Страницы: 1
RSS
Из Воркуты до Хальмер-ю в конце июня

А подскажите контакты кого-нибудь в Воркуте, обладающего нужным транспортом для доставки в Хальмер-ю.
Из разных источников усвоил что доехать можно чуть не на легковушке, думаю Нива или козёл/буханка предпочтительны.
И вдруг кто в курсе - каково ориентировочно прогнозируемое состояние дороги в последних числах июня?

Также интересует ситуация с т.н. трассой газовиков - есть ли возможность заезда по ней? Так было бы предпочтительнее.

Априорно благодарен!

атлична атлична например!

Re: Из Воркуты до Хальмер-ю в конце июня

Na nive net problem doechat. proshlom gody byl v avguste. mozesh posmotret zdes kakaja daroga bila. shli peshom, a patom "aftastopam"..:))
http://www.miskan.puslapiai.lt/Miskinukai%20Web%20failai/Ivyko/Uralas%202009.htm
trasa gozavikov ne idiot priama na Xalmerju, ana prachodet nemnoga na vastok ot xalmerju (pol dnia peshkom)

Спасибо, понял! Кстати отличные картинки, и в целом путешествие :)

А вдруг кто поделится телефоном владельца Нивы/Уаза? Спасибо!

слава всем нам!

Вообще-то дорогу собирались взять под охрану (она идет до Кары и дальше на восток), уже набрали 2000 чел. сторожей.  По вездеходам - могу помочь. Речь идет о ГАЗ-71, это чтобы понятны были размеры. Мой тел. 89092850852.

Сам спросил - сам отвечу.

Горноспасатель Виталий, обладатель тентованного УАЗа: 8 (912) 178-6140, возит до Оченырда и моста через Кару, нас вёз через дорогу на Хальмер-ю (воркутинцы произносят "Халмерью") и карьер за Сырьягой - оттуда съезд на трассу газовиков. Берёт 3000р. с человека.

Дорога в конце июня вполне проезжая для УАЗа, хотя в этом году льдом выдавило в паре мест насыпь и на Ниве пока проехать может быть проблемно.

Может сторожей и набрали, но пока никому нет дела, стоит пост на въезде, но это решаемая проблема :)

Вездеход до Хальмер-ю - была названа цифра в 25тыр., можно сделать выводы...

слава всем нам!
Страницы: 1
Добавить публикацию