Страницы: 1
RSS
Малая авиация на Кольском в 2010?

М.б. нужно было в "Заброску", если чо - переместите :)

Вопрос любопытства ради: кто-нибудь летал летом 2010 из Ловозера в Краснощелье (или Каневку)? А из Чапомы в Умбу?

Интересует расписание, цены, ну и в целом обстановка - когда, много ли местных, как косятся на перегруз, отменяют ли рейсы.

В курсе, что надёжности для надо звонить ближе к делу в Ловозерский аэропорт, пока интересуюсь "как оно было" и вообще стоит ли всё это затевать.

А приори благодарен!

слава всем нам!

Re: Малая авиация на Кольском в 2010?

В этом году из Умбы в Чапому вертушка летает раз в неделю. Сначала стараются разместить в вертолёте местных жителей. Стоимость  - 1200 рублей с человека, багаж - 12 рублей с килограмма.
Рейсы отменяют только из-за нелётной погоды.

Дороги  хватит на всех!

Думаю правильным будет дать туристам контактный телефон.
Куда звонить по поводу полетов? и как реализовать свое желание полететь?

Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru
Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru

Игорь, спасибо, всё понятно по части Умбы :)

Василий, буду признателен за телефон, спасибо!

Кстати, вопрос о регулярном авиасообщении Ловозера с Краснощельем (и Каневкой) остался открытым пока что, буду благодарен за информацию.

Edited by bjegg on 17/11/10 12:30 AM.

Контактный телефон диспетчера в Умбе - 89211785391 Павел Григорьевич.

Дороги  хватит на всех!

Тоже проявляю интерес к аэропорту в Ловозере,телефона в инете не нашёл.Если появится какая нибудь информация ,выложи ,априори благодарен.

Игорь, премного благодарен!

Ваня - ок, сообщу коли узнаю :)

слава всем нам!

Нашлось вот:

АЭРОПОРТ С.ЛОВОЗЕРО, ООО "МУРМАНСКАЯ АВИАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ"
Начальник 31-499
Диспетчер, авиакасса 31-505

Сам не звонил пока, ближе к делу.

слава всем нам!

Подниму тему, вопрос для меня актуальный. Еще не звонил, планирую на днях, так как лететь через месяц. Может, есть какая свежая инфа по сабжу?
Не поздно ли уже бронировать места?
Правильно ли я понимаю, что до аэропорта в Ловозере можно добраться только на таксо из Оленегорска?
Знаю, что в Ловозере имеется ГИМС, они ловят только на самом озере?
Летал ли кто в последние годы? Какие расценки на багаж?
Понимаю, что точные ответы на вопросы выдадут лишь в самом аэропорту, но всё же.
И еще, про Краснощелье. Как там с продуктами? Можно ли по прилету затариться хлебом, крупами-п.маслом и т.д.?

Edited by biruko on 17/06/11 06:44 PM.

есть какая свежая инфа по сабжу?--------------
Лучше справочной аэропорта не ответит никто.

Для меня, увы, уже не актуальный на этот сезон, но:

> Правильно ли я понимаю, что до аэропорта в Ловозере можно добраться только на таксо из Оленегорска?

Если правильно помню, рейс около 8 утра, так что успеть с любого приходящего московского поезда нереально.
В общем удобно добираться туда (если из Мск) на 381м до Оленегорска, вписываться в автобус до Ревды, а из Ревды местными таксистами - телефон 8 (921) 162-4669 (в прошлом году работал). Ну это если торопиться некуда (помню получались по моим прикидкам сутки ожидания на месте) и стоит вопрос экономии финансов - ревдинских рекомендую :)

> Знаю, что в Ловозере имеется ГИМС, они ловят только на самом озере?

Говорят сейчас в основном на Семёрке, ну и очевидно в пределах досягаемости бинокля и моторки. То есть в теории если собираться не в самой Семёрке а за мысом и идти вдоль берега на юг можно попробовать избежать :) Или, как вариант, попробовать договориться с ними о моторке до Афанасии (например, или смотря куда нужно).

> И еще, про Краснощелье. Как там с продуктами? Можно ли по прилету затариться хлебом, крупами-п.маслом и т.д.?

По свидетельствам очевидцев "хлеб разбирают в день завоза", да и вообще "цены на продукты здесь очень большие - все завозится вертолетами."

слава всем нам!

Если 1 - 3 человека и крупногабаритов нет, то удобнее на такси. Если группа больше, то можем на микриках довезти.
С продуктами всё нормально, есть несколько больших магазинов.

www.team51.ru - Туризм на КОЛЬСКОМ!

В Краснощелье цены не заоблачные, но дороже из за дороговизны завоза.
И если нужна уверенность - везите с собой.
С хлебом там действительно напряжёнка,  зато с мясом порядок (во всяком случае зимой)

В Краснощелье цены не заоблачные, но дороже из за дороговизны завоза.
И если нужна уверенность - везите с собой.
Понятно, спасибо, даже и не знаю что выгоднее: платить за перевес или покупать на месте. Все равно многое придется из дома вести.
Нет ли у Вас свежих (действующих) телефонов аэропорта в Ловозере? (81538)31505 и 499 "не правильно набран номер", в Мурмашах от таких вопросов офигевают и не знают что ответить :) Даже странно...

Edited by biruko on 20/06/11 04:45 PM.

8 (815-38) 31-505
Может восьмёрку забыли набрать?

Удалось дозвониться до авиаторов ?

Нет, самолеты не летают

Так самолёты (Ан-2) давно не летают, его геликоптером Ми 8 заменили. Вот он, вроде, еженедельно по вторникам должен летать.