Страницы: 1
RSS
Приглашаем на Полярный Урал на охоту и рыбалку

Любителям осенней охоты на перелетную птицу (гусь, утка), рыбакам всех мастей поможем заброситься на место и выехать обратно в город вездеходом. А так же сплавщиков, экстрималов, пешеходов, альпинистов, скалолазов, лыжников и всех кому интересен активный отдых. Встречаем у поезда в г. Воркута. Звоните по тел.8-917-507-1665, (095)484-1043. e-mail little_sloth@list.ru

Re: Приглашаем  на Полярный Урал на охоту и рыбалку

Интересное предложение.
Совсем не знаю ваш район. Путешествую как правило один.
Сколько будет стоить заброска  в верховье хорошей речки,
чтобы потом 5-10 дней скатываться на обычной надувнушке,
ловить рубку (какую?) и потом опять вернуться в цивилизацию.

Повтор
Интересное предложение.
Совсем не знаю ваш район. Путешествую как правило один.
Сколько будет стоить заброска в верховье хорошей речки,
чтобы потом 5-10 дней скатываться на обычной надувнушке,
ловить рубку (какую?) и потом опять вернуться в цивилизацию.

ДА, район очень интересный. Сочетание гор, речек и тундры делает его привлекательным.
Для сплава, рыбалки (в основном хариус) и охоты в разрешенный период есть все возможности с заброской и выброской.
Но я бы Вам советовал присоединиться к какой-нибудь группе, т.к. на одного человека получится дорого.
Пока есть группа на июль в район реки Кары.

Хммм... группа - это я с компанией... сроки и нитка уточняется, охота исключается. Примкнуть - легко.
Трудно потом избавиться (от нас, да в тундре :0)

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Два   вопроса.
110  -   ваша  епархия  ?  Или  только   Воркута ?
Сколько  стоит  заброска   до  Хальмера  ?  И  выброска  из  Усть-Кары  ?

на 110-й км и его район можем забросить. Что касается заброси и выброски, то нужно знать количество человек и груза, чтобы определиться каким транспортом забрасывать. Прошлый сезон выброска из Усть-Кары до Воркуты для группы из 10 человек обошлась 35 т.р.Есть интересный и продолжительный сплавной маршрут по р. Каратаихе до поселка. Обратно можно выбраться попутным транспортом, это будет подешевле.

Тогда  конкретно -  заброска   от  110  до   оз.  Естото,   группа  10-12    человек.  В  районе  20  июля.  Сколько  денег  ?
И  можно  про  Каратаиху  поподробне -  на  будущее ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Станция 110 км больше не существует. Предлагаю забрасываться из Воркуты. Я думаю, что можно будет ориентироваться на 20 000р. (если цены на топливо не поднимутся еще больше).
Что касается р. Каратаихи, то она довольно протяженная, среднем течении характер горный, перекаты, плесы, дальше спокойная и широкая со средним течением. Рыбалка - хариус, щука и т.п. Впадает в Карское море.
Деревня Каратайка расположена на правом притоке (р. Енгарей). Выехать можно намного проще, т.к. в Каратайку ходят вездеходы 1-2 раза в месяц и обратно идут пустые.

Можно поподробнее про 110. Не существует поселок, а значит и заброска или теперь даже нет такой остановки поезда?
Кстати, если поселка на 110 больше нет, то работает ли база на плато Енга-Ю?

Да, да, можно поподробнее про 110 (и про 106) км? Нет станции? Куда делся большой поселок Полярный, Марс, Степан Иванович и прочие личные вездеходчики?

avz,  вы там   были в   2003 г. ?  Координаты  тех  самых  вездеходчиков  остались ?  Может,  проще  просто  позвонить ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Да, такого поселка больше не существует, он ликвидирован. Всех геологов перевели в другие места.
Что касается знакомых мне тоже Марса и Степана, то в данный момент они работают на других предприятиях, а где именно не знаю, давно с ними не виделся.

А поезд на Полярном Урале и 110 останавливается?

смотрите ссылку с расписанием 376 поезда http://train.mza.ru/g18?departureStartHour=&timetable=%D0%E0%F1%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5­&departureDateMonth=&departureDateDay=&departureEndHour=&dep­artureStartMinute=&trainNumber=022%DF&departureEndMinute=&ti­meType=departure&getInformation=
;

Не уверен, что на это расписание можно ориентироваться в этом вопросе. Раньше (по крайней мере в 2003) станции Полярный Урал вообще не было ин в одном расписании и даже в списке станций. Однако поезд там ВСЕГДА останавливался и на расписании, которое висело ввагоне эта остановка была.
Я хочу узнать как на самом деле обстоит дело.
Впрочем, думаю, в любом случае за бутылку точно остановят :)

удалось осуществить Вашу поездку? какие впечатления?

Заброска к реке Тарью (приток Коротаихи) обошлась нам летом 2005 года в 20 тыс.руб. Часть маршрута у нас проходила по Коротаихе. Что могу сказать: Не та эта река, чтобы такие деньги на неё тратить. Ландшафты монотонны и однообразны, да и течения почти нет. Уж лучше на Силовояху или Кару. Да и верхняя Уса тоже красива.  А ещё лучше (тем, кто способен идти вверх по реке) забросится от Лабытнангов по Бованенковской трассе до реки Щучьей. Далее по ней вверх до Большой Хадаты, по Хадате проводкой до озера Хадата. А там и начало Усы рядом...

Страницы: 1
Добавить публикацию