Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Заброска на реки Архангельской области

Re: О Сояне

Извините, если Вы не понимете русских букв, то можете читать свои глюки и успокаивать себя своими байками.
Если во всем видете угрозу и навязывание услуг, то это Ваше.
Мы сейчас прекрасно общаемся с рыболовами из Москвы и Питера и других регионов на своем форуме на интересующие нас темы.
Вам просто хочется поболтать, поучить и попонтоваться, да и если по рыбачить, то на халяву.
Пожалуйте, Вы нашли для этого уши:)

А.Северный

В общем, всё ясно. На Кулойское плато без "опытного гида" лучше не соваться. Там всё застолблено и схвачено:)))
Это вам не Полярный Урал... мать вашу....!:-))))

Смелость - города берёт:)

А.Северный

Как говорил Винни-Пух про мёд - он или есть или его нет.
ИМХО - здесь халявная реклама ЕСТЬ на все 100%. Если даже не больше.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Спасибо, Сансей!
Позвольте Вас спросить
А Вы этим форум на халяву пользуетесь или за деньги.
Свои материалы о походах я с удовольствием разместил бы на этих страницах, извините форум устаревает, писать сухо не хочется.
Кроме этого форума, пишу еще более чем на двадцати и тоже на халяву.
Только Вам чем то не угодил.
Так что буду исправляться и очень низко кланяюсь.
Да, где можно посмотреть отчет о Ваших путешествиях.
Наши с Наташей на указанных мной сайте и форуме.
Буду рад конструктивной критики и предложениям.
С уважением

А.Северный

>Позвольте Вас спросить
А Вы этим форум на халяву пользуетесь или за деньги.

А вдруг мне даже доплачивают? 8-)))
Я свой взнос достаточно регулярно вношу в виде НМА - нематериальных активов, если Вам такая формулировка что-то говорит... 8-)

>Да, где можно посмотреть отчет о Ваших путешествиях.

Хм... разговор шёл о нарушении установленных Администрацией сервера Правил в виде халявной рекламы своей коммерческой деятельности в области туризма, а тут хитрым финтом стрелка преводится  на другую тему... 8-)
Но уж если интересно, то в двух словах - не так уж и много, по регионам: Центр, Урал, Кавказ, Карпаты, Западная Сибирь, Дальний Восток, Прибалтика, Карелия, Хибины, Север (Архангельская обл.), Нижнее Поволжье, может ещё что-то вспомню...
Не считая прочих поездок и командировок по России, Украине, Белоруссии, Эстонии, Туркмении, Азербайджану, Чехословакии ...
"Настоящего полковника" МВД ответ отставного рядового ВВС удовлетворил? 8-)
"Ничего личного",  как говорил известный мафиози, но создавать прецендент для заваливания форума рекламой - ИМХО, совершенно ни к чему.  Сервер на сегодня занимает по посещаемости первое место среди туристских интернет-ресурсов России и желающих завалить его своей рекламой найдётся  до  известной мамы...
Кстати, все эти так и не удалённые "титулы" на форуме говорят всего лишь о количестве сообщений. Не более того. Как и на Вашем форуме.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 07/05/06 04:05 AM.

Виктор.

Заброска реки Кельда, Полта, Кепина, Сояна, Кулой, Пинега, Пукшеньга Архангельская область
Инфа форум http://sanatatur.ru/forum/
Сайт: sanatatur.ru
Телефон 89212402234 - Александр Северный

А.Северный

+++Заброска реки Кельда, Полта, Кепина, Сояна, Кулой, Пинега, Пукшеньга Архангельская область +++

Саш...даж не знаю..с тобою я или не...Ты эт ..цены укажи...а там я решу..(земляк вроде)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Подтверждаю информацию на этот год

Заброска реки Кельда, Полта, Чидвия, Мудьюга, Кепина, Светлая, Сояна, Кулой, Пинега, Пукшеньга Архангельская область

Подробная информация на форуме http://sanatatur.ru/forum/ в разделах Туризм и Рыбалка

Телефон 89212402234 - Александр Северный

Александр Северный

Edited by А.Северный on 15/01/07 12:04 PM.

Подтверждаю информацию на 2008 год + реки Плесецкого района и заброска через Плесецк.

Александр Северный

Заброска на Вежму (Онежский район)

Александр Северный

Саша, насколько я помню - Сояна закрыта для посещения. Получается... уже открыли?
И если ДА, то каким путём туда осуществляется заброса. Насколько я знаю, дороги до Сояны нет, следовательно вертолёт?
Я давненько присматривал идею достижения Сояны с дороги ведущей на Поморье, через верховья рек Кепины и Пачуги. Правда, при просмотре с Гугла, на Кепине удалось разглядеть кучу завалов. А вот по Пачуге вполне даже реально, хотя и дольше Там от карьера надо перетащится по цепочке озер и попадаешь в Светлую, которая далее впадает в Пачугу. Речка узкая, но вполне себе проходима, русло видно во всех подробностях. Поэтому интересует вопрос - какова стоимость заброски до этого места (стыковки Мудьюгских и Светлых озер.)

Привет!
На Кепино завалов нет.
Если хочешь можешь сплавляться от Светлых озер. Но там гораздо хуже и речка уже. Хотя и там можно пройти.
Река находится в непонятном режиме. Есть куча устаревших документов о Соянском заказнике и есть документ отменяющий продление действия заказника. Более подробно обсуждалось у нас на форуме http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=1373 .
Заброска будет в пределах трех тысяч, может чуть больше. Сейчас постоянно меняются цены на проезд через два КПП.
Выехать оттуда можно через деревню Сояна. Маршрутом-Сояна-Кулой- автодорога Архангельск. Стоимость выброски была 1800 рублей с человека. К кому обратится, если нужно, напишу в личке.

Александр Северный

>>Заброска будет в пределах трех тысяч, может чуть больше. Сейчас постоянно меняются цены на проезд через два КПП. >>

А  эти КПП в связи с алмазным прииском или пожароопасным сезоном?
И ещё... нет ли информации о проходимости речки Волчья. Есть вариант, заодно посетить Мегорские озера, поднявшись по Ерне. А далее пройдя по всем озерам, из Восточного озера перетащится снова в Сояну, продолжить по ней сплав.

Re: Заброска на реки Архангельской области

А забрасываете ли в верховье лодьмы . Я имею ввиду либо на лодьмозеро или как можно ближе к нему и если да сколько будет этл стоить приблизительно на группу 3-4 человека.

Возможна ли заброска до Лодьмозера и далее сплав до моста ниже деревень.

Одно - оплата за преправу через Лодьму, второе оплата проезда по технологической дороге.
Волчья относительно проходима. Брат у меня по ней спукался. Перед ними прошел человек и пропилил завалы. Это было лет пять назад.
Как понимаю до Волчьей ты хочешь подняться по черной. Они так и делали.

Как лучше тащить посмотри здесь. Ребята с Сояны на Мегру тащились. У тебя обратный ход получится http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=1303

Александр
Северный

Спасибо, Саша!
Посмотрел, коассный отчёт... ещё больше захотелось. Вот только глухими эти места (судя по отчёту) никак не назовёшь - эт чтож такое-то!!!... Губерноторские дачи с душевыми кабинками посредь тайги. Да и других строений на маршруте в избытке. Мегорские озёра, как и сами реки Сояна и Мегра. оказывается заселены. И всё равно хочу!!!

>>Как понимаю до Волчьей ты хочешь подняться по черной. Они так и делали. >>

Что-то я не нашёл в их отчете, где они поднимались по Черной к Волчьим озерам. Но я именно так и хочу. Правда... не в этом году.

Когда они поднимались по Волчьей у меня и компа то не было, не то что инета в городе:)))
Сейчас ребята с 12 по начало июля идут по Пачуге до Нижнего Пачозера, потом на Суксому, делают пешку на Лаку, по Лаке до начала Кулойской низменности, там лагеря были и оттуда возвращаются на Сояну. Вторая группа спускается по Кепино и Сояне до деревни Сояны.

Александр Северный

Дополнительная информация по Коже.
Заброска с Плесецка на Кожу на буханках. По последним данным мосты находятся в полуразрушенном состоянии. На больших машинах ехать рисковано.

Александр Северный

Подтверждаю на 2009 год.

Заброска на реки:

Архангельск:
Полта,
Кельда,
Пукшеньга,
Пинега,
Ваймуга
Кепина (Сояна, Кулой)
--------------------------------

Плесецк:
Подломка, Никодимка (Кожозеро, Кожа) - (Плесецк)
-------------------------------

Любые группы

тел 89212402234 - Саша

Я люблю тебя жизнь:)
Я люблю тебя жизнь:)

По просьбе знакомых подтверждаю заброску на 2010 год.

Заброска на реки:

Архангельск:
Полта,
Кельда,
Пукшеньга,
Пинега,
Ваймуга
Кепина (Сояна, Кулой)
--------------------------------

Плесецк:
Подломка, Никодимка (Кожозеро, Кожа) - (Плесецк)

Любые группы

тел 89212402234 - Саша

Александр Северный

Кто организует выброску с кожи?

С Кожи выходите Онегой сами. Проблем особо ни у кого не было. Посмотри здесь материалы - http://sanatatur.ru/forum

Александр
Северный

Да что то ГИМСом напугали да и против ветра гребать 30км не особо хочется.

Да что то ГИМСом напугали да и против ветра гребать 30км не особо хочется.
Ходил там наш человек, всю Онегу прошел на надувном матраце:) и даже море.  http://www.volk.karabin.com.ua/arxangel_2008/index.html
Что удивительно.... никакой ГИМС его почему-то не остановил. Отсюда вывод -  плохому танцору.... сможет помочь опытный хирург:))

Тогда на катере:)

Александр Северный

Подскажите можноли заказать машину с Порога до Обозерской или Архангельска?
На 6 чел. И если есть то координаты и телефоны.

Заказать можно, только придется оплачивать пробег вначале от Архангельска до Порога, это слишком накладно. Если самому удасться найти надежного водителя, напиши, пожалуста. Ты уже не первый кто ищет. Хотя полюбому оплату берут за пробег в оба конца. Поэтому для экономии рекомендую искать попутку. Если нужна машина с Архангельска звони, 89212402234

Александр Северный

Саша . А всетаки сколько будет стоить авто на 6 чел. до Архангельска?
Можно ответить сюда Ribalov72@mail.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию