Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Приполярный Урал,состыкую группу.

Re: Приполярный Урал,состыкую группу.

>> беспокойство за них,забираю 11 июля,маршрут не простой.

И как дело кончилось, если не секрет?

Маршрут прошли с выходом на Салемью и возвращением на машине в Инту.

А как там с водой сейчас (особенно интересно на восточном склоне, ну и на западном тож) и погодой?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

На сегодня воды много,реки поднялись особенно Кожим,улучшение с жарой обещакют.

Ребят хороший сайт недавно открылся http://turiztural.narod.ru/ все сюда, есть интересная информация по заброске туристов!

===Мы скорректировали свои планы с вашими возможностями===
Наши планы выполнены, в том числе благодаря возможностям Геннадия Коковкина.
Полный сервис!
Через 20 минут после прибытия поезда, мы уже забрасывались,за это время поставили печати в маршрутную книжку, "стали" на учет в КСС и естественно ехали с документами на въезд в Нац. парк.
Ещё раз спасибо, Геннадий!
с уважением,

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Спасибо на добром слове,к сожалению не все всегда получается как надо и я подвожу и меня подводят.

===Спасибо на добром слове,к сожалению не все всегда получается как надо и я подвожу и меня подводят.===
Не скромничайте!
Что то мысли посетили на следующий год снова   воспользоваться вашей помощью.
Мы тогда переходим в категорию постоянных клиентов? 8-)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Геннадий, не планируется ли у вас заброски в сторону базы Желанная в середине сентября?

Есть группа на 1 сентября,на середину месяца подтвержденных заявок пока нет.

Добрый день, Геннадий Иванович!

Новое лето приближается.

В связи с кризисом ;-) , какие дороги будущим летом будут доступны севернее верховьев Лёмвы? К стыду своему, много раз слышал слово "Пач-Вож", но где это точно находится и что туда ездит, не знаю. Наши планы примерно те же, сейчас раздумываем, где же все-таки начинать. Оперативная информация всегда есть на http://bkristall.narod.ru/spis.htm .

С уважением
Затонский

>>много раз слышал слово "Пач-Вож", но где это точно находится и что туда ездит, не знаю.

насколько я знаю, это марганцевый рудник, расположенный примерно в 10 км. к юго-востоку от переправы через лемву, на ручье того же названия, протекающим восточнее хр. тисваиз (приток р. парнокаю). переправа через лемву находится около устья ручья тавроташор. дорога из инты туда вполне проходимая для урала (уралы и ездят).

всё это (кроме дороги и рудника) есть на карте q41-19_20.

Точно, точно, Урал легко доезжает, дорога более-менее, в том году проверяли, правда, оттуда стартовали вездеходом уже дальше вверх...

Доктор Гебельс

>>Урал легко доезжает

да там, имхо, даже уазик проедет. по крайней мере, качество дороги позволяет, вот не помню, были ли там серьёзные переправы. если не было - и уазик доедет.

>>в том году проверяли

аналогично.

Кроме Лемвы, кажется, больше переправ не было, остальное  - мостики. Лемва там широкая и мелкая, в несколько проток.

Доктор Гебельс

>>Лемва там широкая и мелкая, в несколько проток.

не, на самой переправе в одну. ниже - да, разбивается. ширина - метров 20, наверное. мелкая, но быстрая, пешком не перейдёшь, собьёт нафиг.

Месторасположение марганцевого рудника Пач-вож обозначено верно.
Возможно в этом году заброски будут производиться дальше традиционных точек по принципу-до куда доедет транспорт.На эти рискованные участки будет повышенный,договорной тариф.
Лемвинский район: Пачвож-далее по вездеходке в сторону Парнокаю.
                                 переправа через Лемву-вверх по течению по вездеходке с нашей стороны к Б.и Малой Лемве.
Кожимский район: выше устья Балбанью,вверх по Кожиму
                                выше Желанного,в сторону оз.Мал.Балбанты и р.Народа.
Это по автозаброскам.

Понял, спасибо. Пошел крутить курвиметр.

Пусть пока несколько рано, неспешно думаем о заброске до Желанного 21 июня 2009.
Наличествует большое желание состыковаться с кем-нибудь, поскольку нас трое.

Геннадий, сориентируйте пожалуйста приблизительно по ценам (на текущий момент, понятно что до лета всё может измениться) на грузовик. Есть ли возможность заказать УАЗ, если да, сколько он примерно будет стоит?
Спасибо!

УАЗ иком можно только доехать до р.Лемва и Кожим (переправа).
На 21 июня на стыковку возможно никто и не найдется.На этот период обычно заявлятся туристы из Перьми,да и то не каждый год.
Максимальная стоимость до Желанного не превысит 25т.

Геннадий, всё понятно, большое спасибо!

Организую заброску для прохождения маршрута (гряда Чернышова): р.Б.Сарьюга-р.Шарью,
на автомашине от ст.Инта до р.Косью (35км),далее на мот.лодке-р.Косью-р.Б.Сарьюга (20км),вверх по Б.Сарьюге (20-30 км).

Здравствуйте! Интересует заброска в верховья Хулги в августе, нас- четверо, желательно состыковаться с кем- нибудь, а то цены- то не кризисные какие- то... anthony14@yandex.ru

Торопитесь побывать.Уже в прошлом году на Восточных склонах Полярного и Приполярного проводились геол.изыскания под будущую жел.дорогу.
Заброски на Хулгу есть,а значит и вероятность состыковаться с кем -нибудь тоже.Поконкретнее желательные даты,а лучше отпишите lemva@yandex.ru

>>> Уже в прошлом году на Восточных склонах Полярного и Приполярного проводились геол.изыскания под будущую жел.дорогу. >>.

Судя по сему, уже сейчас там проходной двор, с чем столкнулся автор этого отчета  http://www.niosa-data1.narod.ru/Ural08/index.htm, а что будет дальше.....

Интересно, а откуда и куда будет эта дорога, по каким местам она пройдет?

Edited by Nik_Al on 16/04/09 08:06 PM.

Пока "проходного двора" еще нет.
Я так понимаю глобальная задача в строительстве этой ж.д.- это соединить промышленный Уральский регион с месторождениями полезных ископаемых(разведанными и неразведанными)находящимися в зоне Уральского хребта.А это предполагает выход на Саранпауль от ветки идущей на Приобье,далее поближе к горам и направление на Лабытнанги параллельно хребту прим.в 30-50 км зоне.Именно в том районе крутились геологи.Это значит,что дорога пройдет по самым красивым и нетронутым(можно еще так сказать) местам-верховьям горных рек.Возможно я неточен и ошибаюсь и дорога пойдет ниже и поближе к населенным пунктам,хотя они там есть только на Мокрой Сыне,да и то особого интереса не представляют.

Геологи там, в основном, "крутились" потому, что все материалы по изысканиям в тех местах в 70-х годах потеряны (потеряны в наше время, наверно, в начале 90-х), вобщем, бардак, и они ведут сейчас первичную разведку, и ведут плотно, причем, разные организации. Говорили, что ЖД должна была пройти в районе Тильтима (эт. зимовье на Сыне - "Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Тильтим" :) ), мы там даже "профили" видели, но не вырубки под ЖД. Но, вроде как, принято решение всетаки поднимать трассу ближе к хребту, к сожалению, там посуше, почвы получше, болот поменьше. Вобщем..... как строить начнут - все засрут, и именно верховья рек.  

Доктор Геббельс

Есть места:
-р.Мокрая Сыня 26 июля -1 чел
-р.Хулга 2 авг.-2 чел
Состыкую группы:
-р.Лемва -16июня,конец июня,22 июля,27июля
-Желанное-14-16 июля,25 июля,3 авг.

Что-то тема утонула. А это - неправильно.

Народ, подтягивайтесь на 2 августа пока есть места.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию