Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
о баллончике с газом

Re: 2Si - с отплыздом!

Удачи, Олег. Ну, а я завтра отчаливаю вниз по Волге - две недели беспредельного матрасничества с отвязной рыбалкой и разнузданным пожиранием дынь, арбузов и прочих овощей  :)))

Re: о баллончике с газом

Ну, "перец" применять уже пришлось... Интересны были рекомендации по другим вещам.

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.

1. из баллончиков реально работают Шок и Оружие пролетариата
2. УДАР ни в коем случае, об его удачном применении слышать ещё не приходилось, а вот обратные ситуации случались
3. Оса ничего так себе, но это если старые патроны на 120Дж. Новые вдвое меньше. Высокая вероятность осечек всвязи с использованием электрозапала. Эффективность сильно зависит от места приложения. В голову вплоть до летального исхода, по туловищу можно и не прочувствовать сначала. Короче 50/50. Это кстати относится ко всем резинострелам типа Макарыч, Викинг, Эскорт.... Весьма противоречивое оружие получается.

С уважением, Михаил.
Perpetum весь из себя такой mobile.

C "Шоком" была такая история, у одного моего знакомого.
Купил он  и не использовал. Прошел срок годности (кажется два года),решили проверить, испрытать.
Нажали клапан, а оттуда тоненькая струйка, рыжего цвета, как будто котик пописал.  
Оказывается клапан (германская конструкция!) пропускал, и всё давление стравил...

И еще: навел справки и оказалось, что на Украине ни "Удар", ни травматическое оружие типа "Оса" или "Стражник" не разрешены. Только баллончики и газовые пистолеты, с отвратительного качества, патронами.
:-(

На Украине ситуация вообще грустная, разрешение на резинострел выдаётся по большому блату.

С уважением, Михаил.
Perpetum весь из себя такой mobile.

Не охота встревать в бессмысленную тему, но что уж поделать. Если полазать по флеймам «самооборонщиков» то все противники данного способа защиты своей жизни, имущества и достоинства говорят примерно одного и то же.
« Пистолет даст осечку и его отберут и применят против тебя; вид самого оружия в руках спровоцирует бандита применить оружие; нельзя доставать оружие если не уверен в его применении (конечно, никто из противников самозащиты не уверен); если же вдруг вопреки всей логике жизни ты и смог защитится, то тебя либо найдут коллеги из ОПГ либо уж точно посадят за превышение самообороны (которая отменена с нового года, если нападение было внезапным. Интересно как нападение в лесу ночью может быть не внезапным?). Один  деятель от пацифистов договорился аж до того, что необходимо отстреливать в год минимум 1000 патронов  в тирах и на полигонах, иначе ну никак не попадешь в нападающего, который обычно в дымину пьян или наглухо укурен.»

Картина беспросветная. Но она может отвечать действительности только при выполнении следующих условий.
1.Самозащитники настолько трусливы, что роняют оружие из трясущихся рук.
2. Нападающие повально вооружены короткоствольным огнестрельным оружием, готовы его применять, обладают навыками рукопашного боя и наконец не находятся под воздействием расслабляющих веществ.
3. Все хулиганы и грабители являются членами ОПГ или имеют крышу из оборотней в погонах.
4. Оружие самозащиты ненадежно, а его применение требует огромных навыков и ежедневной практики, которую могут позволить себе только хулиганы насильники и грабители.
5. Угроза применения «статьи за превышение …» гораздо страшнее чем, вполне реальная возможность расстаться с жизнью или получить инвалидность.

Если это так то пацифисты полностью правы – надо фаталистически покориться судьбе.

Однако есть четкая статистика:
1. Из 150 убитых и около 200 искалеченных ежедневно граждан данной страны, лишь ничтожная часть пострадала оттого, что пыталась неудачно защищаться.
2. В странах где недавно было разрешено легальное ношение короткоствольного огнестрельного оружия для целей самозащиты (например в Молдове) заметно возросло число погибших от огнестрельных ранений, но еще заметнее упало число преступлений. Это говорит о том что во первых сократилось число нападений на мирных граждан, а во вторых среди погибших оказывается большое число преступников.

Что же касается газовых баллонов, то, как ни странно, на многих авторитетных форумах по самообороне, данное средство признаётся наиболее эффективным из законно возможных. Во всяком случае, по их мнению, газовый пистолет значительно менее эффективен в случае применения по прямому назначению. Однако в походе мы оказываемся в достаточно специфичных условиях. В отличии от города, где главная задача выиграть несколько минут для спасения, в полевых условиях мы практически не мобильны а у преступников нет ограничения по времени. Кроме того, как уже было сказано, хулиганьё нападает почти всегда большой толпой. На мой взгляд, никакое газовое оружие не может оказать реальной помощи в полевых условиях, поскольку напугав газовым пистолетом двух-трех негодяев, мы добьемся того что нас вскоре посетит гораздо более многочисленная делегация, причем не исключено что уже с ружьями.

Так что как ни крути безопасность в туристском походе необходимо выстраивать по другим схемам.

Honesta mors turpi vita potior.

"безопасность в туристском походе необходимо выстраивать по другим схемам."

Конкретные советы есть?

>Не охота встревать в бессмысленную тему...
>>А зачем "встреваете", если действительно "не охота" (в чём я лично сомневаюсь...)?
Тем более, что по моему скромному мнению подавляющее большинство ваших сообщений (если не все) не только не несёт какой либо действительно полезной информации, но слишком уж часто провоцирует на форуме ненужные склоки.  

Виктор. Москва.
Виктор.

Ага, этакий виртуальный поп Гапон :) Вот и ты поддался на провокацию :)))

Юра, да я на эти "грабли" уже "наступал", но не удаётся спокойно созерцать как всякую галиматью преподносят под видом истины в последней инстанции...

Виктор. Москва.
Виктор.

Да не охота. Почему сами же все для этого делаете. Так что никаких реальных рекомендаций я не стал давать. Не люблю когда меня унижают, тем более не по делу.

Ваше данное сообщение так же не может похвастаться обилием полезной информации. Особенно по обсуждаемым вопросам.

Расклады такие:
Удар- у меня есть, таскаю переодически восновном в городе. Применял один раз, не удоволетворен. Пьяный дол...б первого выстрела не прочувствовал, так как струю сдуло ветром. Второй выстрел с полуметра в лицо достиг цели. Мой противник схватился за лицо и уселся на корточки. Добивать ногами его возможности у меня небыло, поскольку еще 2 потенциальных агрессора двигались в мою сторону. Я предпочел свалить, а "залитый газом" через 30 секунд уже пытался поасть вменя камнем.
Резиностелы- сейчас разрешены еще и пистолеты стреляющие резиновыми пулями (Макарыч и викинг) стоят примерно 7000р, как и оса. Эфективность меньше, но больше зарядов. И вообще лучьше любой конфликт решать без применения оружия. А если уж никак не избежать боестолкновения, даже путем отступления, то стоит призадуматься о физическом уничтожении врага. Тоесть опять же газовый ключь, арматура, нож-мечь, огнестрел. В лесу все равно трупы находят редко :)
Лучьшая обороная- растояние!

Parapasum parabelum...............

Экий ты, Вить, воинственный. В ориентировках про таких пишут "Вооружен и опасен при задержании. Стрелять на поражение."  :)  Может, тебе лучше в секцию какую походить, а не коллекционировать всякий стреляющий хлам? Руки-ноги всегда при тебе, перезаряжать их не надо.
"Физическое уничтожение врага", "трупы в лесу" - как-то не очень вяжется это с темой туризма. Увлекаешься  ;)

Наткнулся на ваш форум - очень много интересного почерпнул...
Вобщем я можно скзать человек, начинающий приобщаться к туризму. До этого ходил на сплавы и просто пешие походы, но большими групами (человек по 10 - 14)..
В блжайшее время ходим схдить маленькой групой (4-5 чел), буду я с женой + ещеодна пара + знакомый...
В этой связи вопросы безопасности начинают лезть в голову.
Тут правельно писали, и я на себе это испытывал, когда ты в большой группе, то чуство страха людей вообще нет, т.к. подсознательно чуствуешь себя болностью защищенным, веть вас целая "толпа" :)
Парень я не хлипкий, 184 на 90 кг... да и драться приходилось не раз.. Изучая природу своего страха - понял, что больше всего боюсь за дам в нашей комаде... Если бы у нас не было девушек, то вопрос о безопасности даже не стоял, а так...
Вобщем теперь по теме, я тут читаю, балончки, оса и т.д.
А что вы скажете по поводу пневматического пистолета, со скоростью вылета шарика по 150 м/с ?
Кто нибуть его тестировал так сказать в боевых устовиях ?
Веть на него разрешения не надо, да и мне кажется поэфективнее будет чем балончик..
Вобщем интересует ваще мнение по этому поводу.

Он не производит ни впечатления, ни должного эффекта. Друзья у меня такое барахло купили, ну не особо в восторге.
Лучше приобрести револьвер SAFARI Magnum он тоже продается без разрешения, но паспортная скорость вылета пули где-то 180м/с.
А если в патроны еще подсыпать пороху, то убойная сила увеличивается вдвое(!!!)  Одним словом, ногу прострелить нападающему можно запросто. В барабане - 9 патронов. Вообщем, не хило...
Насчет дам - солидарен. С ними или с детьми чувствуешь свою уязвимость больше.

такие  вот дела.

Re: о револьвере

У меня вот такой: http://latek.com.ua/index.php?page=produkt.php&subcat=43#a

Сафари РФ - 420 Мagnum

Кожаный ботинок, через подошву или консервную банку простреливает навылет. К нему продаются патроны немецкие и чешкие. Если патрон модернизировать и досыпать порох, то в немецкие помещается больше.
Немецкие хвалят, будто они качественнее, но убойная сила больше у чешских. Патроны дороговаты, скажу прямо, но делать нечего...  Так вот. Если добавить порох в патрон, то сила выстрела увеличивается заметно, где-то раза в два, наверное, а может и больше.
Кучность выстрелов довольно хорошая да и грохот капсюля впечатляет лучше, чем пукание пневмашки.
А вот для тренировки пневматика, конечно,  дешевле.

такие  вот дела.

Re: о баллончике с газом - БОЙАН

Н всякий случай  - ликбез от ФИДО. Это глум, базирующийся на сугубом мнении ниженазванной конфы, что пневмооружие для самообороны НЕПРИГОДНО СОВСЕМ.
--------------------------------------------
FAQ.
Итак, подписчики RU.WEAPON основываясь на мощной теоретической базе и
суровых буднях практики рекомендуют в качестве оружия самообороны
следующее:

Газированное:

1.        Ключ газовый разводной
2.        Труба полудюймовая 500мм
3.        Труба с тройником и боковым патрубком
4.        Труба дюймовая 800мм
5.        Баллон газовый туристический
6.        Баллон газовый стационарный
7.        Газовая горелка
8.        Газовый шланг

Пневматическое:

1.        Шланг высокого давления
2.        Шланг низкого давления
3.        Отбойный молоток
4.        Компрессор
5.        Пневматическая дрель
6.        Пневмогайковерт
7.        Пневмопила типа "Болгарка" (добро пожаловать в DOOM сынок:)
8.        Пневмоамортизатор

Все прочее газовое и тем более пневматическое - оружием не является, а
является оружиеподобным недооpужием, способным помочь в драке в виде
кастета или пугача, но никак не заменить руки √ ноги и прочие ударные
части тела.
Для особо продвинутых субъектов, внимательно следящих за новинками в
оружейном мире и регулярно читающих RU.WEAPON можно порекомендовать в
качестве образчика пневматического средства самозащиты т.н. ╚Шланг
вакуумный╩, взятый из арсенала стелс √ пИхотинцев, о коих тоже было
сказано в свое время немало.
Для любителей изящной массивности сочетающейся с легкостью ношения,
применения и кажущейся внешней безобидности вполне
подойдут "рулонированные обои". К сожалению многоуважаемый All еще не
определился с классификацией данного средства самозащиты: то ли отнести
его к средствам с укаточным эффектом, то ли к средствам шокового
воздействия. RU.WEAPON ждет твоих предложений по этому поводу.
Hаибольшие споры по указанной теме в эхе вызвал один вопрос: что же
таки будет лучше √ газированный ключ или газированная труба? Оппоненты
наиболее напирали, что и ключ и труба являются предметами хозяйственно-
бытового назначения, столь любимыми компетентными органами, но
решающими аргументами явилось следующее: газированный ключ эстетичнее и
малогабаритен, но трубу от крови отмывать значительно легче. Оба
средства общедоступны, так что придется выбирать свой инструмент самому
с учетом ленивости и доли прекрасного на глубине души.
Из пневматических средств самозащиты по соотношению
[качество/эффективность/ТТХ/удобство применения] наипушистейшим
признан ╚шланг высокого давления╩.
Выбор за тобой... впрочем, как всегда.

FAQ на полный не претендует. Замечания и дополнения приветствуются.

ka.
----------------------------------------------------

В ответ на:

У меня вот такой: http://latek.com.ua/index.php?page=produkt.php&subcat=43#a

Сафари РФ - 420 Мagnum

Кожаный ботинок, через подошву или консервную банку простреливает навылет. К нему продаются патроны немецкие и чешкие. Если патрон модернизировать и досыпать порох, то в немецкие помещается больше.
Немецкие хвалят, будто они качественнее, но убойная сила больше у чешских. Патроны дороговаты, скажу прямо, но делать нечего... Так вот. Если добавить порох в патрон, то сила выстрела увеличивается заметно, где-то раза в два, наверное, а может и больше.
Кучность выстрелов довольно хорошая да и грохот капсюля впечатляет лучше, чем пукание пневмашки.
А вот для тренировки пневматика, конечно, дешевле.

такие вот дела.

Деньги меня не интересуют, ибо цена вопроса безопасность и здоровье моей семьи, и я как ее глава обязан приложить к этому все усилия. Я отлично понимаю что 100% опезопаситься невозможно, но всетаки в некоторых случаях наличие пистолета может уровнять мои шансы даже против 3-4 противников.
Огромное спасибо за совет, возникли вопросы:
1. Действительно ли на этот ствол вообще не нужно разрешения ? Обычно на травматическое оружие - нужно получать разрешение как на газовый пистолет.
Продают ли сие чудо в России ?
Кто нить может что еще сказать про этот ствол ?
Заранее спасибо.
Федор.

Согласен по многим позициям. На форумах не любят об этом говорить, а зря, ведь кричать надо об этом. Чтобы те кто не в курсе, кто еще не понял ситуацию – чтобы они знали. Чтобы узнали и крепко задумались: а стоит ли.

Хотел бы добавить к Вашему сообщению, некие дополнительные тезисы, почерпнутые из информации новостных сайтов за последние несколько дней.

Единственно с чем я категорически не согласился в Ваших рассуждениях, так это с ощущением некой безопасности в больших группах. Чепуха. Я давно уже пришел к выводу что хулиганы и бандиты смелые, по настоящему решительные и отмороженные люди. Поэтому неверно анализировать их планы, используя для этого наши законопослушные головы, которые мыслят и анализируют совершенно по другим критериям. У тех свой резон и своя тема.
Вот пожалуйста, их было много, очень много, а этих было лишь двое. И победа осталась за ними.
Ссылка 1

Еще надо бы добавить, что в последнее время под большим вопросом стоит такая операция как попадание группы на место проведения похода. Говоря простым языком, в поездах и тем более электричках стало настолько неспокойно, что даже простое наблюдение за пассажирами выдает атмосферу их панического страха.
Небезынтересно было бы поразмышлять над следующей информацией.

Ссылка 2

И очередная заметка про езду в электричках
Ссылка 3

По поводу применения оружия, тем более оружия издевательски несерьезного, того что позволили нам иметь как карикатуру.Такое оружие достойно висеть на поясе у халопа.

Применение. Про это уже много было сказано, вывод - однозначный путь усугубить ситуацию! Например, своими руками превратить кражу в разбой с тяжкими телесными, а драку в убийство. И даже если каким то немыслимым чудом сможешь отпугнуть преступников, то они вернуться в большем числе и начнут расправу.  А если не дай бог, преступник получит повреждения или погибнет, то наши суды подойдут к такому защитнику с максимальной строгостью и ближайшие 15 лет придется провести в обществе тех, от кого тщетно и наивно пытался защититься.

Немного греет душу то, что далеко не везде такая ситуация. Представьте чем кончилось бы у нас для этого храброго парня.

Ссылка 4

Этот девайс производят на Украине, имеется сертификат и заключение, что под боеврое оружие его переделать невозможно. Поэтому продают лишь при предъявлении паспорта, без каких либо разрешений.  Насчет России я не уверен, разрешено ли там. Но некоторые виды травматического оружия продают в России свободно, а у нас только по разрешению, поищите в интернете.
Что касается данного ствола, то о я нем в кратце написал, посмотрите ссылку, которую я дал выше. Там указаты технические характеристики, есть внешний вид и указано, что продажа не требует разрешения.
Стреляет патронами Флобера 4 мм. Есть еще 9 мм калибр, к нему имеются и травматические патроны, но вот он уже только по разрешению. Конструкция точно такая же, только в барабане меньше патронов.

такие  вот дела.

Уважаемый Мефодий!  Позволю себе некоторые вопросы...

=====Согласен по многим позициям. На форумах не любят об этом говорить, а зря, ведь кричать надо об этом. Чтобы те кто не в курсе, кто еще не понял ситуацию – чтобы они знали. Чтобы узнали и крепко задумались: а стоит ли.====

Кричать о чем, простите? Задумались о чем? А стоит ли что?
Количество одновременно кричащих по Вашему сильно положительно влияет на понимание  ситуации?
Далеее

======= Единственно с чем я категорически не согласился в Ваших рассуждениях, так это с ощущением некой безопасности в больших группах. Чепуха. Я давно уже пришел к выводу что хулиганы и бандиты смелые, по настоящему решительные и отмороженные люди. =====

То есть среди вашего окружения нет смелых и решительных, или они не принципиально сбиваются в стаи? Давайте уж разделять вопрос групп. Если под понятием группы понимать мужчину, женщину и детей - то это один расклад, если пять - шесть здоровых матерых мужиков - то это совершенно другой расклад, если пара-тройка "ботаников" - совершенно третий расклад (хотя ботаники бывают разные 8о)))).

+++++И победа осталась за ними. Ссылка 1++++++
А в чем победа то? Какое то странное у Вас восприятие этого слова...

+++++Ссылка 2 +++++
Вы подданый Поднебесной?

+++++Ссылка3 +++++
Вы считаете что подобные прошествия происходят исключительно на вокзалах и в электричках, просмотрите сводки МВД  по хулиганке 8о)))

++++Ссылка4++++
Как все любят истории о кавалерии изза угла. Бывший морпех, бывший спецназ, бывший десант. Ситуация у нас до суда просто бы не дошла, если морпех - действительно морпех и сголовой у него все гормально. Да и в случае доведения до суда дело явно не дохлое. Я имею ввиду закон о Допустимой самообороне. Юристы могут меня поправить - буду рад выслушать дельные советы.

++++++Такое оружие достойно висеть на поясе у халопа. ++++
Оружие это оружие, любое... "Грудь у меня маленькая - но вы умейте с ней обращаться"©ММ
Дело не в нем, дело в Вас. Короткий клинок зачастую много опаснее палаша.

И последнее причем здесь всетаки баллончик с газом? Где выходы и решения?
Откуда мне знаком этот стиль????

Юр, да это всплески знакомой паранойи...

Жизнь невыносимо страшна, если выглянуть из-по одеяла. Жаль, что не удалось умереть маленьким - теперь всю жизнь надо бояться...
Такие люди притягивают к себе шпану запахом страха.
А каков стиль! "Панический ужас в электричках"... "смелость бандитов"...
Где-то тут мелькала мысль, что больше всего опасен человек, который боится. Вот это - точно!
Особенно - параноик с оружием :((
Печальная картинка...

В жизни все не так, как на самом деле...

В ответ на:

Жаль, что не удалось умереть маленьким - теперь всю жизнь надо бояться...

Это пять!!! Дайте две!!! Запишу себе в цитатник

Господа, дескусия сехала немного в другое русло...Хотя и та что была тоже не в тему "газового болончика", но всетаки...
Панический страх ?  У меня его нет, как я и писал я достаточно крепкий парень и могу за себя постоять... Но я всеже человек, а не супер мен, и поэтому если нападающих будет 3-4, то шансы у меня "безоружного" практически приравниваются к нолю..
Вот я и пытаюсь себя обезопасить хоть на какие то варианты событий... Естественно если я женой буду вдвоем и к нам пристанет кодла человек в 10, то я и с автоматом ничего не смогу сделать...
У меня есть желание купить что то для САМООБОРОНЫ, обучить этим пользоваться жену, чтобы в критичной ситуации у меня было на что расчитывать (мое оружие)...
Теперь про само оружие - у меня есть навыки общения тока с боевым оружием (охотился с дядей лет с 13 на севере, потом сборы и стрельбы на военке в универе), воэтому с пневматики да и с травматического оружия я ниразу не стрелял...  Поэтому я и стпашиваю в этом форуме СОВЕТА, может у кого то есть травматическое оружие и вообще было бы супер - есть опыт его применения... Т.е. что будет со взрослым человеком если в него с 2-х метров выстрелить из скажем ОСЫ в живон или грудную клетку...
Советы типа "носи лучше нож" - мне не нужны. Нож я и так ножу и даже имею кое какие навыки по ножевому бою (занимался в молодости), и поэтому я прекрасно могу смоделировать схватку, где я с ножом против 3-х БЕЗОРУЖНЫХ противников...  Вобщем одного мне ПОЛЮБОМУ придоться сразу убить, не подрезать, а именно УБИТЬ иначе - проигрышь...  А убивать людей мне как то не очень хочется, пусть даже они не совсем люди... Просто не хочется потом проблем с органами...

ужоснах. где-то я это видел, сдаётся мне...

Добавлю еще...
Как писал выше, но обяже повторюсь, страх у меня именно за жену, и других девушек, которые со мной рядом, когда мы на природе. За себя мне не страшно. Ну дадут разок по сусалам, ну нос сломають (и так уже 2 раза ломали), по большому счету ничего страшного не будет... Ну отбуцкают,ю вещи заберут. отлежусь встану и домой пойду... А вот насилие - это возможно травма на всю жызнь... Задумайтесь над этим мужыки.  Веть именно мы в ответе за слабый пол, за женщин, которые рядом с нами, и если мы рядом, то значит ДОЛЖНЫ защищать их, даже ценой жызни !
Я не задумывась УБЬЮ без пощады и жалости, любого, кто посигнет на жызнь или здоровье моей дамы...  Но чтобы не доводить до такой крайности хотелось бы иметь весомый "агрумент" при разговоре со шпаной.
Итак, давайте попробуем по делу:
1. Поробуем выбрать лучшее оружие для самообороны из травматических стволов..
2. У кото есть опыт их применения ? Интересует воздействие на человека, что стало с человеком послу выстрела ? Сколько вренеи понадобилось ему чтобы оправиться и т.д. ?
Заранее спасибо.

===== У меня есть желание купить что то для САМООБОРОНЫ,

Мелкокалиберные стрелялки для самообороны (задача - _прекратить_ безобразие) не годятся, поскольку не обладают останавливающим действием. Из огнестрельной мелкашки можно _убить_  (но не остановить) человека, из пневматики - сделать больно и разозлить. Смотри резинострелы и задавай вопросы по ним на профильном форуме - на guns.ru, например.

+++++ Естественно если я женой буду вдвоем и к нам пристанет кодла человек в 10, то я и с автоматом ничего не смогу сделать... +++++
и
+++++Теперь про само оружие - у меня есть навыки общения тока с боевым оружием+++++
а также
++++++Нож я и так ножу и даже имею кое какие навыки по ножевому бою +++++
и
+++++поэтому я прекрасно могу смоделировать схватку, где я с ножом против 3-х БЕЗОРУЖНЫХ противников... Вобщем одного мне ПОЛЮБОМУ придоться сразу убить, не подрезать, а именно УБИТЬ иначе - проигрышь... ++++

Както невяжется одно с другим, вам не кажется?
Кстати Вы не испытывали желания зарегистрироваться (представиться).
Собираясь обсуждать серьезные вопросы хочется знать с кем ты общаешься.....

Ну не пиши так много про _убью_, для этого надо иметь такую возможность для начала... Да и тогда - не стОит.
Газ. баллончик: ИМХО перец - лучший вариант, т.к. действует и на собак, и на пьяных/обкуренных. И не пожалей - купи и дамам по флакону. Куда бОльшая вероятность, что пригодиться хоть бы и от собак. И потренируй их пользоваться, иначе смысла - ноль, один вред себе :)) Это ИМХО самое действенное средство, т.к. скрытно и эффективно.
Пневму - уже обсуждали, смысла мало, а после первого "пука" народ поймет, что это за фигня, и огорчит вдвойне :)
Травматческие штучки - не пользовал, не скажу.
12 кал - в продаже есть патроны, снаряженные резиновой (пластиковой) пулей. Т.е. ты _законно_ можешь стрелять ею по человеку, не опасаясь последствий. Как бы... Зная массу и скорость - можно посчитать ее энергию. Цифра огорчительная при стрельбе вблизи. В частолесье или помещении  стрелять стремно - сколько резинка будет прыгать - неизвестно :))

ЗЫ - и не бойся раньше времени :) это заразно!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию