Страницы: 1
RSS
Помогите с заброской на Юньягу (Полярный урал)

Собственно вопрос, кто нибудь забрасывает от Елецкого в верховья Юньяги? Долго на форуме рылся и не нашел. Если судить по гугловым снимкам из космоса то там от Елецкого чуть-ли не хай-вей.

Re: Помогите с заброской на Юньягу (Полярный урал)

По всей видимости трудный вопрос я задаю :-(

По заброске не знаю - не был на этой речке, но если там вездеходка, то ходу то всего два дня.... А если хайвэй, то полтора.

Из Елецкого действительно лет пять назад начали отсыпать дорогу, отсыпали пару километров и забросили.Чего то с Урала возили.Зимник вроде как действует.Но летом по этой дороге на автомашине не проехать даже до Пр.Кечпели, не говоря до Юньяхи. Только вездеход или каракат. Вездеходчик был знакомый, но в прошлом году переехал в Воркуту жить.А вообще Юньяха  скучная река, в верху еще более менее, а с середины -болотистые берега, стоянку ищешь по несколько часов. На моторках с Абези и Епы местные поднимаются и неводами  всю рыбу вычерпывают, причем берут даже мальков. Ужас, короче.Был там в 2010г

Мне кажется Вы немного ошибаетесь насчет времени в пути до реки от Елецкого, там всего 50 км и везде на снимках видно дорогу (скорее всего вездеходка). Напимер от Харпа до пятиречья примерно 100км и вездеход туда идет 10-12 часов (поправьте если ошибся) и ни везде на снимках видна дорога.
Так, что думаю до Юньяги от Елецкого всего несколько часов на вездеходе (а возможно и на вахтовке, хотя есть там пара бродов и в высокую воду урал не пройдет точно).
Вот только что-то нет на форуме никого с Елецкого :-((( А на авось ехать не хотелось бы :-(((

Господа, давайте лирику в другой форум, например "Вести с маршрутов". Здесь, плз, только то, что касается непосредственно заброски

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию