-2 раза в месяц. Для местных жителей стоимость 250 р, для остальных 2500. За груз соответственно отдельная такса. Также можно нанять вертолет МИ-8, он стоил 68000 за рейс. Машина "Урал" дойдет до Бирюсинских приисков она стоит 12000 за рейс. От них по конной тропе до Верней Гутары около 40 км. Тропа отличная. По поводу воздушного транспорта можно договориться заранее с Нижнеудинским аэропортом.
Успехов.

Я пытался навести справки в прошлом году насчет заброски до В.Гутары. Насколько я понял, регулярных авиарейсов туда больше нет. Автомобильной дороги точно нет. Т.е. там сначала там еще какая-то дорога есть, худо-бедно, а потом >50 км конной тропы. Но, повторяю, это то, что удалось выяснить от людей и через Интернет - сам я там не был.

Только хорошие умирают молодыми
(с) Iron Maiden

В этом году узнавали по поводу коммкрческой заброски в поселок В. Гутара АН-2 берет груз 1000 кг, 1 человек=75 кг, груз взвешивается 1 час=19000 руб, МИ-8 около 1800 кг, 1 час=33000 руб. Мы собираемся в конце июля в те края, если есть интерес, можем списаться.
surovets@freemail.ru,
Вопрос: Есть ли у Вас карты данного района. Мы уже ходили туда, но по лоции и с нами были люди, которые ходили несколько раз на Гутару, собственно они и вели нас.
Ольга.

Страницы: 1
Добавить публикацию