Страницы: 1
RSS
Кабаны

Доброе время суток!

Народ, кто знает, как себя обезопасить, если тихо ходишь в кабаньих местах,
и никуда от этого не деться?

Re: Кабаны

Не бойсь. коней не едим.

Кабаны они же вепри человека боятся. Единственная опасность это их случайный налет на ночной лагерь. Налет не по злобе, а потому что они могут просто его не заметить. В таком случае ночной костер, нодья вполне подойдет, не будет лишним. При большой группе не повредит выставить дежурных.

Да, вот это самое интересное, если костер потух, а мы в палатке, то что,
кабаны могут ее порвать/потоптать, если кого-то заметят.

А то тут мне один лесник крымский рассказал, что секач их уазик хорошенько побил.
Сам то я кабанов встречал в Крыму раза три воочию, но не нападали, а байки разные ходят.
Так ведь хочется и полюбоваться животинкой, а не просто спугнуть, хлопая в ладоши.

А чё, только мочите?

Палатка для них предмет неодушевленный. Если никто не храпит как из пушки и ветер не на них, то могут просто ломануться напролом, как они обычно ходят по зарослям. А когда пойдет кипиш с криками и шумом, то они от страха, особенно если с малым потомством, могут и дать клыками.

Если цель наблюдать зверя в природе, то тут я не компетентен давать рекомендации, тема не моя.

А я слышал как кабаны ревут, словно мотор заводится, на словах не передать.

Чую что добром это не кончится. Хотя столкновение с кабанfми + поросята еще не значит автоматом, что будет атака или агрессия. Скорее всего драпанут именно они. Но если их много в тех местах где вы ходите, я бы предпочел ходить с ружьем с крупной картечью.

Однажды у нас прямо в лагере устроили кабаньи разборки почти до утра с хрюканьем, жуткими какими то воплями (вопли прямо адские, не знаешь что кабан, ни за что не догадаешься.), все молча тряслись в палатке.
Мы их не интересовали.
На охоте гнался по зарослям с  автоматом за кабаном, он резко свернул,и бросился на меня.Но не ударил а просто  задел, пробежал прямо перед носом.так что я остолбенел.
В других случаях, увидев нас,и. видимо, поняв, что мы без оружия, кабаны спокойно уходили.

Хорошо, а если кабаны с маленькими увидели как человек убегает от них в палатку?

Раза три сталкивался с семейством,от самых больших до полосатых "матрасиков"
штук наверно по 10-15
Уходили они без всякой агрессии.

+++я бы предпочел ходить с ружьем с крупной картечью
хе-хе... это без практики стрельбы по бегущему кабану - бессмысленные 4 кг железа :))
к кабану можно случайно подойти вплотную летом по высокой траве, когда над ним вьется туча оводов, он занят ими и все ему пофигу. Или же в сумерках, когда он азартно и шумно роется в земле где-нить на опушке. Но тогда его слышно заранее.
В подлеске стоящего  кабана увидишь метров за 5-10, если при этом его ранишь или огорчишь - мои соболезнования. Больше одного раза выстрелить не успеешь. Лучше стоять тихо и стараться не пахнуть страхом :)
Секач может вести себя агрессивно лишь при угрозе ему или стаду. Ну, или если решит, что вы собрались надругаться над его хрюшками :)) Как правило, он услышит человека заранее и уйдет.
Зрение у кабана не очень, но при его весе и динамике - это не его проблема :) Вот слух - тонкий.

Так что страхи  преувеличены.
А прятаться от кабана в палатке - это совет для детей дошкольного возраста :)))

В жизни все не так, как на самом деле...

"Господи... ну почему ты помогаешь этому идиоту а не мне!!!!!" (с) Свой среди чужих чужой среди своих.
Вот уж поболе 10 лет охочусь - а ниразу на меня кабаны не выходили так как тут описывают. Все ноги собьешь пока его найдешь. И главное стою на номере или сижу на засидке- слышу "хрусь" потом тишина потом если ветерок чуть сменился- носом шмыгнет, как паровоз- и нет его... Очень осторожный зверь.

+++"Господи... ну почему ты помогаешь этому идиоту а не мне!!!!!" (с) Свой среди чужих чужой среди своих.

Ну, папаша Философ, за идиота - отдельное спасибо...
Или, может,  стоило в замечательной  цитате указывать адрес в явной форме, а?
Охочусь я  давненько, и встречаться с кабаном на нескольких метрах на ходовой охоте приходилось.

Дык это ж- цитата... Это не я ;)  А насчет встретиться- было раз... не прощу себе. Обходил оклад, считал следы - должен был быть кабан в окладе. Ну иду по снегу, слышу- хруснуло впереди. Думаю- козел, вот счас он (думаю) из-за елки высунется, а я ему "У!!!" скажу :) Угу, из-за елки в 10 шагах высовывается... кабанюка!!!!!!! Блин, я дернулся ружо с плеча снять- он на месте развернулся и был таков... а ведь мог кабана взять!!!!!!! Ну не идиот ли? :)

Гм... а вообще цитата была адресована анонимному.

Во первых. русским по белому написано-хрон ,хрюн. хре...пардон, понятно. Тоесть,
никакой я не анонимный.:))))
И, кстати. не охотник.
По горам хожу, в меру возможностей.
С автоматом за кабанами бегал в армии.Давно это было, в Германии.Там их как у нас уличных котов.
Другие встречи были на гражданке, на Кавказе.

Зимой как то встретили двух вепрей здоровенных!
Черные рожи волосатые!:)))
По снегу они пробили траншею чуть не по пояс глубиной.
Удивительно было. как спокойно нас двоих рассматривали.
Убедились, что все нормально!?!?
И важно, не спеша, удалились.
Это было в Ставропольском лесу...

Георгий! Где на кабана поохотиться можно?!!!??? Возьми меня!!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Кстати лучше обезопасить себя от страха перед кабанами, а то можно и пораниться.
Помню  в детстве, в пионерлагеле, пошли гулять в лес и услыхали хорюканье страшных кабанов и следы увидели. Естественно все о кабанах знали по тем же источникам, что и Вы. Побежали через ручей по бревну, я свалился, чуть ногу не сломал, промок. А кабаны убежали. Наверное шум от нас был очень страшный, когда мы их боялись.

Кабаны не нападают на людей, если только они не бешеные, но вероятность этого крайне низка.

кто именно бешеные? :)) кабаны али люди? :)

Мой пра-прадед, Филипп, (по старому выражаясь пращур) был егерем. Возвращался раз зимой вечерочком, и встретился на узкой дорожке с секачом. Оружие - только егерьский кинжал. В результате принес секача на плече в село, а род с тех пор из Морозовых в Кабановых перименовали.
Сильный был мужик - на себе бревна для строительства изб из леса приносил - за строевой лес, который на лошади или внесколькером выносят платить надо было, а если в одиночку - то это дрова, они бесплатно.
Хороший был мужик, своих детей в обучение отдал - так один (прадед) до управляющего духовной семинарией дослужился, и даже депутатом городской думы сделался.

Так что кабан - понятие относительное.

Так что кабан - понятие относительное.

Ага, особенно в желудке, сладкое такое мясо.
Надоел , третий месяц Старый геолог кормит.
Хочу говядины!

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 16/03/06 06:27 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию