Страницы: 1
RSS
1 мая до Верхних Важин, скооперируемся?

Будем забрасываться 1 мая до В.Важин, вероятно будем заказывать буханку или что-то подобное.
Пока нас двое, будем рады скооперироваться/присоединиться по заброске.
В Петрозаводск прибываем в 11:10.

атлична атлична например!

Re: 1 мая до Верхних Важин, скооперируемся?

Рекомендую заброску от Петрозаводска автобусом Пазиком в верховья  Важинки от Хайгары
чтобы пройти каньон -самое интересное 8-921-621-94-65 Антон- хозяин Пазика (скажешь турики на Важинку
у него шофер из Армении нас забрасывал -дорогу знает ) Забросят до моста через ручей Киндас( у Кили-горы)
Дальше пехом по дорожкам и кварталкам 5 часов до Хайгары .Дорога позволяет плавсредства тащить
на тележке с широкими колесами (но лужи есстно будут)

Подробнее-forestvoden@rambler.ru

Спасибо, в Пазик человек 10-20 запихнуть можно а нас двое, не потянем :)
Если заходить с СВ нужен день дойти до воды, а у нас всего три дня, попробуем на овраг зайти с ЮЗ.

А можно чуть подробнее про дорогу туда и воду там: Ходили уже по ней?  Что там в каньоне? Ходимо ли байдой  двойкой?
Был на Важинке в позатом годе, именно ниже этого ручья. Хочется попробовать сверху...

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Ходили как раз на майские от Хайгары через каньон . Ходьбы действительно почти день( 5 часов минимиум
с обедом)
Плавсредства были Waterfly-3  и Егерь.
На байде -2  очень много завалов наверху неред каньоном- клеиться прийдется первый день каждый час
Каньон проходим -только мы воды налили для остойчивости литров по 100,  а так сплошной адреналин
идти надо ближе к правому берегу но не вплотную на повороте( там вода бъет прямо за поворотом в
скалу) Рекомендую что-то с надувным дном или КНБ

Алекс, а вы же от В.Важин ходили?
Ну вот например есть классическое описание.

Несколько повыше. Километров на 5-7. Стартовали от того места, куда ещё можно колёсами въехать.  Стартовали у небольшого плёса в месте впадения ручья. Почти сразу порог с красивыми скальными стенками. Спасибо за ссылку. Почему - то это описание мне раньше не попалось.

Edited by AlexeY on 13/04/10 01:01 PM.

Ага, ясно. Айда с нами на первомай? ;)

Описание освоил. Несомненно, порог П3 Нами был захвачен. (Скорее мы - им.). Туда можно подъехать,  Мы подъезжали на Газели, хотя и с некоторым напрягом у водителя.

хм. На Важинке хорошо, но там недавно был. Собираемся на Олонку/Мегрегу и на Шапшу/Оять. (Это не та Шапша, что по ссылке). Что - то из этого на первомай, что - то на 24-25 апреля. Что - то ещё на девятомай. Думаю решить по степени прогрева Карелии. Нас будет от 4 до 6.  чел.  Такая непределённость есть следствие жизни в Питере, что сильно облегчает манёвр в те места.

Лёш, про Мегрегу/Олонку хочется увидеть впечатления. По первой - что изменилось за эти годы, по второй - запасной вариант на Независимость.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Олонку думал, пары дней достаточно вроде от озера до "пригородов" Олонца. Мегрега думаю даже коротковата, и вдоль дороги значительная часть.
Да, из Питера конечно шибко легче в те края :) Удачи!

Сразу bjegg'у и Капитану: Именно что коротковата. Поэтому сразу Олонка и Мегрега. Мысль такая В Коткозеро автобУсом  далее Олонка. В Олонце в идеале лодки не разбирать, а кидать на верхний багажник кому - нибудь местному  (они там есть) и везтись уже в Мегрозеро. Заканчивать опять в Олонце. На всё это, думаю уйдёт 4 или 5 дней. Да, и конечно опишу что будет.
Собственно, на выхах иду на Мду, расскажу тоже. Думаю - будет мясо.

Edited by AlexeY on 14/04/10 10:50 AM.

Лёш, я бы сделал по-другому. От Петрозаводска договорился бы с транспортом базы "Урозеро" и забросился бы туда. По Олонке вырулил бы в Мегрегу, они соединяются, течение практически отсутствует, далее в Мегреге, сразу за мостом от трассы, 2-3-й дом от моста, живёт мужик с УАЗиком, который забрасывал нас. Но не разбирая - вряд ли удастся...

А стартовать таксями из Олонца не ближе/проще/дешевле?

Не ближе и не думаю, что дешевле. Кроме того, если посмотреть отчёт по Олонке Татьяны Смирновой, то можно найти там охраняемую зону базы в начале маршрута. Заказав же у них транспорт, можно посылать охранников нах.

По карте из Олонца примерно вдвое ближе, + петрозаводские таксоцены не очень адекватны. Не знаю правда насколько сложнее из Питера попадать в Олонец.
Читал, ага, и вроде проблем не возникло, то есть судя по всему вполне можно договориться и так.
Впрочем конечно дело вкуса.

Алекс, а отпишись плиз по Мде/Олонке/Мегреге, любопытно :) Быть может в мае где-нибудь там ещё окажусь.

Ну дык, если Вы заметили, я написал, как бы я лично сделал;)
Ну, если Вам нравится проходить территорию под конвоем местной охраны, то да. Опять же, Т.С. - женщина в возрасте, несколько девушек в группе... Как отнесётся охрана к бородатым мужикам, хлебнувшим пивка (или не хлебнувшим), с врождённой идиосинкразией к "вахтёрам" - я не знаю. Описываю себя, хотя пива не пью. Поэтому предпочитаю решить этот вопрос с руководством "вахтёров" на равных, а не зависеть от настроения дяди с собачкой...

Энибади? Никто в В.Важины 1го мая не собирается?

Страницы: 1
Добавить публикацию