Страницы: 1
RSS
выброска из Мююня

группа 8 человек ищет УАЗик с верхним багажником, чтоб уехать из Мююня до Кызыла. примерно 6-7 августа.
или ищем другую группу для совместной выброски в данных числах на УРАЛе
т. +7 903 917 0240

Re: выброска из Мююня

Несколько лет назад (2004-2005) выброска с Мююна была удобна и популярна в связи с тем, что там стояла партия дорожников, да и коммерсанты возили товары в Тоора-Хем до туда, а далее перегружали на моторки. Уже в 2006 году дорожники переехали почти вплотную к Тоора-Хему и им оставалось доделать всего 2-3 км дороги. Судя по всему, дорогу уже доделали и партия разъехалась. Насколько мне известно, практически все последние годы группы предпочитают уезжать непосредственно из Тоора-Хема, а не ловить проходящие машины в районе Мююна. Может и Вам стоит подумать над таким вариантом выброски? Несомненно, что выбор транспорта там будет больше. Знаю, что народ договаривался с Алаш-Тревелом и за ними туда присылали машину к назначенной дате. Вот только не знаю, есть ли у них УАЗики.

В прошлом году из Тоора-Хем до Кызыл стоило 900 руб. с чел. без груза.

Дорога сейчас непосредственно к устью мюня не подходит. Выбрасываться сейчас удобнее с протоки несколькими км ниже или из тоора-хема.   Недавно узнавал, цена пока прежняя 900 р.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Так дорога никогда и не подходила к устью Мююна. По притоку надо подняться вверх 700-800 метров (вода практически стоячая), здесь есть обжитая поляна (с огромным количеством комаров и мошки), на которую ведет съезд с основной дороги. При желании, здесь можно ловить попутку, но вариант с Тоора-Хемом, в настоящее время, мне кажется надежней.

С.Климин, так я эту полянку и имел в виду под "устье мюня".
В прошлом году собирались поматрасничать и порыбачить в сентябре, так никакого подъезда не нашли хотя смотрели внимательно и раньше были там не раз.

дожь идёт а мы скирдуем

Мы в 2004 выезжали именно с этой поляны, там стояли 4-5 машин. За давностью уже и не вспомню, но навскидку, до основной дороги 3-4 км - самый хреновый участок, пару раз застряли и вытаскивались с помощью другой машины, на поворотах свалили несколько мелких деревьев. Я думаю, что за ненадобностью, это ответвление от дороги забросили. Но в то, что автомобильная колея, существовавшая несколько лет, так быстро и совсем исчезла, как то не верится.

Колея то наверное осталась, да только на ней и раньше уралы с боем проходили, а по основной дороге уазики нормально ходят. Так что лучше или ниже с протоки или с тоора-хема.

дожь идёт а мы скирдуем

спасибо!

Страницы: 1
Добавить публикацию