Страницы: 1 2 След.
RSS
Как-то про сомов был разговор, а вот про осетров

Жители Флориды столкнулись с неожиданной напастью
Воды реки Суони во Флориде кишат хищными аллигаторами и акулами с острыми как бритва зубами. Но теперь местных жителей предупреждают о новой напасти – летающем осетре. Рыба, сохранившаяся с доисторических времен, в прямом смысле бросилась вперед и возглавила список животных штата, находящихся на грани исчезновения. Однако осетр стал причиной целого ряда инцидентов, в которых пострадали люди. Чиновники комиссии по рыбным запасам и дикой природе (FFWC) начали кампанию, чтобы предупредить людей, что «прикосновение» осетра с его похожими на броню острыми пластинами может закончиться визитом к хирургу.

Осетровые появились 225 млн лет назад, и сегодня этому виду грозит вымирание. Взрослый осетр может достигать в длину 2,5 м и весить 90 кг.

Известны случаи, когда люди падали за борт, теряли сознание и даже впадали в кому после того, как гигантский осетр выпрыгивал из реки и шлепал их своими твердыми как камень пластинками. В более серьезных случаях люди получали перелом позвоночника, отбитое легкое, разрыв селезенки, порезанное горло, сломанные ребра и другие травмы, которые требовали вмешательства пластического хирурга.

Одной женщине пришлось пришивать три оторванных пальца и ампутировать еще один. Двое мужчин получили многочисленные ранения после того, как направили свою моторную лодку на опору моста, чтобы избежать столкновения с выпрыгнувшим из воды осетром.

«Эти рыбы не хотят причинить никому вреда. Это не атака, а столкновение», - поясняет майор Брюс Хамлин, начальник FFWC северо-центрального района. «Иногда они начинают вдруг выпрыгивать из воды, и на мелководье лодки и рыбы сталкиваются друг с другом, - продолжает он. - У этих рыб тело покрыто пластинами, похожими на броню, и это защищает их. Столкнуться с таким осетром – все равно что ехать на мотоцикле со скоростью 20 км в час и получить удар в лицо 40-килограммовой бетонной глыбой».

Ученые не знают, что заставляет рыб заниматься подобной акробатикой, хотя замечено, что сезон прыжков у них продолжается с июня по август. Некоторые говорят, что это своеобразная форма коммуникации, другие – что они таки образом вентилируют жабры. Наконец, есть такие, кто утверждает, что осетр выпрыгивает из воды просто потому, что у него это получается.

В прошлом году из-за «летающей» рыбы на реке Суони были госпитализированы десять человек. В этом году с наступлением сезона катания на лодках пострадали еще двое, в том числе женщина, которая упала за борт яхты из-за столкновения со 100-килограммовым «летуном». «Боюсь, что в этом сезоне неприятности только начинаются», - говорит майор Хамлин.

Среди прошлогодних жертв была Дон Пуариер, 32-летняя владелица магазина из Кеннет Сити во Флориде. Она каталась на лодке со своим другом, когда гигантский осетр – длиной примерно в два метра – выпрыгнул из воды «прямо под ее носом», сорвал мотор лодки и скрылся в воде.

Ей потребовалось две недели, что выйти из бессознательного состояния, после чего ей сделали пластическую операцию, чтобы восстановить пол-лица. «Я была в коме. Я не помню, как провела эти 15 дней своей жизни. Вся моя жизнь изменилась из-за этой рыбины», - говорит мать двоих детей.

Миссис Пуариер не могла пользоваться челюстью в течение восьми недель и потеряла память, а счета за услуги врачей составили $130 тысяч (66 тысяч фунтов). «Когда эта рыба подпрыгнула, у меня было такое чувство, будто мое лицо одновременно исполосовали тысячей бритв. Больше я к этой реке близко не подойду», - сказала она.

©The Daily Telegraph, UK, 2007

http://gzt.ru/incident/2007/06/18/210242.html
;

Re: Как-то про сомов был разговор, а вот про осетров

Боюсь, россиянам подобное не грозит. Ибо процветает браконьерство чиновничье и простолюдинское. Спрос на черную икру извел всех осетровых особей описанных размеров. Вот если бы каждый уважающий себя осетр, вместо того, чтобы клевать на брошенную приманку, сиганул бы из воды и хлопнул бы броневым хвостом чинуше по рылу - в государстве стало бы лучше.
Но опасность есть более реальная.
Рассказывали мне случай, произошедший в 1995 году.
В Центральной  Якутии, на реке Лена стоит город Покровск. Известно, что Лена - река мутная относительно впадающих в нее речек, горных и не очень. Рыбы отряда лососеобразных, любящих чистую воду и галечное дно,  в ней не водятся.  Но есть чистейшая полугорная  река Буотама, впадающая в Лену где-то напротив пос. Мохсоголлох, что недалеко от г. Покровска. Так вот,  рыба из Буотамы, случатся, заплываетв Лену, и бывает на противоположном берегу, а именно в районе г. Покровска.
Сын одной из местных шишек прибыл на побывку из армии; отправился на рыбалку... Закинул нехилую снасть, и дабы освободить руки, чтоб закурить, обмотал себя толстенной лесой вокруг пояса. Брошенную приманку схватил забредший с Буотамы таймень. И, почуяв неладное, ломанулся в глубину.
Через три дна водолазы отмотали изрядно распухшего солдата с донной коряги. Тут же болтался на лесе исполинский мертвый таймень.
Вот.

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев

Денис, рекомендую прочесть "Царь-рыбу" Астафьева... Та же тема, но куда более художественно развернута :))

А ващще-то пора бы перейти к более злободневным напастям - типа весеннего выпрыга лягушек из водоемов.
Турист-ротозей, уснувший на берегу водоема или пьяный рыбак может к утру быть насмерть затоптан прыгающими склизкими земноводными, безжалостно топчущими любые преграды на своем пути...
В период весеннего спаривания лягушки особенно агрессивны.
К сожалению, этот факт замалчивается нашей желтой прессой, что наносит ущерб безопасности граждан.
Говроят, от лягушачьей напасти хорошо помогает касторка, которой поливают землю вокруг бивака. Злобные земноводные скользят и не могут развить максимальную скорость прыжка.
Как известно,  кинетическая энергия взрослой прыгающей особи достигает 1867 КДж, что вполне достаточно для закрытого перелома челюсти...

В жизни все не так, как на самом деле...

кароче, с лягушками.
однажды видал, как они сотнями пересекали дорогу и прыгали в пруд.
Топились?

Еще страшная история в Северном Приэльбрусье. Поднявшись на перевал Бурунташ увидел, что по всему пологому склону подпрыгивают камни. Подумал, землятресение, первая мысль была такая.
потом. приглядевшись, увидал. что это были тыщи сусликов, которые прыгали куда то по склону.

Я скорей ушел, чтоб не затоптали...

Бог создает человека а человек Бога

а вот мне позавчера мошка какая-то в рот залетела, когда зевнул - ужас просто. На вкус она такая мерзость!

а еще я кино смотрел "Спуск" (Descent), там три американские девушки-спелеологини героически спускались в пещеру, из последних сил вставляя френды в трещины. А там был горлум (аналогия полная), он их начал жрать. Они ледовым инструментом отбивались. Вот я жути-то натерпелся

Да ну... Она кисло-сладенькая такая :)
Тут еще может быть приятно сознавать, что ты ее кушаишь, а не она тебя :)

ну да, может, это как маслины - никому в первый раз не нравятся, а я не распробовал пока еще

Re: Как-то про сомов был разговор, а вот про осетр

када поддувало открыто, они уже не тлеют, а вспыхивают. Можно фильм ужасов снимать

но мошка это неплохо на самом деле. Однажды ко мне мысль в голову пришла, но ушла быстро - ей там было очень одиноко. С мошкой хоть компания будет

+++у меня ведь там опилки. Они тлеют постоянно+++
это как это?? что, постоянно поддувало открыто?? тада мошка будет часто залетать :(((
ужжжоссс...
:)

Какие осетры, какие лягушки... Мыши! В период массового размножения борзеют настолько, что начинают с рук брать. А ночью устраивают покатушки по палатке. Сам наблюдал - забираются на куст и затем скатываются по тенту палатки. Фиг уснешь! А сколько жратвы надкусано и палаток прогрызено! Самый страшный зверь в округе...

+++позавчера мошка какая-то в рот залетела+++
и што, так и летает в голове???
срочно прысни туда Москитола!

Re: насекомые

+++ вот мне позавчера мошка какая-то в рот залетела,+++

Был свидетелем реального случая. Оса залетела в бутылку с лимонадом. Приятель, не глядя, глотнул из горла. Оса цапнула за язык. Он стал распухать, во рту не помещается. Потопали мы с ним в поликлинику.  А там вопрос: "Ну зачем же ты её дразнил, язык показывал? Вот и получи!"

Вкололи ему антигистамина, помогло.

+++и што, так и летает в голове???
срочно прысни туда Москитола!+++

неа, у меня ведь там опилки. Они тлеют постоянно, поэтому в глазах блеск такой

Re: насекомые

+++Оса залетела в бутылку с лимонадом+++
музыкой навеяло, вспомнил рецепт поганки из детства: кусок газеты мажется клеем и прикладывается к входу осиного гнезда. Затем гнездо аккуратно срезается, главное - его не разрушить. У вас в руках - граната активно-осколочного действия :)) Перед броском - быстро оторвать газету. Поскольку граната легкая, ее для удобства метания можно нежно примотать скотчем к деревянной ручке.
Особый цинизм - закинуть такую гранату кому-нить злому прямо в форточку. Бррр... жуть...

+++Однажды ко мне мысль в голову пришла+++
нууу, коллега, у меня такое уже пару раз случалось... мож, даже и три...

" +++Однажды ко мне мысль в голову пришла+++
нууу, коллега, у меня такое уже пару раз случалось... мож, даже и три... "

Да парни, вы, в натуре, умные. Остается только замереть в почтении. : ))))))))

БОгач
БОгач

блин... кого ж из вас троих во "фразы 007" перенести? ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Да, мыши действительно страшные звери! Стоим, значит, на Зеленчуке на майские в прошлом году. Легли спать. Ночью просыпаюсь - вокруг палатки кто-то ходит листвой шуршит. Выглянул - никого. Приснилось, думаю. Только фонарик выключил, снова началось. По тамбуру палатки носились толпами. Утром одеваю ботинки, там куча орехов с дерева, что над нами. Ну, думаю, вчера когда залазил в палатку с листьями загреб. Так на следующую ночь все повторилось! Орешки были акуратно сложены в носок ботинка и сверху переложены листвой...

Тащи всех троих, без разбору.

БОгач
БОгач

не, я на сегодня завяжу, а то некоторые ветки целиком туда тянут :)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Так у меня раз мыша ощенилась прям в ботинке под тентом :) Друзья взяли в поход двух котов, старого и молодого, так она похоже решила, что это самое безопасное место. Ночевали в паводок на маленьком островке посреди разлива и туда собрались мыши со всей округи. Утром у костра нашли несколько десятков выложенных рядками задушенных мышей и двух довольных котов :) А живых мы потом еще дня три из байд и сумок вытряхивали.

Ага, мыши вообще редкостные свиньи!
В конце 80-х у меня в лаборатории жила мышь. Гнездо у нее было внутри каркаса старого кульмана посреди помещения, харчиться она ходила на чайный столик в дальнем углу от моего рабочего места, а гадить залезала на мой стол и сортиром считала рабочие макеты микропроцессорных систем. И, несмотря на малый размер организма, пропускная способность пищевода у нее была просто фантастическая...

мыши - сволочи! мне ночью перед айгиром такая сволочь прогызла герму в шести местах и надгрызла ещё в четырёх (при том, что никаких пищевых продуктов в герме не было). я не меньше часу потратил на заклейку :((( правда, потом эта герма часа два просто лежала под водой - не протекла...

Да что уж там мыши...
Тут на ожелтевшем НТВ такая передача была, что и на улицу после нее выходить страшно!

просто аут... каракурты с клещами, подгоняемые гадюками и морскими ежами, зараженными малярией, носятся по шарику земли и кусают все ни попадя...

Полный звиздец ... А про борщевник? Сразу навеяло: Дж. Уиндем "День триффидов", кто помнит...

Ну про борщецик там вообще было отдельной строкой...

После фразы о том, что клещ чувствует приоближение (!) ЧЕЛОВЕКА (другие теплокровные, похоже, его не интересуют) за фих знает сколько сотен метров, я ожидал, что борщевик будет тоже бросаться на людей, выманивать их из городов и обжигать... про это не сказали, правда.... :-((

А вообще смысл передачи был тока ради сенсации, т.к. основной упор был на то, что все проблемы в глобальном потеплении... и все это на ряду с банальными стандартными фактами...

"Пастух повел коров на водопой и его в ногу укусила гадюка, а был он в... банных тапочках" - впервые слышу о таком трахнутом пастухе... теперь он, бедный, ходит толь в ботинках, толь в сапогах...

"Девочка решила погладить змейку, ползающую на дачном участке. Оказалась гадюка... Родители приводили аргумент, что до того у них тлько ужики ползали и дочка их гладила, а они ее не кусали" - бредят наверное... родители девочки...

В общем, очень пожалел, что не записал эту страшилку... хорошо вошла бы в коллекцию страшилок природы...

А вообще, весьма жалко, что такие передачи имеют место быть...
Вон у меня сестренка вообще не может понять, что мы делаем в лесу. Она говорит, что "... там ведь комары! А еще клещей энцефалитных очень много, по радио передавали."........

:-(

Так этож НТВ.Желто-коричневое.:))
Там у них текст читает человек с многолетним запором, судя по голосу. вот вот лопнет.:)))

А насчет борщевника общечься можно огого как.
Мой племянник в больницу попал 7 летний.
Сейчас 13 а пятна ожогов на коже до сих пор остались.

Бог создает человека а человек Бога

//Так этож НТВ.Желто-коричневое.:))
Собственно, и я о том же :-)
Включил случайно с утра перед работой, повеселился немного...

//А насчет борщевника общечься можно огого как.
Дык об этом ни кто и не спорит...
Важнее соус, под которым инфа подается...

"Ядовитые твари нападают на города"
Точняк, чел зациклился на "Мире смерти" Г.Гаррисона
:-))

>>до того у них тлько ужики ползали и дочка их гладила,

вообще-то если ужик цапнет (крупный особенно) - тоже приятного мало. насколько я знаю, при удачном раскладе можно и заражение крови получить. да и в любом случае весьма неприятно. так что явный бред.

и вообще - телевизор лучше не смотреть. вообще.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию